11 June 2009

BF – Bicara Film

Posted by iman under: FILM; PERIKLANAN .

Dalam waktu dekat sebuah komunitas baru akan diluncurkan. Komunitas BF. Jangan berpikir ngeres. Ini tentang dunia film dan seluk beluknya. BF atau Bicara Film menjadi simpul baru bagi mereka yang menggandrungi film tapi tidak secanggih pemahaman pekerja film atau anggota kine klub. Namun mereka terbiasa menjadi hakim tentang sebuah film diantara teman temannya.
Mereka yang terbiasa menonton nomad, kagum dengan special effect ketika Neo menghindar peluru dalam film Matrix, ingin tahu bagaimana film animasi dibuat, penasaran bagaimana film iklan rokok bisa menghabiskan budget milyaran rupiah. Juga ingin tahu behind the scene sebuah film layar lebar.

Sebagaimana dikutip dari situsnya , yang masih belum selesai dibangun.
” Siapa bilang film itu ekslusif, sulit dan jauh di awang awang. Film itu menyenangkan dan siapapun bisa bicara, masuk kedalam dunia ini. Bicara Film adalah sebuah wadah diskusi dan tukar info yang cenderung informal, menampung peminat film dari dari kalangan biasa. Basis komunitas BF adalah blogger dan pengguna layanan media social serta jejaring sosial.
Mereka itulah yang akan menyebarluaskan kegiatan, dan terutama opininya tentang film. Mulai dari film layar lebar, film iklan, film indie, film pendek, musik video, film TV/ sinetron, film animasi/ kartun , company profile sampai dokumenter “


” Ini adalah situs yang baru kami luncurkan. Tidak sekadar situs karena selain kegiatan online, ada juga kegiatan offline yang tak kalah menarik, yakni diskusi, bincang dan tukar pengalaman tentang dunia film.
Semua bisa bicara. Tak cukup hanya nonton. Begitu motto kami “.


Jadilah tanggal 19 Juni nanti. Jam 7 sampai 10 malam. BF akan melakukan perkenalan perdana. Yang diawali dengan bicara Tentang Film Iklan. Saya dan Paquita Widjaya akan bicara apa saja tetang seluk beluk kerepotan pembuatan film iklan. Lalu Arief Budiman , seorang creative director akan berbicara tentang konsep sebuah iklan sekaligus strategi marketingnya.
Sebagai penutup pamungkas. Budayawan Goenawan Mohamad akan memberikan orasi budaya tentang film iklan sebagai bagian dari budaya modern.

Ini baru permulaan, untuk berikutnya kami akan membuat secara regular, entah sebulan sekali atau 2 bulan sekali, dengan topik menarik. Layar lebar, menulis skenario, Video klip, dokumenter atau apa saja. Mira Lesmana, Garin Nugroho, Andy Yusuf Bachtiar, Riri Reza, Dimas Djayadiningrat, Joko Anwar tentu tak segan memberi cerita cerita serunya. Juga pengalaman para pekerja film lainnya seperti penulis skenario, editor, animator sampai tukang katering. Siapa tahu.

Bicara Film. Saya tahu diluar sana begitu banyak orang tertarik ingin bicara tentang film. Siapapun bisa bicara. Terima kasih atas dukungan dagdigdug serta Komunitas Salihara.
Mari mulai bicara.

41 Comments so far...

nicowijaya Says:

11 June 2009 at 12:32 pm.

hader!
moga2 ada workshopnya suatu ketika!

suprie Says:

11 June 2009 at 12:40 pm.

hadeeeerr!

DV Says:

11 June 2009 at 1:44 pm.

Suit-suit…… semakin meluas… Two thumbs up!

aad Says:

11 June 2009 at 1:55 pm.

sukses !!

antyo rentjoko Says:

11 June 2009 at 1:56 pm.

inilah yang namanya tempat belajar, terbuka untuk siapa saja yang berminat, bahkan yang masih blank seperti saya.

pilot garuda Says:

11 June 2009 at 2:13 pm.

Saya sangat ingin hadir

meong Says:

11 June 2009 at 2:27 pm.

oke! oke!
saya siap jd EOnya di jogja.
:mrgreen:

kunderemp Says:

11 June 2009 at 5:08 pm.

Tanda2 mesti didatangi neh..

belum jadi suami Says:

11 June 2009 at 5:36 pm.

wooh, asik nih

Dana Telco Says:

12 June 2009 at 10:36 am.

Ditunggu nonton bersamanya. πŸ˜€

ea Says:

12 June 2009 at 11:19 am.

semoga kelak bisa mampir ke palembang ya mas..

lady Says:

12 June 2009 at 4:04 pm.

wah… diadain di solo juga oke tuh mas πŸ™‚

kw Says:

12 June 2009 at 5:32 pm.

wow menarik, sayang tak bisa datang…

Lance Says:

12 June 2009 at 5:55 pm.

good move …

bintang iklan Says:

12 June 2009 at 5:56 pm.

nggak ada seassion tentang talent ya ..?

