27 February 2007

MENCARI SAHABAT DI INTERNET

Posted by iman under: ANEKARUPA .

“ Internet membuka mata hati umat manusia terhadap revolusi peradaban,
tapi seyogyanya internet tidak membunuh akal dan perasaan kita. “
( Jerry Yang – pencipta Yahoo )

Jerry Yang dan David Filo ketika menciptakan revolusi ini mungkin sudah memperkirakan akan terjadinya pergeseran nilai dan budaya perilaku manusia dengan teknologi internet. Sesuatu yang mereka takutkan tetapi tidak bisa mencegahnya. Bukankah peradaban harus terus berjalan apapun konsekuensinya. Teknologi internet telah membuat Kathleen Kelly dengan memakai avatar ‘ ShopGirl ’ bisa menemukan kekasih hatinya kelak, “ NY152” milik Joe Fox. Demikian satu kisah dalam film “ You’ve got Mail “ yang sangat romantis diperankan Meg Ryan dan Tom Hanks. Melihat film ini memang menjanjikan romansa bagaimana berkenalan teman baru melalui internet ataupun chatting. Tapi juga sekaligus membuka sisi borok manusia dan ketidakberdayaan mereka terhadap hawa nafsu, dan tipu muslihat.

Hari yang mendung dan murung itu, seorang sahabat menelpon meminta bertemu dengan saya. Dengan hampir menangis ia bercerita bahwa kekasih wanitanya yang selama ini kelihatan sangat baik dan setia, ternyata mempunyai 5 pacar ‘ gelap ‘dari dunia maya. Semua pacar gelapnya orang asing dan bule yang dikenalnya melalui friendster atau chatting room. Bahkan perselingkuhan itu menjadi sangat jauh, ketika dalam perjalanan dinasnya ke luar negeri, si wanita juga menemui kekasih kekasihnya. Tentu saja saya tidak bisa membayangkan apa yang dilakukan si wanita itu, sendiri di negeri orang berjumpa dengan selingkuhan bulenya. Saya hanya membayangkan betapa hancur hati sang sahabat, membuka kebohongan yang dilakukan kekasihnya. Tak habis habisnya ia menyesali mengapa dahulu ia yang memperkenalkan dan membuat blog friendster untuk sang kekasih. Tentu saja ini hanya sebagian kecil dari potret manusia mencari teman kencan di internet. Sebagian besar dari mereka juga membuka sisi gelapnya yang tidak bisa secara terus terang terlihat di dunia nyata, dengan mengunjungi ruangan chatting yang bertebaran di setiap pojok tikungan dunia maya.



Selalu ada pamrih yang berbeda dengan pengalaman memiliki sahabat pena sewaktu kecil. Saat itu, dalam majalah Bobo, atau Kawanku ada kolom khusus yang berisi sahabat pena dari berbagai penjuru tanah air, lengkap dengan photo dan alamat lengkapnya. Saya tidak ingat berapa sahabat pena yang saya miliki, tapi ada satu dua orang yang kerap berkoresponden dengan saya. Saya juga lupa dari kota mana, yang jelas saat itu memiliki sahabat pena diwajibkan oleh guru saya, agar sejak kecil kita terbiasa menulis surat. Menunggu surat balasan merupakan momen momen yang mendebarkan bagi kami saat itu. Tentu saja jaman dulu,belum ada Mall, TimeZone, Play Station atau tempat hiburan , sehingga praktis sebagian besar kegiatan kami lebih banyak di rumah saja. Karena masih kecil, isi tulisan surat banyak berkisar kehidupan di kota masing masing, sekolah, adik kakak kita atau remah remah tidak penting. Namun satu hal ada pembelajaran yang diperoleh bahwa kita terbiasa menulis dengan jujur,dan tanpa pamrih kecuali hanya menambah teman baru.

