15 November 2007

SAYA KAPOK

Posted by iman under: REMAH REMAH .

Ketika memasuki pesawat Adam Air menuju Semarang, semua orang tersenyum simpul melihat kaos yang saya pakai ini. Termasuk ketua DPR – your excellency mr. Agung Laksono, welcome aboard, demikian si pramugari menyuarakan di intercom – yang duduk di barisan depan. Kaos “ Saya kapok melancong ke Malaysia “ dibeli di sini , dan bisa menjadi counterpart kampanye Visit Malaysia Year 2007, daripada resiko di jaring dan digebukin pasukan Rela Malaysia. Kapok, demikian diartikan suatu penyesalan yang teramat dalam, takut untuk mengulangi dan ada unsur traumatisnya. Persis waktu kecil di jewer simbah putri, karena nyemplung di bak mandi ndaleman cemoro jajar. Tentu saja tangisan saya adu kencang dengan kegeraman simbah, “ ben kapok kowe “. Sambil ngenyot air mineral yang adem, satu satunya hidangan khas Adam Air, saya berpikir lelucon memble – Saya Kapok – bisa juga dibuat kaos untuk berbagai issue di seputaran hidup kita. Saya Kapok Jatuh Cinta Lagi, Saya Kapok Makan Rezeki Anak Yatim. Saya Kapok Ngisap Shabu Shabu. Apakah ada yang anda pikirkan sama dengan saya sekarang ?

47 Comments so far...

leksa Says:

15 November 2007 at 2:24 pm.

bagus kaos nya 🙂
jadi pengen…

mgkin ganti kapok yang laen :
Saya Kapok Copaste,
atau lebih parah..
Saya Kapok ngeblog …

fanatiCanz Says:

15 November 2007 at 3:19 pm.

Saya ga kapok ngganja walau udah digebukin polisi

Saya ga kapok ngeludahin pos polisi walau udah digebukin polisi

Saya ga kapok ngelakuin yang saya mau walo harus selalu digebukin polisi

Saya ga akan pernah kapok untuk membenci polisi !!

(kalo yang itu bagus ga buat dicetak di kaos..?)

Ngomong-ngomong kaosnya keren lo mas.. Ente bisa aja, pernah kena razia “indon” di Malaysia emangnya?

Jiewa Says:

15 November 2007 at 3:31 pm.

Unik.. ! Yang pasti jadi pusat perhatian di Indo & pusat bogem kalo dipake malay sono kekeke..

Anang Says:

15 November 2007 at 3:34 pm.

saya ndak kapok maen kesini

annots Says:

15 November 2007 at 3:46 pm.

saya kapok, komen saya ini telat

Totok Sugianto Says:

15 November 2007 at 4:13 pm.

topiknya cocok mas… ini mungkin yang dinamakan current issue..

“saya kapok ngisep shabu”
“saya kapok dipenjara”

Aris Says:

15 November 2007 at 4:43 pm.

saya kapok ngisep shabu-shabu, mendingan jadi bandar sekalian 🙂 …

Azhar Says:

15 November 2007 at 4:56 pm.

saya kapok melancong ke malaysia….lah wong saya aja belom pernah ke malaysia hehehehehe

NN Says:

15 November 2007 at 4:57 pm.

Saya KAPOK sekapaok kapoknya nonton FILM itu, serem sampe 3 hari gak makan dan harus kedokter

Dimas Says:

15 November 2007 at 6:52 pm.

saya KAPOK kuliah mulu! huhu….

Dony Says:

15 November 2007 at 6:53 pm.

Kaos gokil nih. Tapi saya belom pernah melancong ke malaysia tuh, masak kapok.

Mungkin anak2 BHI bakal bikin kaos edisi 2 dgn tulisan ‘saya kapok ngeblog’

eRiek Says:

15 November 2007 at 7:36 pm.

Bukan kaosnya keren, tapi ide dari tulisan yang dibuat itu keren 🙂

Oh ya Mas Iman, kenapa ya “Saya kapok” ditulis di kaos itu sebanyak 3x? ada yang tahu?

Eh satu lagi, kapok itu bahasa Indonesia bukan ya? jadi teringat pisang kepok yang biasa dibuat menjadi pisang goreng nih. hehe..:-)

kenny Says:

15 November 2007 at 8:42 pm.

loh udah pernah digaruk(emang gatel) rela yah kog aku blm baca beritanya ;))

smoga gak kapok mampir di blog ku yg pake jaringan malaysia 😀

Evan Says:

15 November 2007 at 8:58 pm.

Saya kapok hidup di Jakarta!!! tapi kapok lombok..

antobilang Says:

15 November 2007 at 9:13 pm.

huahahahaha.
jangan sampai ada yang buat kaos :
“SAYA KAPOK MAIN KE BLOG MAS IMAN”

