10 October 2008

Dunia Laut

Posted by iman under: BLOGGERS; Photography .

dunia-laut.jpgKemarin malam, sesuai meeting Pesta Blogger di kantor Maverick.  Saya, Enda dan Ndoro Wicak masih terlibat pembicaraan di teras.  Padahal tuan rumah dan pemilik kantor sudah tidak ada lagi. Menarik, pernyataan Enda yang mengatakan bahwa Blogger blogger luar negeri cenderung serius. Hampir seperti jurnalisme mainstream. Maksudnya dibanding blogger Indonesia yang kadang tidak serius, nyeleneh, dan bergunjing. Padahal mungkin disini masalah budaya, suka guyon tapi menyentil.

Ini bukan kebetulan. Bahwa saya menerbitkan blog baru yang agak serius – bisa disebut web – atau lebih tepat disebut Blog Magazine bernama DUNIALAUT .

Sebuah blog tentang dunia bahari, lingkungan hidup dan dunia penyelaman. Sebagaimana negeri ini menyebut dirinya bangsa bahari, dengan garis pantai terpanjang didunia.
Ini memang berangkat dari keasyikan saya menyelam di pelosok Indonesia. Surga bagi penyelam seluruh dunia.
Saya ingin mewartakan keindahan alam bawah laut Indonesia.  Mudah mudahan blog ini bisa berguna, walau saya berharap ini bukan blog yang terlalu serius.
Ini memang hanya sedikit kepedulian saya kepada lingkungan laut, dan bagaimana menyebarkan gagasan tentang laut dan bahari yang harus kita jaga. Karena justru disini permasalahannya. Banyak orang tidak menghargai lautan, atau tidak mengetahui betapa kaya lautan kita sendiri.
Tidak salah kalau ada yang bilang, bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menguasai laut. Selamat datang di DUNIA LAUT . One Earth One Ocean.

48 Comments so far...

Setiaji Says:

10 October 2008 at 2:04 pm.

wah manteb mas iman ! jadi kepingin main ke laut lagi dech, btw itu themesnya baru ajah mo saya pake juga, bagus buat blog yg rada serius

Anang Says:

10 October 2008 at 2:36 pm.

wah diversifikasi blog neh mas iman. ide bagus ni.. nenek moyangku orang pelaut… itu lirik sebuah lagu.

sawali tuhusetya Says:

10 October 2008 at 3:21 pm.

wah, selamat atas peluncuran web barunya, mas iman. yang pasti, kehadiran web baru ini akan banyak ditunggu banyak pembaca, apalagi content-nya ttg dunia kelautan yang selama ini nyaris dilupakan.

Epat Says:

10 October 2008 at 3:36 pm.

wah selamad…selamad mas…
semakin memperkaya ranah blog, salute bwat mas iman

Aris Says:

10 October 2008 at 3:45 pm.

Selamat mas atas peluncuran blognya … keren uey. Jadi ingat blog saya FA Blues yang agak seriusan tapi lama enggak terurus.

Btw kita kayaknya sama2 pernah penataran P4 di Rawamangun di Gedung Fak Psikologi, cuma saya di gugus 8 dan belum sempet ngelirik anak sastra 🙂

Aris Says:

10 October 2008 at 3:47 pm.

Selamat mas atas peluncuran blognya … keren uey. Jadi ingat blog saya FA Blues yang agak seriusan tapi lama enggak terurus.

Btw kita kayaknya sama2 pernah penataran P4 di Rawamangun di Gedung Fak Psikologi, cuma saya di gugus 8 dan belum sempet ngelirik anak sastra

yuswae Says:

10 October 2008 at 4:19 pm.

wah….kok wah semua komentarnya..
hehehehe
selamat ae mas iman.
sampean memang murah hati dan suka berbagi (informasi)

edratna Says:

10 October 2008 at 4:33 pm.

Indah sekali mas Iman……dan semoga nantinya bisa dibukukan, dan dipajang, diantaranya di Alun-alun Indonesia. Disana saya pernah lihat buku tentang keindahan Indonesia, lengkap dengan fotonya, pengarangnya bule.

masDan Says:

10 October 2008 at 4:51 pm.

Wah ..