Memang tidak adil juga membandingkan dengan kenangan sahabat pena dengan fenomena korespondensi dunia maya yang menembus lintas batas negara dan budaya secara instant. Ini adalah produk jaman yang berbeda. Namun mungkinkah saat mengetik keyboard komputer, kita menulisnya dengan jujur dan tanpa pamrih ? Ternyata banyak ditemukan manusia manusia yang mudah terbuai dengan daya khayalan semu. Sehingga apa yang pernah saya baca dalam sebuah artikel, bahwa orang orang yang terlibat sangat personal dengan dunia chatting adalah orang orang yang sakit dan rapuh. Apakah ini benar, jika ternyata sebuah sebuah keterikatan dalam dunia maya bisa mempertemukan sebuah cinta ?. Mungkin dunia akan menemukan kedamaian jika semua pengguna teknologi internet seperti Kathleen Kelly dan Joe Fox. Tapi bagaimana jika hanya manusia manusia palsu yang bersembunyi dalam ID CockfromItaly atau CewekBispak. Tidak ada yang salah dengan internet. Tetapi malam itu,internet telah membunuh akal sehat si kekasih dan perasaan sahabat saya. Sambil menemaninya makan nasi goreng tek tek yang lewat di depan kantor, saya sesekali memeriksa Yahoo Mesenger saya. Beberapa pesan tampak masuk ke dalam email saya, Sebuah pesan masuk di Friendster ternyata lebih penting saat itu daripada mendengarkan rintihan keluhan sahabat saya. Dunia memang jadi tidak adil rasanya.

120 Comments so far...

dian mercury Says:

27 February 2007 at 3:10 am.

aku banyak ketemu teman lewat internet. ada yg masih berteman dekat dan baik sampe sekarang. karena internet aku bisa numpang tidur gratis dirumah teman di oz hehe dll yg jadi teman dekatku. eh semuanya perempuan lho. tapi sejak kawin, gak pernah chat ama cowok lagi. wong chatting ama emaknya kriwil aja dikira chat ama cowok oleh lakiku kekkekek

DenaDena Says:

27 February 2007 at 5:56 am.

Aku beruntung punya suami yg ndak cemburuan. Meski suka ceting ama cowo, dia cuek aja he..he..

endangwithnadina Says:

27 February 2007 at 10:45 am.

main internet tanpa iman, bisa jadi kebablasan..heehhe, iman lagi…aku agak susah berkenalan ama cowok pake YM, kecuali dpt informasi bahwa org itu gak akan macam2….

maya Says:

27 February 2007 at 11:01 am.

ngga di dunia maya ataupun dunia nyata, pertemanan betulan ataupun pertemanan palsu tetap akan ada , karena di dunia ini orang hidup dengan kepentingan yg berbeda2 :)

cahyo Says:

27 February 2007 at 1:05 pm.

dibikin pelem ajah mas..;-D

afin Says:

27 February 2007 at 1:10 pm.

memang susah ngomong soal pertemanan, apalagi di dunia maya yang enggak ketahuan sisi-sisinya secara terbuka, kebanyakan orang jadi kecewa dan mendadak dendam karenanya…ada satu buku yang pernah nulis gini ” di dunia maya kita bisa jadi siapa saja” enggak ada yang ngelarang, dulu pernah ada temen chat yang cukup deket eh lah kok niatnya ngajak sli, modar aja deh! payah…untung sahabat2 yg didapat dari blok ok semua,bener2 tmen2 yang asyik enggak termasuk ngeres mode

venus Says:

27 February 2007 at 1:22 pm.

selamat datang di dunia penuh keajaiban teknologi.

pinter2nya kita aja sih, menurut saya. YM, blog, kan cuma media. manusianya mah, dimana-mana tetep sama. ada yg baik, ada yg jahat, ada yg jujur, ada yg tukang ngibul. so…

Maruria Says:

27 February 2007 at 1:43 pm.

Setuju sama mba venus. Maaf bukannya mo nyontek, tapi itu bener ko. Selalu akan ada kemajuan dalam teknologi. Masalahnya, siap atau ga kita untuk mengikutinya. Jangan sampai terbawa arus, apalagi kalo kita ndak punya pegangan.

ajitekom Says:

27 February 2007 at 3:55 pm.

Internet hanyalah salah satu ‘jalan’ alternative buat sebagian orang yang memang berjiwa ‘player’. Ini sebuah fenomena yang ironis, ketika keburukan seseorang mendapatkan semacam ‘jalan tol’ untuk mempercepat larinya.

diditjogja Says:

27 February 2007 at 5:07 pm.

ho’oh…dunia pertemanan gaya baru…

bebek Says:

27 February 2007 at 5:15 pm.

wahh internet emang ajaib kok… menghilangkan penghalang dalam mencari temen baru… tanpa embel2 sungkan dan malu… itu yang aku suka

rien Says:

28 February 2007 at 7:37 am.

salah manusianya mas!
membuat teknologi menjadi segalanya dan menghalalkan segala cara…
jujur itu jg susah, biasanya byk kedok yg dipake klu lagi nginet, smga kita tidak termasuk ya, krn jujur itu emas:))

salam kenal mas:)

NiLA Obsidian Says:

28 February 2007 at 10:11 am.

tipu muslihat….
baik di dunia nyata maupun di dunia maya sama saja….
balik lagi ke pribadi masing2….
tujuannya mau ngapain….
udah GEDDE gitu lhooo…
semoga dewasa menyikapinya….(*halah*)

MnX Says:

28 February 2007 at 11:28 am.

di dunia maya itu gak ada yang nyata..semuanya menyembunyikan identitasnya. Mungkin bodoh rasanya kalau kita percaya begitu saja pada orang2 di dunia maya tanpa pernah bertemu sapa dengan nyata. Saya pernah sekali jatuh dalam kebohongan itu. Dan sakit rasanya…

betul mas, dibikin pelem aja ^_^

mei Says:

28 February 2007 at 12:12 pm.

setuju sama nila, tergantung gimana kita menyikapinya…

dan kalaupun ada yang aneh2..ya itu karena gak kuat iman dan iminnya..dan internet semakin memudahkannya untuk semakin gila..begitulah kira2…

kenny Says:

28 February 2007 at 1:23 pm.

namanya jg dunia maya, mesti pinter2 sendiri gimana menapis dan menyikapi temen maya.
Kayaknya bagus dibuat film mas ttg dunia maya (sok tahuuu)
>>curi2 waktu nih mumpung juragan kecil pada molor

Si Jagoan Makan Says:

28 February 2007 at 4:30 pm.

frienship, romance via dunia maya kadang bikin nyaman juga kok, asalkan kita selalu sadar banyak bo’ongan. Just for fun. Kalo nggak cucok nyari laen dengan id lain *he..he

dewi pras Says:

28 February 2007 at 5:28 pm.

yah.. akhirnya dunia maya bisa jadi jembatan buat org2 yang kurang percaya diri..hehehehe..
*mungkin*

eva Says:

28 February 2007 at 5:28 pm.

ehm.. banyak juga dapat teman dari internet.. pernah sakit hati gara-gara internet juga *wink* tapi saya tidak serta merta menjadi orang yang sakit dan rapuh lantaran terlibat secara personal [menurut artikel di postingan ini :D] hehehe.. yang ada saya malah jadi penasaran, masa internet segininya? dan sampai saat ini, saya masih berpendapat klo internet ini, yah tergantung bagaimana kita menyikapinya. personal tiap orang :)

Kristin Says:

28 February 2007 at 5:42 pm.

asli tuh pilem bagus jg…. ku dah beberapa kali nonton tapi kl di suruh liat lagi lom bosen….
tapi lom tentu smua yg kita kenal di maya itu negatief…. tinggal kitanya hrs bisa membatasi diri biar ga sampe jatoh.

syiddat Says:

28 February 2007 at 6:17 pm.

You’v got mail…Hhmm…bagus banget, dan aku ga pnh bosen nontonnya.
mengenai kasus di atas… terkadang itulah yg membuat hidup lebih berwarna…like or dislike.

bucin Says:

28 February 2007 at 11:23 pm.

bok, teknologi dari sejak awal penciptaannya (dari masa revolusi industri) sudah memiliki dampak ganda. baik dan buruk. akan selalu gitu. agak kuciwa dg tulisan ini. pembukanya udah asik, closing linenya mengambang. :D

Alex Ramses Says:

28 February 2007 at 11:49 pm.

Mudahnya mencari pasangan kencan instant dan seligkuh memang salah satu bahaya terbesar internet,, Hmm,,, Sedih banget kalau jadi sahabat anda itu.

thuns Says:

1 March 2007 at 6:44 am.

hehehe… jadi inget waktu dulu rajin banget chat pake mirc di taon 1999-2000
gebet sana gebet sini :))

Wish_I'm_Carmen Says:

1 March 2007 at 12:42 pm.

Waahhh.. parah juga yah si cewe’..
Tapi jujur.. emang dunia maya, bikin cewe yang “pemalu”, jadi “nekadters” (opo kuwi).. bahkan bisa jadi “penggoda”..
Tapi koq gw cuman berani di “Forum” doang yaah… Giliran diajakin Kop-dar… Ogahhh bgt binti atuuuttt.. :p :p
Btw, benull juga kata Syiddat… Bikin hidup penuh warna.. (dengan catatan: ga over kaya’ cewe sahabat si mas)

Avante_Ray Says:

2 March 2007 at 3:46 am.

Dengan anonimitas… sifat asli seseorang pasti akan keluar…

Sahabat anda (ceileh bahasanya) tampaknya tertolong juga dengan keberadaan teknologi, jadi dia bisa tau ceweknya tu setia atau gak…

bagonk Says:

2 March 2007 at 12:19 pm.

hehe… semua tergantung orangnya sih…
ambil hikmahnya… paling tidak ketidaksetiaannya ketauan sebelum terlanjur nikah…

aroengbinang Says:

3 March 2007 at 5:48 am.

kekuatan imajinasi manusia, ditingkahi kerapuhan dan kekosongan jiwa metropolis.

sutrisno mahardika Says:

5 March 2007 at 1:55 am.

internet juga berpengaruh ama pergeseran nilai sex

za Says:

5 March 2007 at 8:56 am.

jaman surat2-an trus imel2-an trus mirc-an trus YM-an trus blog2-an…. *tarik napas* udah pernah ngalamin…;P

mbah keman Says:

5 March 2007 at 9:31 pm.

wuaaaa wuaaaa, simbah waktu muda sering chat sama cewek, pas janjian ketemua…. gak ada yang bener hik hik… kacau semua , sekarang jadi takut ketemuan

mungkin dulu orang yang seneng chat orang yang bermasalah di dunia nyata yah..,

TaTa Says:

7 March 2007 at 7:01 am.

berbagai hal terjadi di dunia internet…dari mulai yang nge betein sampe yang menyenangkan… untuk saat ini gw cuma berpikir yg asik aja ttg internet karena melalui internet gw bs punya temen asik dan selebihnya gw dikasih pasangan hidup oleh Sang Pencipta melewati internet…so should i hate or regret that the internet being found ??

koeniel Says:

8 March 2007 at 11:56 am.

bang iman, buat aku yang hidup jauh dari rumah n dari teman-teman, dunia maya jadi tempat yang menyenangkan kerna di situlah aku bisa ketemu teman-teman, bahkan pacar! :)

koeniel http://my-musings.blogdrive.com

mashuri Says:

1 April 2007 at 10:04 pm.

“……apa yang pernah saya baca dalam sebuah artikel, bahwa orang orang yang terlibat sangat personal dengan dunia chatting adalah orang orang yang sakit dan rapuh…….”. Saya berharap, semoga thesis ini keliru?

[irwan] Says:

3 April 2007 at 10:43 am.

Aku bahkan bisa chattingan dari kantor dengan istri di rumah. Membuat hati kami berbunga-bunga setiap hari.


Blog yang bagus, aku suka jepretannya.