Bayu Prihantoro Says:

12 June 2009 at 7:27 pm.

semoga sukses, mas!
(workshop saya yang di jogja kemarin nggak ‘berjalan mulus’. lha cuma dikasih waktu sejam sama panitianya. sejam nggak cukup. huhhh…)

Indah Sitepu Says:

12 June 2009 at 8:46 pm.

maju terus mas iman !!! πŸ˜‰

cc-line Says:

12 June 2009 at 9:13 pm.

Congrat !!! Selamat mas Iman dkk !!! satu lagi pendidikan non formal tentang dunia sinematografi… Hehe… Arief “Petakumpet” Budiman makin berkibar di Jakarta.. Semoga. Semaikn banyak kawula muda yg kreatip semakin menumbuhkan Ekonomi Kreatip (Kata Hascarjo atau Mari E Pangestu).. sekali lagi Selamat atas kelahiran BF !!

Fenty Says:

12 June 2009 at 10:27 pm.

Asyyiik, boleh bebas ngomongin film πŸ˜€

kombor Says:

12 June 2009 at 10:31 pm.

Nampaknya asyik juga nih, lihat BF

Aris Heru Utomo Says:

12 June 2009 at 11:40 pm.

ke salihara atau reunian sma? jadwalnya pas banget

Thomas Arie Says:

13 June 2009 at 2:14 am.

Tambahkan ke RSS reader ah! πŸ˜€

Puspita Says:

13 June 2009 at 7:19 am.

Pagi ini saya hanya ingin mengucapkan, “Selamat pagi!”.

edratna Says:

14 June 2009 at 10:22 am.

Ada! Kayaknya pengin datang deh…semoga tak tubrukan dengan acara lain.
Apalagi Salihara dekat rumah…..

edratna Says:

14 June 2009 at 7:06 pm.

Mas, tempat terbatas apa nggak? Atau mesti pesan dulu?
Tadi sore saya mampir ke Salihara, sepulang nonton Star Trek di Keong Mas, sekaligus ngasih tahu lokasinya …cuma di buku acara kok belum ada ya…

iman brotoseno Says:

14 June 2009 at 9:43 pm.

Ibu Enny,
nggak perlu reservasi kok,..
mengenai buku acara belum terdaftar, mestinya sudah kok..paman tyo dan mas Goenawan Mohamad pasti sudah mengaturnya sebaik baiknya

didut Says:

15 June 2009 at 5:23 pm.

ycerpen udah politik udah dan rupanya film yg akan muncul kemudian πŸ˜€

natazya Says:

16 June 2009 at 8:50 am.

wow! menarik banget!!!!

kalau sampai ke bandung diinfokan yah!!! mau ah ikutan πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Mini Says:

16 June 2009 at 11:10 am.

Menarik sekali!! kalo workshop nya di Yogya, sy bisa ikut.. πŸ™‚

gunawan raharjo Says:

17 June 2009 at 5:48 pm.

cuman nggone aduoooh soko ngomah, mas !

Yoga Says:

18 June 2009 at 9:42 pm.

Mestinya bisa datang πŸ™‚

kunderemp Says:

20 June 2009 at 4:27 pm.

Kereeeen!!!

Jevuska Says:

22 June 2009 at 12:41 am.

Mudah-mudahan BF bisa di gelar di Makassar…Gimana Mas?

Investasi Says:

22 June 2009 at 10:59 pm.

smoga ada perkumpulan khusus untuk orang2 yang hanya bicara film

titiw Says:

23 June 2009 at 2:05 pm.

DANG! Waktu ke Salihara hari Sabtu kemaren liat poster ini.. Duh.. nyesel banget gak ikutan nonton.. Berarti di Be eF itu, kita2 (kita? lo aja kaleee) yang bukan siapa2 di dunia perfilman boleh ngirim riviu film mas..? boleh ngasih kritik dan saran ttg film..? boleh minta cium nicholas saputra..? YAY!!!

Iman Brotoseno Says:

23 June 2009 at 3:48 pm.

Jevuska,
kenapa tidak ? tinggal temen Makasar siapkan venue,..kami akan datang he he

arifr Says:

27 June 2009 at 4:49 am.

saya jadi ingat dulu waktu saya masih smp dulu, ada radio fm di semarang juga punya acara yang sama judulnya BF, Bicara Film..

dhodie Says:

1 July 2009 at 10:48 am.

sudah ikutan menjadi fans di pages Fesbuk, Bicara Film πŸ˜€

Payton Says:

9 April 2010 at 9:37 am.

You gave honest ideas there. I did a search on the issue and got most peoples will agree with your blog.

James Kerry Says:

2 June 2010 at 3:20 am.

Hai there!
My band recently recorded our first full song!!!

Please have a look, we’ve learnt a lot from your blog! πŸ™‚
xxx

El Capitan Says:

11 June 2011 at 2:19 am.

Telat niy dapet infonya… sukses selalu buat mas Iman

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930