Saya Suka Laut …

Donny Verdian Says:

10 October 2008 at 6:52 pm.

Menuju TKP!
Kenapa ngga bikin Dunia Soekarno sekalian?
Sukses PestaBloggernya!

bintang Says:

10 October 2008 at 7:37 pm.

wahhhh….kalo menurut mas iman, blogku gimana nehhh????…anyway, aku suka banget ama yang berhubungan dengan laut…

Fitra Says:

10 October 2008 at 9:21 pm.

Bos aku di kantor juga instruktur PADI berkali-kali ngajakin hobby satu ini….huhuhu cuma ini hobby yang muahal….kepengen tapi…hiks…sekali trip ke Raja Ampat bisa sampe 10 jutaan… :((…yasudahlaaahhh….aku menikmati blog Dunia laut ini aja dulu…..sambil giat berdoa dan berusaha agar kelak jadi orang kaya biar bisa ikutan diving….kekekkekeke

Iman Says:

11 October 2008 at 12:26 am.

Fitra,
tergantung kok,..kalau ke Irian memang mahal, karena transportasi..Tapi kalau divingnya di Pulau Seribu atau selat sunda ya murah saja kalau dari Jakarta. Kemudian, kita tak harus memiliki peralatan, bisa sewa kok…
Kalau yang harga menjangkau nggak usah PADI , cukup afiliasi POSSI ( lokal ) bisa murah meriah.
Tidak harus kaya untuk diving kok…apalagi kalau lewat klub malah bisa subsidi dan gotong royong.

antown Says:

11 October 2008 at 2:21 am.

memang untuk menjadi bagus, blog butuh perhatian serius.
soal kontenlah, soal tmpilan visuallah, soal ide penulisanlah.
Apa blog saya sudah bermanfaat bagi orang lain? mmmm… semoga saja.

mas imanbrotoseno sepertinya harus mengunjungi blog saya yang sederhana itu. Oya selamat ya atas blog dunialaut. Nama yang mudah diingat. Saya akan berkunjung ksana nanti

Indah Sitepu Says:

11 October 2008 at 2:44 am.

empat jempol untuk mas iman

menuju ke TKP…….

ichanx Says:

11 October 2008 at 2:51 am.

mmm… kalo nemu harta karun…. bisa dibagi-bagi, mungkin? 😀

Hedi Says:

11 October 2008 at 3:16 am.

kalo sampeyan baca2 blog bola luar negeri, ga akan beda dengan baca tulisan media mainstream, serius walau dipenuhi dg kalimat satire dan menohok 😀

mantan kyai Says:

11 October 2008 at 4:57 am.

wah selamat!!! saya numpang nyelem deh mas imamn !!!

silly Says:

11 October 2008 at 6:14 am.

Wow… udah dari sana… KEREN!!! two thumps up for you mas Iman. Saya juga brmimpi satu saat bisa kek mas Iman, menyelami dasar laut dan

btw, jadi pingkan mambo juga dari belakang ya mas…. halahhhhh… 😛

mo japri tapi takut ganggu…. 😛

silly Says:

11 October 2008 at 6:15 am.

halahhhh… itu kalimat kok nggantung gitu… blom selesai dah kepencet submit…

egh… dahhhh, trusin aja sendiri dehhhh…. (ahakahkahakhakahakhakahak… *dikemplang*)

imcw Says:

11 October 2008 at 7:02 am.

Blog yang mengangkat tentang kelautan memang jarang. Mudah mudahan sukses.

didut Says:

11 October 2008 at 7:14 am.

good luck mas … *masukin feed*

Daniel Mahendra Says:

11 October 2008 at 8:20 am.

Aha! Seperti perhatian Mas Iman selama ini terhadap dunia laut.
Soal blogger luar atau Indonesia, kupikir ya, soal cara pandang terhadap sesuatu kukira.
*mencebur ke laut.* ke blog barunya, maksudnya.

Betulkah suatu pertemanan memerlukan “unsur chemistry?” « Says:

11 October 2008 at 10:09 am.

[…] dan berbagi cerita melalui blog. Apakah kita mengenali siapa penulis dibalik blog tersebut? Mas Iman dalam postingannya, meneruskan pendapat Enda Nasution, yang mengatakan bahwa blogger luar negeri […]

-=GoenRock=- Says:

11 October 2008 at 10:33 am.

Ndak ada soft launchingnya Mas? Atau yang tadi malem di Senci itu? Maaph ndak bisa dateng musti mburuh di pabrik 😀

Masenchipz Says:

11 October 2008 at 4:43 pm.

gw liat dulu ya om Dunia lautnya… wokke… he..he…

mahakaryamuhammad Says:

11 October 2008 at 5:32 pm.

mas, tiap hari apa jam brp pada ngumpul di BHI???

marshmallow Says:

11 October 2008 at 6:22 pm.

nah, bolehlah berkunjung ke sana.
tiap pengunjung membawa pulang harta karun tentunya?
atau mutiara?
hehe!

selamat, mas.

