18 November 2007

BEAUTIFUL HOTEL FOR BEAUTIFUL PEOPLE

Posted by iman under: INDONESIANA .

Jangan dikira ini adalah judul lagu. Ini adalah moto atau slogan hotel, di sebuah kota kecil di Jawa Tengah. Beautiful Hotel For Beautiful People – Ada yang bisa kami Bantu ? begitulah secara lengkap kita baca. Agak bingung, maksudnya apa. Mestinya konsultasi dulu dengan pakar branding seperti Hermawan Kartajaya atau ke Totot . Yang jelas hotel ini tidak bisa dikatakan cantik. Lorong yang gelap remang remang, kasur yang apek, semua bantal di kamar saya berbordir huruf HUC – nggak jelas maknanya – lalu pegawai, roomboy yang loyo loyo dan penuh selidik. Suatu penggambaran yang kita lihat dalam film film sewaktu di tokoh utama terdampar di kota kecil. Tapi saya juga tidak peduli, yang jelas hotel pilihan dari location manager saya – Kenti – layak ditempati. Tentu sebagian pembaca sudah mengenal Kenti lewat postingan saya sebelumnya .

But, the story continues, yang menjengkelkan waktu tidur saya selalu terganggu. Ada saja, dari orang yang mengedor gedor kamar. Sambil sempoyongan karena kaget dari tidur, saya membuka pintu.
“ Oh maaf pak saya kira kamar 304 “ . berdiri seorang bapak tak dikenal tanpa ekspresi.
Belum sempat mimpi, telepon jaman baheula yang masih memakai putaran jari jari berdering dering.
“ Bapak tadi pesan kopi susu ? “ tanya wanita diseberang sana.
Lalu terbangun lagi dengan suara gedebak gedebuk di atas plafon kamar mandi.
Cilaka, bagaimana saya bisa istirahat, padahal besok call time jam 6 pagi di lokasi.


Tapi saya mencoba tidak menyesal. Bukankah ini pilihan saya sendiri, untuk lebih dekat ke lokasi syuting. Bisa menghemat waktu satu jam perjalanan, jika saya tidak bermalam di Semarang. Padahal ada pilihan tinggal di Santika atau Novotel yang jauh lebih beradab. Selalu ada hikmah dari sebuah kejadian terburuk sekalipun yang menimpa kita. Saya pernah mengalami hal yang jauh lebih buruk dari kamar hotel ini. Saya pernah tidur di gorong gorong parit kebun tembakau di Wonosobo sambil menunggu matahari terbit, atau berhari hari tidak mandi di atas rumah laut suku Bajau. Perjalanan di pelosok negeri ini selalu memberikan warna warna mengenai potret keanekaragaman dan cermin peradaban. Sebuah canda senyuman, dan juga tangisan. Sebuah Indonesiana yang membuat rindu.

Malam semakin dingin, dan perut keroncongan membuat saya turun ke lobby untuk meminta petugas hotel membelikan bebek goreng pinggiran jalan. Di gang koridor saya curiga karena melewati gadis gadis yang cekikan melihat saya. Bingung karena tadi siang sepertinya hotel ini sepi sepi saja. Saya menoleh ke belakang, satu satu masuk ke kamar crew saya. Hm..I got the picture, tapi masih penasaran. Setibanya di lobby saya lihat Kenti – cengar cengir seperti anaconda minta kawin – sedang duduk duduk dengan gadis menor lainnya. Seketika rasa penasaran saya terjawab.
Makdirodok, kata orang Betawi, gue terjebak di hotel cabul ! Jadi inilah yang dimaksud beautiful hotel for beautiful people.
Apakah ini penyesalan juga atau justru hikmah ?

40 Comments so far...

Mbilung Says:

18 November 2007 at 12:59 am.

jadinya beli bebek goreng atau sate kambing? …. setengah matang

fahmi! Says:

18 November 2007 at 2:31 am.

nggak sempat foto2 itu beautiful people-nya mas? 😀

dian mercury Says:

18 November 2007 at 2:53 am.

jadi beneran gak mesan ‘susu’ nih ?

Hedi Says:

18 November 2007 at 3:42 am.

setelah bebek goreng, bisa “tidur” ga? 😀

kenny Says:

18 November 2007 at 5:59 am.

gak trus mbebek’i tho abis makan bebek ;))f

endang Says:

18 November 2007 at 7:51 am.

jadi menunya lengkap ya…bebek goreng, sate kambing, susu kerbau..hahaah

tata Says:

18 November 2007 at 8:57 am.

hahahaha….untung gk pesan sate kambing yah mas ..

annots Says:

18 November 2007 at 10:17 am.

wah sayang hotelnya di ungaran, saya cuma mau ngecek apa ada tanda tangan pak Iman di tembok hotel itu ditambah tulisan “I was here!”

Nico Wijaya Says:

18 November 2007 at 10:43 am.

Untung tu cewe2 td blm ngenal blog, kalo tau nyang namanye blog n ketemu dgn mas iman, yg ada malah poto2 n kopdaran.Hehe..

Dede Somantri Says:

18 November 2007 at 11:41 am.

Kenti beli bebek mentah 😀

antobilang Says:

18 November 2007 at 12:08 pm.

catet nomer telponnya ah…
Itu kalo jadi ‘beli’ bonus garuk-garuk gak?
😀

amethys Says:

18 November 2007 at 12:41 pm.

walah…walah…..ungaran ada hotel mesum e? sebelah mana tuh??? ke jalan ke tirto argo yah?..kekekeke
pernah dengar seh

ichal Says:

18 November 2007 at 1:56 pm.

pak iman juga salah!!
kan udah baca!!

