22 August 2008

Saya dimarahi suami orang

Posted by iman under: BLOGGERS; KEJIWAAN; REMAH REMAH .

Kemarin saya bersama Ong Hock Chuan mengadakan rapat dengan sebuah perusahaan yang tertarik untuk menjadi salah satu calon sponsor Pesta Blogger 2008 . Saat itu kami harus menjelaskan mahluk apa blog itu serta fenomena yang terjadi didalamnya kepada jajaran manajemen mereka. Ada suatu kutipan – lebih tepatnya pernyataan – dari Ong yang mengatakan tidak penting benar atau salah isi blog itu. Yang paling penting adalah orang yang membacanya percaya atau tidak.
Seketika saya ngunandika, “ masuk akal pernyataan itu “.

Semestinya kita sepakat tidak ada yang bisa menghalangi orang menulis apapun dalam blognya masing masing. Mau menulis politik, budaya, agama animisme menyembah pohon, cinta, kuliner, porno atau bahkan memaki maki pemerintah sah.
Juridiksi apa yang bisa menyeret orang tersebut – yang bahkan bersembunyi dalam nama aneh – dan memakai hosting luar negeri.
Jadi saudara saudara percaya dengan isi tulisan sejarah saya, itu sudah cukup membuktikan blog saya mempunyai arti bagi pembaca di luar. Ada sebuah gagasan, ide yang konon bisa dipercaya. Masalah benar atau salah, ya monggo pikir sendiri.

Tapi bagaimana jika ada rasa percaya dari sisi lain yang bisa menyeret kepada hal hal tidak masuk akal. Misalnya cemburu buta.
Ini bukan hisapan jempol , karena cerita ini benar benar terjadi.

Baru baru ini saya mendapat terror dari seorang suami dari blogger wanita yang marah marah. Sang suami – yang bukan blogger – mengganggap saya sebagai ancaman bagi hubungan rumah tangga mereka. Sik sik mas, ini bukan cerita si pendekar blogger pemetik kembang dari tlatah pasundan itu khan ?
Gundulmu. Bukan. Teror ini dalam bentuk komen dalam postingan saya, dengan memakai nama Suami si anu. Tentu saja saya hapus karena tidak ingin membuat kesan tidak enak. Lalu ia mengirim komen lagi, menuduh saya pengecut dan tidak menghargai kekebasan pendapat karena menghapus komen pertama.

Saya jadi bingung dan nggak mudeng. Pertama apa hubungan kebebasan berpendapat dengan hak pemilik blog menghapus komen di postingan blognya. Apalagi isi komen itu marah marah dan caci maki tidak keruan.
Kedua, yang jauh lebih penting. Saya sama sekali tidak pernah bertemu dengan sang istri, tidak tahu nomer handphonenya, tidak pernah berkorespodensi , chatting atau melihat wajahnya. Intinya tidak tahu secara personal.
Seingat saya, dalam komen komen yang saya berikan selalu wajar dan tidak ada unsur flirting. Saya tidak bisa membayangkan,kalau ia menerima komen ala Gita yang biasa mendayu dayu.
Dalam blognya si wanita itu tidak pernah memasang photonya atau avatar identitas diri. Kami memang sering berbalas komen, karena saya mengagumi isi blognya dan sebagaimana dia menganggap blog saya sebagai blog pilihan.
Tidak salah kalau saya menaruhnya sebagai salah satu blogger yang ingin saya temui. Bertanya lebih jauh tentang isi isi postingan yang membuat saya penasaran.Bukan berbalas romantisme picisan. Gendeng po ?

Merasa tidak nyaman, saya membalas email sang suami, memohon maaf kalau semua ini bisa mengarahkan pada persepsi yang tidak nyaman pada dirinya. Selain itu tentu saja darah bekas bajingan anak kolong ini bergejolak, mengatakan saya bukan pengecut, serta siap menerima konsekuensi dimana saja, atas tuduhan tak berdasar. Di Jakarta atau di kotanya.

Saya juga berkonsultasi dengan beberapa teman teman blogger di kota mereka. Saya diberitahu ada link postingan dari si blogger istri di blog lain – saya tak pernah membaca – yang isinya memang ia mengagumi isi tulisan saya.
Ia menulis tentang orang orang yang akan membuatnya nervous dan gugup jika bertemu. Saya – seorang Iman Brotoseno – adalah salah satu dari sekian orang yang disebutnya.
Terus terang saya speechlees mak klakep membaca begitu panjang testimony jujur dari dia. Saya terharu dan berterima kasih jika isi blog saya bisa membuat arti dalam kehidupan seseorang. Bagaimanapun juga jika ada orang yang mengagumi karya kita, selayaknya dia mendapat apresiasi atas kejujurannya.