Hari Purwanto Says:

25 March 2008 at 2:19 pm.

Bolehkah kami berkenalan, negara kami Indonesia.

asep Says:

18 April 2008 at 9:46 pm.

sy lajang.mandiri dan mencari sahabat

renis Says:

16 May 2008 at 8:06 am.

maukah kau menjadi temanku

elistia Says:

23 June 2008 at 11:39 pm.

“Sehingga apa yang pernah saya baca dalam sebuah artikel, bahwa orang orang yang terlibat sangat personal dengan dunia chatting adalah orang orang yang sakit dan rapuh..”

aku salah satunya lo mas… :)

Iman Brotoseno » Senin subuh itu Says:

25 June 2008 at 1:03 am.

[...] Ternyata saya atau kita bisa merupakan Pariyem Pariyem yang menyimpan energi tulisan, yang baru teraba atau terlihat ketika dituangkan pada sebuah tulisan dalam blog. Apakah itu merefleksikan secara otomatis siapa kita atau sebuah tafsir lain keluguan kita ? Bukankah ada konsep ‘ Seeing is believing ‘ yang lebih meyakinkan daripada ‘ Reading is believing ‘. Ternyata tidak juga. Tulisan pada akhirnya menjadi personifikasi diri kita. Tak ada yang bisa disalahkan jika orang melihatnya demikian. Ia menjadi pengganti seeing. Bahwa reading membuat kita justru dekat dan memahami. Lebih jauh memberikan rasa percaya dan persahabatan. Padahal awalnya saya bertanya tanya tentang konsep dasar bentuk tautan ini. [...]

Kazelzwo Says:

16 August 2008 at 5:32 am.

Hi webmaster!

Kazelmyl Says:

16 August 2008 at 7:29 am.

Hi webmaster!

Kazelgrp Says:

16 August 2008 at 7:30 am.

Hi webmaster!

Nuri Says:

17 August 2008 at 3:34 pm.

Hi, aku mau bergabung dengan website ini untuk mencari teman

Joko Says:

28 August 2008 at 2:05 pm.

hi, aku pun mau dong ikutan dengan website ini, soalnya aku kurang nih bertemen……

anissa Says:

8 October 2008 at 11:18 pm.

ikut nimbrung dong

anissa Says:

8 October 2008 at 11:19 pm.

dg adanya internet aku bertemu dg jodohku.

desty Says:

12 November 2008 at 5:38 pm.

Wish to have friends from overseas

anton korwa Says:

29 December 2008 at 6:29 pm.

ceting

bunga Says:

15 February 2009 at 3:07 pm.

memang cari sahabat sejati-sehati itu susah,tapi klo kt org nya pendiam g` salah lah klo mo cari di sini

aan Says:

23 February 2009 at 4:50 pm.

cari sahabat itu memang susah …. apalagi sahabat yang ngerti akan keadaan kita…

aan Says:

23 February 2009 at 4:56 pm.

nambah nih q boleh g’ kenalan ama namanya bunga”””,
pasti orangnya harum ky namanya gitu, salam kenal ya dari q.’

wirandy Says:

9 March 2009 at 4:53 pm.

lehhhhhhhhhhhh kenalan gak bagi mau kenalan kirim email atau telpon 082883012933

Emanuel Natalius Says:

22 March 2009 at 11:17 am.

hai,boleh kenalan nggak??????? ini alamat e-mail aku:eman.smater@yahoo.com

yudhi Says:

26 March 2009 at 2:32 pm.

hai bunga……mencari seorang sahabat sejati ngga susah.yang penting kalau kita ingin dihargai hargailah orang dulu,salam kenal aja bunga

adhie funker'z Says:

14 April 2009 at 11:12 pm.

aku penasaran ni,, cari teman diinternet

adhie funker'z Says:

14 April 2009 at 11:19 pm.

hoiiiiiiiii…….. aku cari temen ni..
kalau mau temenan ama aku hubgi aj ke email aku ( Adhiefunker@ymail.com )…

cha-cha Says:

15 April 2009 at 8:15 pm.

heeiiiii
salam kenal bwt smwnya

MOYO Says:

15 April 2009 at 9:58 pm.

HELO SMUA,AK CARI TEMAN KIRIM EMAIL KE SINI YA
emoy_kencot@yahoo.co.id

laksmi Says:

