27 January 2008

Kalau aku mati

Posted by iman under: SEJARAH; TOKOH .

i-see-the-light.jpgKetika seorang tokoh pelaku sejarah negeri ini berpulang kehadapan sang Khalik, meninggalkan sejumlah pertanyaan penting. Apakah lakon ini akan menjadi awal sebuah kesaksian atau menjadi sebuah bagian masa lalu. Lupa dan terbuang.
Selamat jalan Pak Harto. Semoga amal ibadahmu diterima dan menjadi pertanggungjawaban di hadapan hakim tertinggi. Setidaknya engkau telah memberikan sesuatu bagi bangsa ini. Sesuatu yang dinamakan pembangunan dan stabilitas nasional. Biarlah sisanya mencatat demokrasi Pancasila, represif, militer, keamanan dan kehancuran sekaligus.
Selamat jalan Pak Harto. Lihat, Bung Karno menyambutmu dengan senyum mengembang di perbatasan taman sari.
β€œ..Mari Harto, ayo tulis sama sama sejarah negeri ini, kita banyak waktu disini β€œ

Kalau aku mati, biarlah beranda terbuka
Anak makan jeruk ( Kulihat dari beranda )
Pengetam menyayat jagung ( Kulihat dari beranda )
Kalau aku mati, biarlah beranda terbuka !
( Federico Garcia Lorca )

66 Comments so far...

Totok Sugianto Says:

29 January 2008 at 1:07 am.

semoga bisa diterima disisi Tuhan sesuai dengan amal baktinya selama ini. selamat jalan pak Harto.

franya Says:

29 January 2008 at 1:16 am.

iya selamat jalan deh pak harto.. semoga nanti disana di tempat yang baru ada pemerintahan yang cari president baru.. ikutan pemilu lagi yach.. jangan saingan ama bung karno yach.. yang akur aja…

Goenawan Lee Says:

29 January 2008 at 1:39 am.

Buang Karno menyambut…ah, indahnya… πŸ˜€

mantan kyai Says:

29 January 2008 at 8:43 am.

bapak pembangunan kita tercinta daripada soeharto telah meninggal daripada tidak meninggal.
semoga tuhan mengampuni daripada dosanya daripada tidak diampuni. amin

nico Says:

29 January 2008 at 1:58 pm.

turut berduka…

Robby A. Sirait Says:

29 January 2008 at 2:35 pm.

Selamat Jalan Pak Harto!!!Kalau engkau bertemu dengan Bung Karno dialam baka sana, sampaikan permohonan maafmu sedalam-dalamnya(tanpa malu2) kepadanya atas perlakuanmu kepadannya dan sejarah bangsa ini. dan semoga engkau juga dapat menghindar dari pengadilan khalik nantinya (dengan alasan sakit) sama seperti pengadilan-pengadilan di Indonesia……Salam Perjuangan buat BUng Karno, kalau engkau bertemu yak… πŸ˜‰

rumahkayubekas Says:

29 January 2008 at 7:10 pm.

Innalillahi Wa inna Illaihi Rojiun,

fatah Says:

29 January 2008 at 9:23 pm.

kalo saya meninggal ngga dimakamkan di Astana Giribangun juga ngga papa kok πŸ™‚

Selamat Jalan Pak Harto !!

stey Says:

29 January 2008 at 11:22 pm.

saya penasaran, pak Harto, bung Karno,Jendral2 1965, HB IX, Jend. Soedirman,plus pelaku sejarah lainnya perbincangkan di atas sana..

Rystiono Says:

30 January 2008 at 12:30 am.

Lah, ternyata sayah belum komentar disini toh….kirain sudah…* pikun mode on *

Yah kalo sayah cukup berduka cita sajah. Bagi sayah beliau adalah orang biasa juga. Jadi perlakuan sayah (sedih & duka cita sayah) sama dengan kalo denger tetangga sebelah rumah meninggal. Nggak menangis tersedu-sedu apalagi sampe ngibarin bendera setengah tiang.

Tenang saja, siapapun yang mati eh…meninggal, pasti dapet perlakuan sama kok dari sayah, kecuali yang pesen spesial dari sayah, misalnya mengumumkan kematiannya di blog sayah dan blog temen-temen sayah supaya nama sampeyan lebih terkenal di Internet? Hahahaha…

Percayalah…ndak ada yang istimewa dari M.A.T.I, setuju???

peyek Says:

30 January 2008 at 9:40 am.

katanya surga itu bertingkat dan berkelas,
ada di VVIP nggak ya!

Ray Says:

30 January 2008 at 8:57 pm.

Semoga pas melewati jembatan sirotol mustaqiem tidak terpeleset πŸ™‚

GuM Says:

2 February 2008 at 5:24 pm.

saya yakin, pasti dulu pak harto juga sempat berfikir, “They’ll make a movie about me someday”
πŸ˜€

cialis levitra viagra Says:

21 February 2008 at 5:49 am.

Hi
http://www.canadianmedsusa.com Viagra is a medication used to treat erectile … Sildenafil … Viagra pills are blue and diamond-shaped with the words “Pfizer” …
cialis levitra viagra

Bye

gustaf alattas Says:

21 March 2008 at 3:19 am.

nice poultry bro

Ali Moertopo Says:

4 November 2008 at 10:41 am.

Soharto,
Mampus kau anjing!!!!!

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
September 2016
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930