Teman blogger saya memberi tahu,kalau sang suami membaca postingan kekaguman istrinya pada saya. Sehingga ia terus melacak apapun untuk memastikan tidak terjadi hubungan gelap antara saya dan si istri.
Kawan saya juga mengatakan, kalau sang suami memang selalu cemburu dengan teman teman blogger si istri, termasuk kawan saya itu juga menjadi sasaran kecemburuan yang membabibuta.

Hal yang baru saja diucapkan oleh Ong di atas ternyata tidak seserdehana itu. Kekuatan blog dengan luar biasa dan tidak kita sadari bisa membuat persepsi lain. Ada orang yang percaya seratus persen, bahwa blog bisa menjadi ancaman. Sebegitu besarkah kehebatan blog. Termasuk sang suami yang akhirnya tidak bisa membedakan antara Kekaguman dan Cinta.
Kalau saya mengagumi Luna Maya, bukan berarti lalu saya mencintai dia begitu saja.

Akhir kata, saya sangat menyesali hal ini terjadi dan demi kenyamanan hubungan dalam negeri mereka, saya berjanji hanya menjadi silent reader dari blog si wanita itu. Saya tentu memahami perasaan sang suami yang begitu mencintai istrinya dengan cara apapun yang mungkin terlihat konyol. Bisa jadi saya iri dengan affection dan rasa cinta yang begitu besar dimiliki sang suami. Seandainya saya bisa memiliki sepersepuluhnya saja.

Saya juga tidak akan memiliki bayangan melakukan kopi darat dengannya, karena bagi saya kasus ini sudah selesai. Saya harus menghormati urusan mereka, sekaligus meminta maaf kepada kedua belah pihak, sang suami dan si blogger istri, jika blog saya ini justru membuat keributan. Sungguh tidak ada maksud – hidden agenda – untuk merusak keharmonisan orang karena aktivitas blogging ini.

Mudah mudahan ini bukan menjadi preseden buruk bagi para blogger untuk tidak menyurutkan sosialisasi blog, kopdar, berbalas komen.
Kalau sudah begini apakah anda percaya tulisan saya ?

109 Comments so far...

pinkina Says:

22 August 2008 at 10:34 am.

bukan suami saya kan mas ?????

zam Says:

22 August 2008 at 10:38 am.

[…] Sik sik mas, ini bukan cerita si pendekar blogger pemetik kembang dari tlatah pasundan itu khan ? […]

aku sepertinya tau siapa orang ini… hihihiihi..

*lospokus*

nonadita Says:

22 August 2008 at 10:43 am.

saya malah curiga mas iman ngapa2in cowok saya … ekekekek!!

iway Says:

22 August 2008 at 10:59 am.

memang dasyat mas **ga kebayang kalo dimaki-maki di jalan orang gara-gara tulisan di blog**

edy Says:

22 August 2008 at 11:25 am.

trus suaminya itu mo jadi sponsor PestaBlogger?

Anang Says:

22 August 2008 at 11:37 am.

@ zam : pendekar pemetik bunga kon melu pb08. biar cerita jurus apa yg dipake. berbagi gt loh….

suprie Says:

22 August 2008 at 11:42 am.

wahh .. jealousy , yah gitu deh mas…

suprie [wonders] ada gak yah yang cemburu sama saya ?

wieda Says:

22 August 2008 at 12:48 pm.

looh koq membabi buta gitu???
hihihi aneh2 aja dunia maya………hihi dunia maya yg jadi nyata?

Front Pembela Suprie Says:

22 August 2008 at 12:50 pm.

jangan putus asa prie,..kita selalu mendukung njenengan dengan yang di Jogja itu..
Kamu tidak tahu dia juga ada rasa cemburu denganmu.
Only Time Will Tell. Tetap semangatssssss

Fenty Says:

22 August 2008 at 12:51 pm.

Emang tulisan di blognya kaya’ apa ?? sampe dimaki2 gituh ??