BEAUTIFUL HOTEL FOR BEAUTIFUL PEOPLE..
bukannya
FOR HANDSOME PEOPLE..

HEHEHE… pantes tuh cewek ketawa2

kw Says:

18 November 2007 at 6:54 pm.

beruntung mas, malam itu tak ada razia.

arya Says:

18 November 2007 at 10:34 pm.

hahaha… selalu ada kejutan di balik setiap tikungan.

venus Says:

18 November 2007 at 10:38 pm.

lha yg di foto itu mbak-mbak dari sana juga? kekeke…

Pinkina Says:

19 November 2007 at 8:48 am.

tapi sampeyan jadi beli bebek goreng kan ?? apa ikut2an cekikikan ama cewek2 itu mas??

/*jadi khawatir kl2 smpyn ikut2an mereka juga :-s

de Says:

19 November 2007 at 8:51 am.

susu kuda liar ada gak 😀

pitik Says:

19 November 2007 at 11:14 am.

bebeknya harus diganti sate terpedo mas itu..lebih manstab buat mbak2 itu..

Totok Sugianto Says:

19 November 2007 at 11:33 am.

jadinya apa donk mas iman? penyesalan atau justru hikmah ? :p

Rey Says:

19 November 2007 at 11:45 am.

gak motret hotelnya pak? kyknya bagus tu… hotel tua, kuno. Mesti bagus deh kalo dipotret…

ekowanz Says:

19 November 2007 at 1:04 pm.

untung juga ketemu cewek – cewek…daripada ketemu makhluk2 lain to mas 😀

balibul Says:

19 November 2007 at 1:35 pm.

wahai mas iman, di ungaran itu ada makanan khas bebek bindeng dan lele picek..cobalah!

sik sik sik mas, jgn kebanyakan blogwalking, tulisanmu kok koyo aku eleke…

Ani Says:

19 November 2007 at 2:06 pm.

Pernah senasib mas. Waktu kuliah dan harus studi banding ke Surabaya (ke Sampoerna, Unilever dan Kedaung), entah kenapa kok ya para panitia milih hotelnya di Kenjeran yang kemudian kutahu kalau malam banyak cewek2 cekikikan di kamar2 sebelah, bahkan untuk jalan2 di seputar hotelpun akhirnya kami yang cewek2 minta ditemani temen2 cowok, daripada ntar kami ditawar pria hidung belang di luar sono.

mei Says:

19 November 2007 at 2:16 pm.

bebek goreng setengah mateng no critane iki =)

matahati Says:

19 November 2007 at 2:47 pm.

Wah Mas..padahal ada hotel yang menarik di pinggir kali tuntang rawa pening. Di tengah kebun kopi. Tak kejauhan gak ya dari lokasi?
Salam

Kang Kombor Says:

19 November 2007 at 2:58 pm.

Kalau di Jogja macam Hotel Telaga Biru ya, Mas?

NN Says:

19 November 2007 at 3:54 pm.

Mas iman , tatap mata saya, “gak terjadikan???”

Iman Brotoseno Says:

19 November 2007 at 5:28 pm.

Ha ha…SAYA SETIA SAMA YANG DI JAKARTA..

ronggur Says:

19 November 2007 at 6:50 pm.

hi hi..harusnya kan dah bisa terlihat dari suasana yang remang2 mas, terutama bunyi gaduh itu..kikikk..

oh iya sekalian..salam kenal mas

Nona Nieke,, Says:

19 November 2007 at 9:26 pm.

hahaaa, tadinya aku juga mau nanya, “jadi? intinya? gak ikutan kan, om?” eh, gak taunya dah dibales di balesan komennya om Land. heuheuheu. sukurlah kalo begitu. huff ^_^!

Tapi, bener2 deh tuh taglinenya. absurd banged x)

sarah Says:

19 November 2007 at 9:29 pm.

walah.. ternyata kemarin mas iman nginep di hotel itu to.. Hayoo… jangan2, he.. *penasaran + curiga*

dh1k4 Says:

20 November 2007 at 2:32 am.

kalo kaya gitu meding jadiin losmen aja, artinya kamare los kasure damen (kamarnya ndak da pintu kasurnya dari jerami) kha enak ngintip ga ada pintu. eeehe, guyon masss

omith Says:

20 November 2007 at 11:13 am.

mas, ini bukan hotel mesum kan..
*huekekek curiga*

Si Jagoan Makan Says:

20 November 2007 at 11:42 am.

Yang jelas jangan kapok lombok loh Mas. Sekarang sih engga…Eh besok-besok kembali….eittssss kembali makan “bebek” maksutnya.

neen Says:

20 November 2007 at 11:52 am.

Saya Kapok Nginep di Hotel Cabul….

za Says:

20 November 2007 at 5:47 pm.

di loby htl itu….ada “hotspot” nya jg ya…..:P

babah Says:

20 November 2007 at 8:54 pm.

mungkin nama aslinya Sukenti adalah Su-Konto L orojiwo 😀

Bangsari Says:

21 November 2007 at 9:49 am.

bener bener ngekek aku macane…

lance Says:

21 November 2007 at 1:56 pm.

gelo tuh man…

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
June 2021
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930