29 April 2009 at 11:35 am.

pernah punya pengalaman yg menyakitkan dengan seseorang dari dunia maya….tapi tetep nggak kapok tuh cari temen di internet

Suhardin Says:

11 May 2009 at 10:29 am.

Kalo Loe… maw nemanin aQ !? Ni email Q – andysuhardin@yahoo.com

Chris's Says:

24 May 2009 at 5:13 am.

hai… semuanya ? ikutan dong …

sans said Says:

15 June 2009 at 6:13 pm.

alangkah indahnya puya sahabat yang saling pengertian dan saling memahami. dan saling membantu…
persahabatan adalah pengganti keluarga yang jauh. dimana ia merupakan tempat kita memecah semua masalah juga tempat kita bercanda…. salam persahabatan dari aku untuk kalian semua di pengguna internet….

angga rais Says:

15 June 2009 at 6:19 pm.

salam persahabatan dari aku untuk kalian semua.. seyum adalah sebuah kebahagian syun manis adala sebuah kemulyiaan; menjalin persahabatan adalah sebuah kewajiban bagi umat manusia. sekali lagi aku ucapka salam persahabatan….????<

muhamad amin Says:

5 July 2009 at 1:18 am.

salam buat yang pengen kenalan sama saya saya ucapkan semoga sehat selalu

shinta Says:

15 September 2009 at 12:31 pm.

persahabatan adlah suatu yg amat menyenangkan,bisa menghibur d kala duka and pokokx y gthu dech

rahil Says:

8 October 2009 at 8:40 pm.

hai… aq lagi cari temen chatthing ni…

david Says:

12 October 2009 at 9:57 pm.

hai…gue cari teman

david Says:

12 October 2009 at 10:01 pm.

hai…gue cari teman ni mail aq: ritongadavid@ymail.com

Aulia Septiany Says:

6 November 2009 at 1:25 pm.

lho………………………….
nie Tmen Baru kalean???????????????????????????????????????????????????????????????????

Norberto belo Says:

11 November 2009 at 2:44 pm.

Hai………gw cari jodoh yang cewek bole bantu nagak?????? thanks

Norberto belo Says:

11 November 2009 at 2:49 pm.

gw lagi angak taham!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

haikal Says:

22 November 2009 at 3:38 pm.

hai…..sye nk cri temem

poppy Says:

2 December 2009 at 7:57 pm.

hi………..I’m looking for someone

poppy Says:

2 December 2009 at 7:58 pm.

hi………..

eksmud Says:

21 December 2009 at 1:40 pm.

…..

jessica pasca c Says:

30 December 2009 at 10:26 am.

w pengen cari tmn setia,sabar,baik hati.dan yg gak comel.tapi susah banget

shintia Says:

30 December 2009 at 10:28 am.

hai pengen cari temen cowok buat kaka w cari in donk

AYIN Says:

30 December 2009 at 10:02 pm.

hai…q pingin cari teman tuk sms…cariin donk

Gl4dy5koe Says:

2 January 2010 at 8:04 pm.

Salam kenal buat semuanya!

shasha Says:

23 January 2010 at 8:31 pm.

salam perkenalan.saya baru disini.saya mahu mencari sahabat YM.add la saya…haszwanie@yahoo.com

silvie silvie rihhadatul 'aisy Says:

7 February 2010 at 12:41 pm.

salam kenaL….SAYA BARU BERGABUNG D SINI….SAYA INGIN MENCARI SAHABAT PENA…..LAW BSA CWEQ AJA YACH…..<

silvie silvie rihhadatul 'aisy Says:

7 February 2010 at 12:43 pm.

nich add ia saya
silvie_11suwandi@yahoo.com

melisa Says:

21 February 2010 at 4:57 pm.

teman adalah seseorang yang bisa mengerti kita disaat senang maupun susah….jadi jangan sepelekan teman….