Nasib orang yang fans-nya banyak yah, mas, hehehehe

kucluk Says:

22 August 2008 at 12:55 pm.

haduh!..
bisa berdampak kek gitu ya!!…

aprikot Says:

22 August 2008 at 1:20 pm.

komenku mendayu2 to mas? ah bwt saya kekaguman itu wajar, dan orang2 yang tidak bisa menerima pasangan hidupnya terkagum2 sama seseorang adalah picik.

tp tingkah saya yang termehek2 sama mas iman ini belum merugikan pihak lain to mas? ah paling juga si antobilang wekekeke

Iman Says:

22 August 2008 at 1:42 pm.

Gita,..
u know my feeling..wakakakakk

pinkina Says:

22 August 2008 at 1:53 pm.

kalo kyk gini, gantian aku yg cemburu nehhh :(
(*nglirik komen’nya gita dan mas iman)

huahahahahaa………

mila Says:

22 August 2008 at 2:03 pm.

saya percaya kok, Mas!

andrias ekoyuono Says:

22 August 2008 at 2:18 pm.

Jangankan kekaguman yang ditulis di publik lewat blog, lah wong sms atau obrolan aja bisa membakar api cemburu kok. Wajar ya mas, resiko orang ganteng kayak kita2 ini *gubraks*

mantan kyai Says:

22 August 2008 at 2:39 pm.

Jd bener blog itu memang powerful ya mas Iman. Bebas aja seorang pnyembah batu nulis d blog. Seperti bekas bajingan anak kolong kek sampean nulis sejarah:-D. Ato bekas kyai ganteng kek saya pgn sok pintar lalu ngeblog. So fu**in love u mas. Muah. Mg2 istri sy ga pernah mbaca tulisan sampean. :-D

Donny Verdian Says:

22 August 2008 at 2:57 pm.

Kalo saya mah tetap percaya… ha mbok wani tanggung!

mikow Says:

22 August 2008 at 3:47 pm.

kalo saya dimarahi istri sendiri :D

meong Says:

22 August 2008 at 4:18 pm.

lho, jadi, what makes someone a blogger ?? komen pembacanya ??

si suami cemburu karena sang istri mengagumi orang lain…bukan dirinya….
apakah cemburu bermakna keegoisan, eksistensi dirinya di depan orang yg sgt dicintai, terancam oleh idola pasangannya ??

ah….postingan ini mendadak membuat saya tidak enak hati….

wiwikwae Says:

22 August 2008 at 4:24 pm.

mangkanye mas,

jangan ganteng-ganteng jadi orang

*nunggu ada yang marah dengan komenku “)

Sari Says:

22 August 2008 at 5:00 pm.

Mas, mau ikutan dong acara pesta bloggernya. gimana caranya yah. kasih tau dong infonya. sapa tau pas di acara nanti bisa liat mas lagi di ceramahin sama suami yang pencemburu itu. hehhehehe

yoyok Says:

22 August 2008 at 5:11 pm.

anak kolong ? Lho dulu masuk KNIL tah ? :p

*abis mbaca romannya romo mangun*

yuswae Says:

22 August 2008 at 5:13 pm.

resiko mas…resiko…
sampean terlalu banyak pengagumnya. :D

Epat Says:

22 August 2008 at 5:34 pm.

Jare si anang, sampeyan ganteng loh mas …hahaha
*ngejunk

mbelGedez™ Says:

22 August 2008 at 6:17 pm.

Nyang kali inih sayah ndak ikut-ikut lho Dab…. ;)

Fitra Says:

22 August 2008 at 6:20 pm.

Hahahahha…ngekek aku bacanya….knapa blog ini hanya diteror oleh lelaki, dulu juga ada pengefans gelap lelaki juga toh yang kerapa ngritik postingan sampeyan?….berarti Mas Iman ini menjadi ancaman bagi para lelaki….wahhhhh mustinya sampean tersanjung loh! :D

afwan auliyar Says:

22 August 2008 at 8:11 pm.

wah…benar2…dahsyat kekuatan blog akang ne…..

benar-benar pengalaman yang menarik……

jkeknya perlu berguru, supaya isi blognya begitu menggugah… :D

danalingga Says:

22 August 2008 at 8:12 pm.

Mungkin mas iman terlalu terkenal nih.

bintang Says:

22 August 2008 at 8:39 pm.

hhhmmmmm percaya gak yahhhhhhh?????????….btw, saya juga mengagumi luna maya tapi saya gak cinta ama dia dan saya bukan lesbian…kita sama dong yah mas, sama2 pengagum luna maya…hehehe…mas iman, tapi masih mau kan bw ke blogku??????..pleaseeeee….

gadis Says:

22 August 2008 at 9:13 pm.

wah, berabe suami orang marah2 … sabar yach mas :)

dina Says:

22 August 2008 at 9:14 pm.

Bilang ke dia mas “Makanyaa..jadi suami jaman sekarang harus punya blog dan pinter nuliss” hihi

Unspun Says:

22 August 2008 at 9:38 pm.

Si Suami nya bilang: YOU HORNY!!!! Kakkakkak

torasham Says:

22 August 2008 at 10:24 pm.

untung istri saya gak bisa internetan, jangankan blog, gugel ajah beliau ndak tau…:D

kekekekee…..

