30 January 2009

Ilham Anas sebagai Barack Obama

Posted by iman under: PERIKLANAN .

Euforia Barack Obama membuat rejeki datang secara tiba tiba untuk fotografer asal Indonesia. Ilham Anas yang wajahnya mirip sebagai Barack Obama memulai perannya didunia selebritis. Menjadi bintang iklan untuk sebuah produk obat obatan di Phillipina.
Dalam film iklan ini diceritakan dia sedang diundang jamuan makan bersama Presiden Philipina, Gloria Macapagal – Arroyo.
Pakde Umar Kayam pernah memerankan Bung Karno dalam film ‘ Pengkhianatan G 30 S PKI ‘. Ketika syuting di Istana Bogor, para pelayan yang sudah puluhan tahun disana, tiba tiba ndeprok, ” Bung Karno Rawuh “.

Kemiripan wajah seorang tokoh bisa menimbulkan tragedi, lelucon atau tafsir diri kita sendiri. Untuk periklanan ini dipakai sebagai repositioning yang menjadi elemen penting dalam restrategizing. Suatu positioning dengan wajah tokoh terkenal – makanya banyak iklan memakai selebritis – tidak sekedar merefleksikan suatu ‘ ajakan ‘, tapi juga merupakan strategi pemasaran. Ini membuat perbedaan dengan produk kompetitor lainnya. Jadi konsumen akan semakin tinggi brand awarenessnya terhadap produk ini.
Ya, namanya iklan. Sebagaimana kata Budiman Hakim. Jangan berharap iklan akan menjalani fungsi mendidik.

30 Comments so far...

siska Says:

30 January 2009 at 6:15 pm.

gyahahahahahhaha…ada-ada aja tuh rejeki orang 😛

edy Says:

30 January 2009 at 6:17 pm.

ada lowongan iklan untuk saya, mas?
tapi mirip siapa yaa 😳

Andri Journal Says:

30 January 2009 at 6:52 pm.

Tp iklan yg paling bagus menurutku adalah iklan rokok (merk apa aja).Mesti lho kreatif (apa karena dampak nikotin?).Apa aja bisa diulik jd menarik,bahkan tanpa pake seleb sekalipun. 🙂

zam Says:

30 January 2009 at 7:13 pm.

itu anak HAI!

Chic Says:

30 January 2009 at 7:37 pm.

wooogh mirip banget!!! 😆

gagahput3ra Says:

30 January 2009 at 8:52 pm.

Berarti orang yang tampangnya pasaran lebih membawa rejeki ya, kan banyak yang mirip :mrgreen:

jensen99 Says:

31 January 2009 at 12:35 am.

Barack Obama betul2 mirip Ilham Anas! :mrgreen:

hedi Says:

31 January 2009 at 1:44 am.

geli waktu baca pengalaman dia menuju Filipina, disalamin banyak orang di singapura dan malaysia

meong Says:

31 January 2009 at 5:24 am.

gmn dg tanggung jawab moral produsen mengenai consumer education ? eh education consumer ? eh ah mbuh kuwi lah

Epat Says:

31 January 2009 at 7:26 am.

langsung dol-able gara-gara wajah mirip orang terkenal kekeke

dony Says:

31 January 2009 at 7:48 am.

jangan terlalu berharap banyak dengan iklan yah mas 🙂
selain kemampuan iklan itu mampu meningkatkan keuntungan buat si pemasang iklan
emang ada yang mau rugi hehehehe
educated customer ? mbuhlah… sepertinya masih jauh

btw kalau butuh saya buat bintang iklan siap kok mas (ngayal)

kyai slamet Says:

31 January 2009 at 8:55 am.

aku mirip siapa ya?

iman brotoseno Says:

31 January 2009 at 9:21 am.

Meong,
Sepanjang consumers product,..Produsen hampir tidak perduli dengan etika atau pendidikan pada masyarakat, sepanjang kalau dikejar target menaikan omzet penjualan. Bukankah itu ujung ujungnya sebuah iklan. Kecuali kita bicara Public Service Ad,.
Pada akhirnya tanggung jawab moral dikembalikan pada produsen, biro iklan dan perusahaan filmnya.
Kyai Slamet,
….mirip Anang Ma’ruf..pemain PSSI jaman dulu dari Persebaya, Ingat ra ?

boyin Says:

31 January 2009 at 10:51 am.

hebat yah…nemu aja

Catshade Says:

31 January 2009 at 12:10 pm.

Ah, boro-boro…film aja sekarang malah banyak yang menjalani fungsi beriklan kan. 😆

oon Says:

31 January 2009 at 9:18 pm.

mirip obama langsung untung dia…kalau yang cumi celeb endonesa pada kemana ya? dulu pan ada acara tv mirip celeb

budiernanto Says:

31 January 2009 at 11:36 pm.

rejeki ga kemana, tapi mudah2an si real obama ga berulah, takutnya si kembaran dapet sial juga.

shantiii... Says:

1 February 2009 at 9:50 am.

OmAbang…om’nya Najla

Fenty Says:

1 February 2009 at 11:31 am.

Kalo gak salah Ilham Anas juga main iklan di Filipina ya, mas ??
Ato itu iklannya ??

Beruntungnya dia karena dia bekerja di sekitaran media, jadi cepat terlihat … 😀

alief Says:

1 February 2009 at 12:12 pm.

wah…., kalo aku mirip ahmad dani yang baru njebur got nie…., ada yang ngajak suting iklan gak ya???

DV Says:

2 February 2009 at 4:53 am.

Bahkan beritanya sampai di sini, Mas 🙂
Sempat bangga juga waktu tahu bahwa dia orang Indonesia 😉

silly Says:

2 February 2009 at 7:54 am.

Hahahaha… emang mirip banget. Saya pernah liat plesetan berita ttg Obama di TVONE kalo gak salah, yang bintangnya juga mas Illham ini. Qiqiqiq… jadi ingat bintang sinetron yang namanya tiba2 nanjak karena wajahnya mirip banget sama almarhum Taufiq Hidayat, atau sapa tuh… pelawak yang wajah dan suaranya persis banget kayak AA Gym… Rejeki orang emang gak kemana2 yah, hehehehe….

Anyway… to Meong and Mas Iman:

Kalau tanggung jawab pendidikannya tidak lagi diperdulikan… lalu kemana hati nurani para produsen dan biro iklan mas?… Seharusnya mereka bisa kok… hanya saja… kilau rupiah membuat culture peduli sesama mulai terkikis habis… Tooo Baddd… mereka bisa kok… sayangnya mereka gak mau… tidak mau peduli. Rasanya ini harus jadi PR aparat hukum?… Ah, tapi hukum di Indonesia khan dibuat untuk dilanggar… betul tidak? *ala AA Gym*

phery Says:

2 February 2009 at 3:24 pm.

hehehehe udah pernah liat artikelnya. Tapi baru kali ini liat iklannya. Benar-benar beruntung mas Ilham ini

edratna Says:

4 February 2009 at 6:05 am.

Hehehe…untung saya nggak mirip siapa-siapa.
Jika tokoh yang mirip menjadi Presiden yang disenang banyak orang sih enak, lha kalau wajah yang dibenci kan bisa jadi sasaran bogem mentah….

taufikasmara Says:

6 February 2009 at 5:24 pm.

“Sebagaimana kata Budiman Hakim. Jangan berharap iklan akan menjalani fungsi mendidik.”

Ada beberapa iklan yang mendidik koq Mas.. tapi emang gak banyak.. Kalo yang jelas-jelas mendidik PSA kali ya..

Nyante Aza Lae Says:

9 February 2009 at 4:41 pm.

mana tau suatu saat ada tokoh terkenal yg mirip dq…he..he

antown Says:

19 February 2009 at 7:04 am.

kata orang saya mirip salah satu pemain SO7 hehe…
senang ya kalo ada yang mirip. eh senang apa bencana ya?

Ansyori Says:

3 March 2009 at 5:07 pm.

Wah ..aku mirip siapa ya…rezeki mah nggak lari kemana..

S Says:

3 March 2009 at 10:15 pm.

Menurut gue, Obama kurang tegas soal masalah Israel dan Palestina. Emang sih, Israel sangat menekan Amerika agar menutup mata soal Human-Rights Violations di sana, namun Obama kan berjanji akan membawa Change? Harusnya dia nggak takut mengenai konsekuensi mencoba mengubah dunia, dong!
Gue waktu itu sempet liat ada political fashion company, namanya shirTalks, yang dengan kerennya menyindir masalah ini. Ada desainnya, Obama tampangnya bego dan bingung banget. Konyol, tapi bermakna! Ada di blog gue:

http://shirtalks.wordpress.com/2009/02/20/amerika-pilih-obama-tapi-siapa-yang-akan-obama-pilih/

Vindo Says:

30 May 2009 at 6:46 am.

wakakakakakaka
kocak dah :mrgreen:
mirip banget 😆

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930