Dean Says:

2 March 2010 at 3:27 pm.

yg mau jd tmn atau shbt saia,,,email mutiara.padang.pasir@gmail.com ya….

cantika Says:

10 May 2010 at 2:02 pm.

hai……..bolehkan gabung nic….lagi suntuk bagat…

nhisa_scarppY Says:

17 May 2010 at 11:12 pm.

haiii aLL !
zhaia br nhi d sini , zhaia mau cr tmn , , , add zhaia yach . . .
di nhisaimoetz@rocketmail.com

shizuka Says:

25 May 2010 at 2:43 pm.

yang slh manusianya.
jika kita menggunakan tekhnologi dengan baik, pasti nggak ada tetek bengeknya.
cixixixi

shizuka Says:

25 May 2010 at 2:45 pm.

o, zea. boleh gabung kan?
g sunthuk g d temen. g d org SmS… ,,,,,,
bIaSanYa Pd NgnTrI
CiXixIxI

NisRiNa_EiMoEtZ Says:

25 May 2010 at 2:50 pm.

wAt MnTn sHbt Q, trIms dAh NyaKitIn Q. U daH puAs NyaKitiN q?
warDah MaHBuBah. q G bKlaN maAfin u Coz q DaH TrlanJur BenCi 5 u.

nurdia Says:

8 September 2010 at 7:58 pm.

hay…nama saya putri saya pengen cari sahabat yg bisa d ajak gobrol.ni alamat email aku,nurdiaputri@rocketmail.com

nnda Says:

17 September 2010 at 12:00 pm.

kalau temen di FB or yang lainnya udah punya banyak tapi sekalinya bisa sms-an tiba-tiba gak ada kabar lagi…
aku lagi nyari sahabat nieh …
nanda.andriani@hotmail.com .. or bisa langsung k http://zonague.webs.com

iyen Chabbie Says:

16 December 2010 at 2:49 pm.

Assalam.wr.wb.kenalkan z iyen dari makassar,z mau cari sahabat yang baik yang bisa diajak curhat dan baerbagi.ato kalo ada teman yg mau curhat juga bisa.yang mau jdi temanku hub saja 085240900537.makasih,

Adhy Says:

19 December 2010 at 11:28 am.

Haaayyy…
aQu peNgen caRi teMen niCh…
Add aQu di fB Qu yaCh…
Ni emAiL Q nazaradi@rocketmail.com
Di tuNggU yaCh…

jonathan Says:

23 December 2010 at 3:01 pm.

aku mau cari sahabat nich, bwt curhat, yang mau bersahabat dengan saya hubungi: 08973826894 atau di 081515296801. thx

atharashi Says:

31 December 2010 at 9:40 am.

butuh SAPEn lwt EMAIL nich
ada yg mau jd sahabat penaku gak???
atharashibirmingham@yahoo.com

kiki Says:

28 January 2011 at 1:46 pm.

hay…saya pingin cari teman nh yg bsa di ajak curhat…..ni email aqu add ya…q_kiki21@yahoo.co.id

reza Says:

28 January 2011 at 9:31 pm.

hey….aq cari temen buat curhat di fb?????????????????

zudygokil Says:

20 February 2011 at 9:58 pm.

hay….aq ingin cari temen yg baek

deboo Says:

3 April 2011 at 10:30 am.

aku ingin mencari sahabat pena.. :)
salam kenal
add aku yh
deboo.aruan@yahoo.com

asih Says:

20 April 2011 at 4:15 pm.

hai leh kenal gak

asih Says:

20 April 2011 at 4:15 pm.

wied Says:

24 April 2011 at 7:06 pm.

pengen cari sahabat…buat share
add aku di YM yaa…. yoes_wied@ymail.com

Hisac Noor Says:

16 September 2011 at 1:51 pm.

mau kenalan yg bisa diajak curhat, pleeeeaaase

ddnn_x Says:

19 September 2011 at 5:51 pm.

pengen cari temen….
add aq ya,,dsetiadi87@rocketmail.com

dewa cinta Says:

16 June 2012 at 4:25 pm.

jederrrrrrrr,ciluk baaaaaa…….aq cowok,30,jomblo,lajang,jogja……..aq butuh tts/ttm/adek/solmate cewek abg,jomblo,lugas,searea jogja,sms ke 081215521653

I Miss U Iman en orbaSHIT Says:

18 June 2012 at 5:04 pm.

hanya utk orbaSHIT………..089666978685.

sylvi Says:

21 June 2012 at 1:48 pm.

aku cemburu orbashit. dri prtama ktmu di “DIETJE” aku dah menyukai anda…gaya koment anda yg meledak-ledak, saklak, tanpa tedeng aling-aling, aku sk bngt….pa pun wujud rupa anda, aku dah terlanjur menyukai anda…oen.sylvi@yahoo.com

reda dewa Says:

28 July 2012 at 5:39 pm.

kukuruyuk,aq cowok,30,jombler,jogja…………….aq cari adek/frenz cewek searea jawa,jombler,iklas,nerima,positif,smp/smu,sms 081215521653!!!!!! met puasa,keep on moving

sylvi Says:

14 August 2012 at 12:03 pm.

kangen ma oom yg ganteng

zalmi Says:

4 September 2012 at 6:31 am.

assalamualaikum.saya lagi cari teman yang betul betul mau mejadi sahabat saya,karna pertemanan tidak di ukur dari materi dan kesenangan saja,tapi dengan hati yang tulusssss.

sylvi oen Says:

14 September 2012 at 11:04 am.

wo ai ni oom ganteng

sylvi Says:

20 September 2012 at 12:01 pm.

beliau bisa malih rupa

starziiq Says:

8 November 2012 at 3:55 pm.

Salam kenal untuk semuanya..semoga selalu sukses dlm beraktifitas. amin..

Avirmesak Says:

20 November 2012 at 1:49 pm.

Maaf, Bisah bergabun ngah, ya kalau bisa, ini dari Timor leste gua tuguh nih?

BAGAS CAH QZRUEH MANTAN X-JMY 98 Says:

6 May 2013 at 1:51 pm.

teng teng teng teng teng.. , teng teng teng teng…,TERGODA AKU TUK BERFIKIR ,DIA YANG TERINDAH… TERGODA AKU TUK TERSENYUM…..,,DIRIKU .., RESAH… DRIKU TANPA HATIMu…. 0… o….., GAPAI SEMUA CINTA ITU NAMUN AKU DALAM BAHAGIAMU.. KUINGIN BERSAMA BERDUA… SELAMANYA… JIKA>.. KU TATAP RASA INI… KUINGIN SELALU ADA DIRIMU… DALAM KELEMAHAN HATI INI… o….. AKU TEGAR…….., THANK YOU RISA BIBE…

Bust Says:

26 July 2013 at 10:08 pm.

Saya seorang pengusaha yang hobby trveling dan tour ke seluruh dalam dan luar negri, ada kah diantara pembaca yang jadi teman saya di setiap daerah, kalau ada bisa contact saya di 0811 66 04172 dan 0813 8375 1929, kalau ada teman di setiap daerah, dunia ini sangat berarti.

Bust Says:

26 July 2013 at 10:10 pm.

Saya seorang pengusaha yang hobby trveling dan tour ke seluruh dalam dan luar negri, ada kah diantara pembaca yang jadi teman saya di setiap daerah, kalau ada bisa contact saya di 0811 66 04172 dan 0813 8375 1929, kalau ada teman di setiap daerah, dunia ini sangat berarti. Email : bustiara@gmail.com

dewa resa Says:

24 October 2013 at 9:21 pm.

derrrrrrrrrrr gua cwok dewasa,butuh temen/adek cwek abg segudang,081215521653

Zaki.M.F Says:

5 November 2013 at 7:18 pm.

Saya Zaki,saya ingin mempunyai sahabat PENA.. SAYA BERUMUR 13 tahun lho…. nomor hp-ku 089696075622, (lebih lanjutnya SMS nmr in)

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life



Add to Technorati Favorites
Free PageRank Checker

Subscribe with Bloglines

Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
October 2014
M T W T F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031