Nayantaka Says:

22 August 2008 at 10:58 pm.

Jadi mikir mau jadi pengagum sampeyan, ndak bojoku mengko ngamuk-ngamuk juga

mitra w Says:

22 August 2008 at 11:15 pm.

wow, yang di cemburuin mas iman pe, ga main2 tuh orang :D hehehe…

masa sih mas ga ada sepersepuluhnya??? hohohohoho….

aminhers Says:

22 August 2008 at 11:18 pm.

Sabar…. sabar…. Mas Iman,
Lebih baik ngurus Pesta Blogger 2008 agar sukses, dan tolong kasih tahu kapan serta undangannya di kirim. Kalau bisa seminggu setelah lebaran biar saya bisa datang.

cK Says:

23 August 2008 at 12:35 am.

mas iman juga sih, terlalu ganteng! jadi banyak cewek termehek-mehek wakakakakakakk… :lol:

didut Says:

23 August 2008 at 12:40 am.

hihihi~ kocak juga

Ray Says:

23 August 2008 at 3:49 am.

Lom ada cowok / suami pembaca setia blog ini yg dimarahi dan dicemburuin cewek / istrinya kan mas?
masih aman kalo gitu =))

ika Says:

23 August 2008 at 6:07 am.

gubraaaakkkkk!!!!! resiko ngguanteng mas..mas..
tapi penyelesianmu cool juga mas… itu justru malah bikin lebih termehe-mehe. persepsi si suami malah nambah.. asem cah iki: wis ganteng, bijaksana, ramah tamah, baik hati dan tidak sombong. kwak kwak kwak

ngodod Says:

23 August 2008 at 6:22 am.

lha…, emang kita bisa mengontrol perasaan kita sendiri…? ndak to…

Arief Says:

23 August 2008 at 7:11 am.

Mas, efek kehebohan iklan Gudang Garam bukan? He he he… kapan-kapan klo ada kopdar pas saya di Jakarta mau ikut lagi Mas… Tapi bukan untuk merebut suami orang. (Lho?)

Donny Reza Says:

23 August 2008 at 7:39 am.

Haha, betapa tulisan bisa sngat berpengaruh ya, mas? Padahal kalau ketemu aslinya nggak pernah pake bahasa2 yang ada dalam tulisan :))

silly Says:

23 August 2008 at 8:34 am.

Resiko jadi orang tenar plus ganteng,…. Eh ini sengaja dicoret, just for you to know that I’m not trying to seduce you, but you are a good looking guy anyway, no matter what emang kayak gitu mas. Saya juga ngalamin berkali2… bukan didamprat istri orang sich, cuma barangkali karena statusnya belum jadi istri, ya jadinya marahnya disalurkan melalui menghinadina posting2 saya, macem2 deh.

Tapi saya setuju dengan Mr. Unspun bahwa blog itu punya power.

Nah, kenapa gak kita gunakan power itu untuk mensosialisasikan bahwa blog itu isinya hanya 10, 20, 30 atau paling banyak 40% dari seluruh kepribadian si penulis blog, Atau apapun komentar2 kagum yang dilontarkan oleh komentator, sama sekali bukan pertanda CINTA…

KAGUM tidak sama dengan CINTA…

(haduh, please dehhh… itu suaminya suruh nulis blog deh, biar bijaksana dikit. Menulis itu gak gampang loh, dan menurut saya, orang-orang yang bisa menulis, apalagi topik2 yang berat kayak mas Iman ini, adalah orang yang sangat cerdas… (ups, semoga tidak dianggap saya jatuh cinta sama mas yah, kagum boleh dongggg :P ).

btw, jadi Pak Unspun berhasil ngelobbi perusahaan itu gak????… Gak jelas ini.. ;)

Moh Arif Widarto Says:

23 August 2008 at 8:41 am.

Istri saya nggak cemburu loh, sama Sampeyan, Mas. Tapi jujur saja, tulisan Mas Iman memang nggantheng kok. Hehehe, maksudnya, tulisan Mas Iman itu ngangeni. Kalau artikelnya pendek sangat bernas, sedangkan kalau panjang semakin pulen. Nggak heran deh kalau ada yang klepek-klepek.

silly Says:

23 August 2008 at 8:42 am.

Sialan… that sentence suppose to be deleted… “[plus ganteng,…. Eh ini sengaja dicoret, just for you to know that I’m not trying to seduce you, but you are a good looking guy anyway, no matter what]”… there should be a strike on it, ughhh… jadi hahahaha…

kenapa koment disini gak bisa baca kode HTML sich… Now I look so stupid on that comment… sialannn…. hehehehe… (Mas Iman, I think you should ask your web master to allow html code on this comment… gak seru kalo cuma hurup2 doangggg…. :D

rama Says:

23 August 2008 at 8:54 am.

susah ya jadi orang ngguantenk.. haha

tapi gpp, resiko jadi artis memang begitu.

-may- Says:

23 August 2008 at 10:11 am.

Lucu ya, suami2 kayak gini. Mungkin dia jago biologi, Mas :). Makanya berpikir bahwa selingkuh itu cukup dengan perantaraan kupu2, laksana putik bunga dan serbuk sari… HAHAHAHA…

*sambil ngucap: alhamdulilllahhhh… suami saya nggak norak kayak gini. Eh, itu berkah apa saya yang pinter cari suami ya… dumdidum didum.. :)*

Kesambet Says:

23 August 2008 at 12:43 pm.

Itu baru dimarahin sama suami orang…trus kapan dimarahi sama Istri orang… :P

easy Says:

23 August 2008 at 2:48 pm.

yang pasti itu bukan suami saya..
*nikah aja belon :D*

edratna Says:

23 August 2008 at 2:50 pm.

Hehehe…yang penting suaminya tetap mau jadi sponsor pesta blogger?
Wahh lha fotonya mas Iman ngganteng je….
Lha saat ketemu teman-teman anakku kemarin, salah satu teman anakku nyeletuk…”Tante, suka baca blognya mas Iman nggak? Saya suka banget…..”
Kali ini dia masih gadis kinyis-kinyis lho…..

Indah Sitepu Says:

23 August 2008 at 3:52 pm.

Mas Iman, suaminya itu dijadiin sponsor pesta blogger aja :)
btw perusahaan tempat saya bekerja kalo mau ambil paket sponsor 20jt bisa dapat benefit yang paket 150jt ga? *ngacir sebelum ditimpuk monitor CRT sama mas Iman* hehehhe

ndoro kakung Says:

23 August 2008 at 4:08 pm.

anak kolong? wuih sangadh sangar :D

tari setiawan Says:

23 August 2008 at 4:44 pm.

mungkin si suami itu belum banyak baca tulisan-tulisannya Mas Iman , jadi “tak kenal maka tak sayang”. Kali aja kalo dia udah baca, malah dia yang terkiwir-kiwir jatuh cinta ama mas iman…hehehe…

leksa Says:

23 August 2008 at 5:50 pm.

@meong aka memeth,..
kok ga enak hati Meth??
si p***** ga pernah cemburu po???
hahahahahha…
cerita ini bener2 nunjukin kekuatan blog, Mas…

kw Says:

23 August 2008 at 7:59 pm.

wow, belum tahu si suami itu, ngeblog itu menyenangkan :)

Hedi Says:

24 August 2008 at 5:06 am.

tuh kan…ngeblog itu pada dasarnya sama dg kegiatan di dunia nyata, cuma medianya yg berbeda :D

Suryadi Maosuluddin Says:

24 August 2008 at 9:17 am.

mengapa ada bintang dilangit ya…???

I Love U mas…!!!!

*lostfocus*

lalita Says:

24 August 2008 at 10:43 am.

Belum lama kenal blog ini, sy udah menjadi pengagum berat tulisan2 Mas Iman lho…tenang, suami gak jeles kok he he..

Fikar Says:

24 August 2008 at 12:37 pm.

nge-blog itu kan asik….

bakulsapi Says:

24 August 2008 at 12:38 pm.

mas iman memang menjadi sumber inspirasi(dan fantasi banyak orang koq)..jadi inget kata kata ben parker “more power more responsibility”

blog dunia bebas tanpa batas

oscar Says:

24 August 2008 at 2:21 pm.

untung sampeyan gak dimarahin istri orang. yah masih normal berarti gak ikut2an trend homok. mampir di blog saya ya mas. arek anyaran ngeblog… *promosi mode on*

dh1k4 Says:

24 August 2008 at 4:23 pm.

Cinta itu indah tapi juga buta… walah trus gimana tau indahnya kalo gak bisa liat alias buta. Jangan janan cinta itu menyiksa ya?… nyiksa pikiran dan berasaan orang yang postingannya dikagumi. hehehheee… kapan postinganku dicemburoni cah.. cah…

kenny Says:

24 August 2008 at 8:31 pm.

weleh..weleh…samuraiku tak pameri blog’e mas iman yg yahud, ditambah photone sing ganteng (aku bilang bener loh) lah kog gak ngefek…. pdhl malah niat nya mo buat jeles loh :D (cian deh I)

simon Says:

25 August 2008 at 6:01 am.

loh, kok minta maaf, mas? itu kan bisa berarti mas ngaku bersalah. Pdhl jelas2 disini sang suami yg harus ajak bicara ttg ini, bukannya asal damprat org lain.

Heny Says:

25 August 2008 at 8:08 am.

Saya juga termehek-mehek sama mas Iman….kalau yang ini dijamin suami saya gak akan neror…hahahhahaha…la wong dia gak tahu istrinya ngeblog…hehehehe…intermezzo mas.

Setiaji Says:

25 August 2008 at 9:11 am.

ah untungnya saya gak punya suami … aman !

evi Says:

25 August 2008 at 10:21 am.

yang jelas bukan suamiku loh….. :)

di critain yang cakep, yang ganteng ga ngaruh je….
klo ada sms dari mantan pacar yg gagal aja cuma bilang, “dari the other ya…?” hahaha…. :D

BARRY Says:

25 August 2008 at 12:01 pm.

Ya sudah mulai sekarang kalau ada suami ngeblog, maka sang istri ikut ngeblog juga. Lalu sebaliknya biar tidak saling iri hati. Jangan lupa setiap malam juga ditambah “ngeblog” tapi di kamar masing-masing secara private… he-he…

Andi Sugiarto Says:

25 August 2008 at 12:08 pm.

Wah wah wah.. memang betul mas iman, ada cewek yang bawaannya bikin suami cemburu…terus… Berarti cewek itu hangat dan menggairahkan. jadi suami ketar ketir kalo istrinya ada komunikasi sama orang lain. Lha, saking cemburunya, sampe2 ngeblog yang semi-anonimous pun tetep dicurigation.

[@mas iman: punya no hp nya tuh cewek? Hihihi..]

Nulis koment kok dicemburuin… kurang kerjaan yo mas?? Maap, maap, saya sebagai orang ngganteng juga bisa ikut empati dengan kegantengan mas iman… Hihihi.

Front Pembela Man Tao Tse Says:

25 August 2008 at 12:18 pm.

Sebuah alasan yang konyol.
Bagaimana dengan kawan mas Iman yang dicemburui di kota tersebut?? Kalo mas Iman sendiri jadi sasaran amarah sang suami yang belum pernah bertemu dengan sang istri itu yak??

Apakah kawan mas Iman baik-baik saja??
Cepat beritahu dia mas Iman. Beritahu bahwa tempat tinggal sementaranya (kos) sudah tidak aman lagi.

Bagaimana jika terpasang bom di kompor LPG-nya??
Bagaimana jika ada ular raksasa tersikap di balik kasurnya??
Bagaimana jika rem kendaraan dinasnya di-blong-in??

Cepet mas Iman, segera beritahu kawan mas Iman ituh..!!!

bangsari Says:

25 August 2008 at 1:26 pm.

wah, ngeri juga ya? ini peringatan untuk semua saya rasa.

mbah gundul Says:

25 August 2008 at 1:56 pm.

belom pernah dimarahin istri orang kan mas :D

MaNongAn Says:

25 August 2008 at 4:14 pm.

Sabar, Saleh, lan Sumeh …..

.::he509x::.

hanggadamai Says:

25 August 2008 at 5:22 pm.

mungkin komen mas iman sangat mengahnyutkan..
hahahaha

Wibisono Sastrodiwiryo Says:

25 August 2008 at 11:53 pm.

Terus terang mas, kalo saya jadi suami blogger yang kagum pada mas Iman sampe nulis artikel kekagumannya itu maka saya juga akan cemburu. Tapi mungkin respon saya berbeda. Saya akan jadikan mas Iman kekaguman saya juga, bahkan saya akan berusaha jadikan mas Iman teman saya, bahkan mungkin kalo bisa kopdar lebih dulu tanpa memberi tahu identitas bahwa saya adalah suami blogger pengagum itu. Tujuannya supaya sekarang istri saya yang cemburu, sekalian belajar dari mas Iman gimana sih bikin istri supaya kagum kaya gituh… hehe

aRuL Says:

26 August 2008 at 1:54 am.

mmm… blog’s effect

@ Wibisono Sastrodiwiryo : wah bijak banget mas….