Andy MSE Says:

11 October 2008 at 7:20 pm.

Langsung ngacir ke TKP….

Kanjeng Ragil Says:

11 October 2008 at 8:20 pm.

Blog yang benar mantap dan dipersiapkan benar2, selamat deh !

Juliach Says:

12 October 2008 at 6:47 am.

Selamat ya blog barunya. Aku sudah lihat tanpa sengaja. Jadi teringat Tulamben…jadi berangan-angan pengin pulang saja…

Soalnya laut mediteranée sangat dingin (menurutku) walaupun di musim panas.

gunawan raharja Says:

12 October 2008 at 8:07 am.

Mas, anak saya dua duanya sudah kenal laut. nyemplung pertama di sepa terus demam snorkle. terakhir kali ke bunaken dan siladen nginep seminggu nggak mau pulang. tiap hari nyemplung terus . honor astrada ya nggak nutup juga tapi namanya anak gimana lagi. saya nyoba nyari tempat les snorkle buat anak anak umur 8 dan 7 tahun di mana ya yang harganya masuk akal untuk pekerja film rendahan kaya saya ! mereka sudah punya kacamata selam sama snorkle plus klambi selamnya ! Minta pencerahan ya ! suwun

Finding Nemo Says:

12 October 2008 at 9:22 am.

gun,
kalau buat diving minimal 12 tahun, kalau di PADI ada yang junior tapi kalau snorkle sih dari kecil nggak apa..snorkle sih nggak perlu kursus, yang penting dia bisa berenang,…
Tapi kalau mau diving sih bisa aja nanti come to me when they grow up..10 – 12 tahun.
bareng sama anaknya Roy aja..

boyin Says:

12 October 2008 at 5:00 pm.

Di indonesia ikan ikannya udah diajarin ama nenek moyangnya agar menghindar kalo ada manusia tapi berbeda di pantai karibia masih wilayah USVI kita bisa berenang di pantai dan itu ikan berwarna warni berada di sekitar kita gak ada takutnya serasa berenang di kolam ikan ko i. jadi kalo mau liat ikan cukup snorkeling aja.

Iman Says:

12 October 2008 at 5:35 pm.

Mahakarya Muhamad,
setiap jumat jam 9 – 3 pagi he he
Boyin,
tergantung lokasiya kok..di tulamben , bali mereka jinak jinak dan terbiasa dengan manusia

Manusiasuper Says:

12 October 2008 at 7:24 pm.

Cocok buat saya, secara tidak bisa berenang…

mayssari Says:

13 October 2008 at 8:19 am.

Baru lagi ya….
Bagus Mas…

oon Says:

13 October 2008 at 9:29 am.

itu nyelam sendiri om? asyik nya ya? 🙂
bagus banget

avartara Says:

13 October 2008 at 10:39 am.

Selamat mas,… atas peluncuran “dunia laut” nya, semoga sukses selalu…. 🙂

za Says:

13 October 2008 at 10:48 am.

weh, slamat ya mas….

jadi makin pengen diving….:(

Rambata Says:

13 October 2008 at 12:13 pm.

Bagus mas dunia lautnya, tapi aq mau request setelah bikin dunia laut mbok bikin blog khusus tentang TVC, mulai behind the scene, cara pembuatan dll, bagi – bagi ilmu seklaian mas

satya Says:

13 October 2008 at 1:07 pm.

om, ada foto dan cerita yang cocok untuk tulisan project sekolah anak saya (SD kelas 2) bisa saya CoPas om ?

Iman Says:

13 October 2008 at 1:11 pm.

satya,
silahkan..feel free

hanggadamai Says:

13 October 2008 at 4:42 pm.

dunia laut memang sangat indah..
makanya saya kuliah di fakultas perikanan dan ilmu kelautan 🙂

aLe Says:

15 October 2008 at 12:37 am.

abis maen ksitu langsung segerr ^^

Tom Says:

17 October 2008 at 8:18 am.

Andai website pariwisata indonesia sekeren Dunia Laut …..
salam kenal


Tommy Khoerniawan

Properties Says:

7 April 2010 at 8:04 pm.

Really Good Work…. You Helping People A lot

Johnf231 Says:

9 May 2014 at 10:55 pm.

You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it! dcbffacdfeff

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930