-=«GoenRock®»=- Says:

26 August 2008 at 2:27 am.

Tak pikir bojone Vivink jeh mau, kok jebule dudhu.. Wakakak!

tukang Nggunem Says:

26 August 2008 at 3:05 am.

Yang jelas itu bukan suami saya…yo jelas wong aku lanang kok, huahahahaha…
Ya mungkin itu jalan yang terbaik buat Pak Iman, jadi silent reader (keren juga istilahnya). Tapi saya agak terharu juga sama tu suami, berarti dia bener2 mencintai istrinya dengan sepenuh hati…dan mungkin beliau merasa kalah ganteng sama Pak Iman, huh…dia cuma belom ke blog saya ajah…hahaha

nico Says:

26 August 2008 at 5:17 am.

kopdar jalan terus. jeng-jeng pun juga! yeaah.. rock on!*makan apa saya semalem*

Ersis Warmansyah Abbas Says:

26 August 2008 at 6:20 am.

Sabar. Niat baik dan kerjaan baik, mengalahkan apa pun. Selamat memahami lingkungan.

dilla Says:

26 August 2008 at 7:32 am.

spertinya saya juga bisa speechless kalo ketemu mas iman..hihihihihi.. *duh..kapan yaaa*
blog mas iman emang bisa bgt membius pembacanya..gmn dgn orangnya ya? Bikin org pingsan kali..hahahahha *berlebihan nih*

hanny Says:

26 August 2008 at 9:15 am.

suami posesif? :D hehehehe. wah, dimengerti mas kalau suaminya cemburu, karena suaminya bukan blogger, jadi nggak tau kalau di ranah blogger yang mendayu-dayu penuh rayu itu biasa :D iya, nggak git? *lirik gita*

sluman slumun slamet Says:

26 August 2008 at 9:38 am.

semoga istri saya gak cemburu :D

laila Says:

26 August 2008 at 11:43 am.

cuih, suami macem apa tuh? *marah-marah*. daripada ngomelin orang seenak udelnya, kenapa dia nggak tanya istrinya kenapa istrinya mengagumi blog seseorang? terus coba deh ikutan baca, apa isi postingan orang yang dikagumi istrinya, terus bagaimana interaksi via komentar2 antara istrinya dan yang dikagumi *entah itu mas iman sendiri atau siapapun*. ahh ini sih suami ndak beres..yang kayak gitu namanya bukan cinta, namanya PENJAJAH! nanya dulu dong, baru ngejudge, baru marah2 *kalo perlu*… ck ck ck

lady Says:

26 August 2008 at 4:54 pm.

wah sebegitu besarnya karisma mas iman brotoseno bagi pembaca blognya.

Endang Says:

26 August 2008 at 7:03 pm.

kata siapa ini maya? ini memang nyata kok….

btw, memang mas Iman ngganteng ya? woow……….

ibu jilbab Says:

27 August 2008 at 1:51 pm.

ga pa2 mas diomelin suami orang,ini jg suatu berkah dan hikmah dari Allah untuk mas, dengan sampean memberikan klarifikasi terhadap orang tsb, itu menunjukkan bahwa dia salah menilai mas … jadi don’t worry terus aja melaju dengan tulisan2 yg memikat dan penuh makna, jaman genee.. banyak orang yg takut untuk kehilangan orang2 yg dicintainya….. ( cnth suami orang itu….)

dew latian sahur Says:

28 August 2008 at 2:34 am.

jelas bukan suamiku ya, mas. hehehe.
yaaa… ke sby kok ndak telpon2 sik to… tak masak’ke rawon, tau gitu! :|

lita Says:

28 August 2008 at 11:18 pm.

percaya, mas…percaya…
daku jg masuk di barisan termehek-mehek..hihi..
tp aku bisa memaklumi perasaan sang suami..- meskipun ngga simpati sama yg dilakukan blio sama mas iman – mbok diomongin aja baik2 sama istri nya gitu lho..*pis ah, pak*

auliahazza Says:

30 August 2008 at 8:44 pm.

bagus buat difilmkan …. seru dan romantis ……..

yati Says:

2 September 2008 at 11:45 am.

selain ma tulisan dan karyanya, saya kok ga kagum sama mas iman ya?

*ditimpuk ma fansnya mas iman*

David Pangaribuan Says:

6 September 2008 at 11:29 am.

Salam kenal Mas Iman, pena anda lembut dan membuai para pembacanya .., wajar kok suami cemburu pada istrinya …, caranya yang kurang bijak dan ndak punya klas …,
Ok Mas Iman terus menulis dan saya dapat membacanya serta belajar dari para Senior

Bravo

nita Says:

8 September 2008 at 10:48 am.

wah suaminya antik juga. tapi memang begitu sih, kadang2 bisa aja simpati di dunia maya bikin cemburu pasangan. seharusnya suaminya itu marah ke istrinya bukannya ke kamu

Gempur Says:

8 September 2008 at 2:31 pm.

ikut prihatin mas atas yang menimpa sampean. memang kabar yang beredar itu lumayan mengejutkan saya karena saya tahu orangnya, tahu rumahnya pernah sowan saat ortunya meninggal.

Saya kaget saat beberapa teman ngumpul dan ngomongin kasus mas iman itu. jadi merasa gimana gitu.. kami sendiri merasa kasian dengan bloger wanita itu, jadi jarang ketemuan dengan kawan-kawan.

ikut prihatin aja mas

Ratih Says:

16 September 2008 at 5:47 pm.

Weleh, betapa warna-warninya dunia maya kita ini. Biarin aja, Mas. Jangan meredupkan semangat menulis Anda. Blog Anda ini oase buat banyak orang yang ‘meh gendheng’ lho, termasuk akyuuuu (Ini dikategorikan flirting gak yak?) Ekekekeekkkkkkkkk…
Semangat!!!

rizka Says:

10 December 2008 at 3:40 pm.

walah mas, kok segitunya….
saya juga ngefan ama mas iman, tapi saya biasa-biasa aja tuh…gak ada orang yang marah :P

hayo mas, tetap semangat!!!

Maghleb Says:

16 December 2008 at 5:10 pm.

huehehe,,smgt Mas!!mudah2an saya suka blog walking gk akan dimarahin pacar saya juga :lol:

nd1 Says:

17 January 2009 at 7:59 am.

Yg ngasi’ tau blog-nya pak iman ni justru swami saya lo..

Sastrolegi Says:

5 February 2009 at 10:31 am.

Istri sampean punya Blog ..??

Saya mau iseng-2 flirting..
Biar sampean tau..
Bagaimana rasa cemburu..
He3..
Ojo2 sampean seneng brondong manis…

Iman Brotoseno Says:

5 February 2009 at 3:37 pm.

Wah Mas Sastro,
Kebetulan istri saya ada 3, dan dua diantaranya blogger sedangkan satunya aktivis dharma wanita…Masak nggak tahu sih.
Jadi sudah tidak ada rasa cemburu untuk urusan beginian…
Brondong ? maksudnya jagung..ya kebetulan saya kurang suka jagung bakar, kalau rebus lumayan suka..
Jadi gimana Mas Sastro…

silentreader Says:

5 February 2009 at 11:54 pm.

Pernyataan di atas ini beneran? punya istri 3?

*bertanya dgn terbata-bata

thia Says:

22 May 2009 at 10:40 am.

itulah kekuatan tulisan…bisa membuat orang jatuh cinta hanya lewat tulisan…termasuk aku salah satunya,,, jatuh cinta pada seorang penulis…sanes njenengan lho mas…aku aja baru pertama kali baca blog njenengan hehehe..tapi emang OK kok blog’e

belum jadi suami Says:

2 June 2009 at 12:44 pm.

ah ada2 aja
apakah saya nanti kalo sudah menikah bisa seperti itu?
entahlah
:mrgreen:
go blogger!!!

rambut Says:

26 June 2009 at 8:24 am.

weh weh, mas sampeyan salah apa lupa sih, bojo sampeyan emang 3, satu namanya arimbi yang turunan butho trus naga gini sing punya upas nggegirisi trus satunya lagi mbokne ontosena tiga-tiganya gak ruh blog apalagi darmawanita dan sampeyan gak nganteng cuma gede dowo duwur. iya toh ngaku aja

Dela Says:

29 November 2009 at 1:06 pm.

whoaaa…saya juga cemburu bgt , suami saya selalu buka blog mas Iman tanpa sepengetahuan saya….(ckckckckc)

Ceritaeka Says:

13 September 2012 at 1:38 pm.

Huuuaaaaa marai penasaran toh, sopo iki uwonge…

Ivan Prakasa Says:

14 September 2012 at 2:10 am.

Wah mas Iman sampe segitunya yah cemburunya… Ga nyangka…. Untung selama ini ga pernah dapet komen2 negatif di blog hehehe… :D

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
November 2014
M T W T F S S
« Oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930