Hedi Says:

15 November 2007 at 9:56 pm.

saya kapok jadi orang bego 😀

Mbilung Says:

15 November 2007 at 10:08 pm.

yang tulisannya “saya kapok naik adam air” ndak dipake mas?

ekowanz Says:

15 November 2007 at 11:23 pm.

wahahaha…apik mas, sumpah apik banget..
ahh beli ahh..

extremusmilitis Says:

15 November 2007 at 11:45 pm.

keren Mas 😛
mudah-mudah-an gak ada yang make
“SAYA KAPOK BERNAFAS” lho? 😀

dian Says:

16 November 2007 at 12:46 am.

kalo tuh kaos dipake di malaysia, atinya jadi beda. kapok dalam bhs melayu = syukurin, nyahok…

kapoklah kau = rasain lu

Toga Nainggolan Says:

16 November 2007 at 2:56 am.

Untuk jangka pendek, saya setuju (dan terharu ding…) dengan bentuk-bentuk perlawanan seperti itu, Mas.

Tapi untuk selanjutnya, ‘kekurangajaran’ M’sia itu semestinya menampar kita untuk memperbaiki diri.

Agak ironis kan, kita membenci dan memakinya, tapi toh adik, kakak, bahkan mungkin ibu kita, tetap berebut ke sana mencari kehidupan yang lebih baik.

Jangan-jangan kekurangajaran M’sia itu adalah cara terakhir Tuhan untuk menyadarkan kita, bahwa negeri ini sudah terlalu lama salah urus, hingga Ibu Pertiwi pun tak punya janji kehidupan untuk anak-anaknya di sini.

Pergaulan internasional juga sebuah medan seleksi alam, di mana penghargaan adalah milik yang kuat, bukan yang benar.

MI memenangkan M’sia dalam perebutan Sipadan-Ligitan, mungkin sekali tidak berdasar pada alat-alat bukti, yang jelas memihak kita, tetapi pada penilaian, bahwa M’sia lebih mampu menjaga dan mengurusnya.

Sedih kan, Mas, mendengar ejekan semacam “Ikan dan terumbu karang di sekitar Pulau Sipadan-Ligitan ikut bernapas lega dengan kemenangan M’sia”.

Just an opinion sih, Mas…

Pinkina Says:

16 November 2007 at 9:44 am.

gimana mau kapok toh mas, wong aku belom pernah ke M’sia 😀
yang ada “kapok ym’an sama mas iman, lama balesnya” :))

-Fitri Mohan- Says:

16 November 2007 at 9:48 am.

aku kapok jerawatan!

tapi kalo yang itu kayaknya nggak usah pakai kaos kali yaaa. orang2 yang ngeliat jerawatku juga langsung tau kalo aku kapok. hahaha.

NuDee Says:

16 November 2007 at 10:56 am.

Saya kapok gak pake kathok!
soal malaysia, saya masih njajagi kultur di sini, maklum belum sebulan

sutrisno mahardika Says:

16 November 2007 at 12:00 pm.

iklan berjalan??? hehehehe

endang Says:

16 November 2007 at 12:26 pm.

saya kapok deh dateng telat…komennya udah keburu banyak disini….

Kang Kombor Says:

16 November 2007 at 12:32 pm.

Saya belum pernah ke Malaysia tetapi sudah kapok duluan. Dua kali kesempatan menjejakkan kaki ke bumi para rasis itu (Melayu Malaysia rasis banget. Lihat saja orang Tionghoa dan India di sana terkekang, tidak sebebas di Indonesia yang punya Metro Xin Wen) dan saya tolak. Kesempatan pertama untuk nonton F1 di Sepang. Kesempatan kedua hanya mampir saja, tujuan utama Singapura. Akhirnya, yang kedua saya juga tidak ikut berangkat karena wajib mampir ke Malaysia.

tata Says:

16 November 2007 at 1:52 pm.

saya kapok kalo lama2 gk kesini..keburu dapet antrian 30an

Ani Says:

16 November 2007 at 1:56 pm.

Alih profesi jadi designer kaos ? 🙂
Jogger nih biasanya yang bikin product kaos dengan tulisan aneh2 gitu… btw, bagus juga kan he..he.

Iyank Sugesti, Jakarta Indonesia Says:

16 November 2007 at 5:26 pm.

aku kapok pecicilan di jalan raya & nyebrang seenaknya sendiri, alhasil ditabrak mobil & masuk kolong terus keseret beberapa meter

triadi Says:

16 November 2007 at 6:28 pm.

saya kapok lombok dateng kesini, karena mesti dah di urutan terakhir, tapi masih aja pengen kesini hehehe

Fatah Says:

16 November 2007 at 9:17 pm.

Kreatif juga !! tapi yang pasti butuh ke-“PD”an tingkat tinggi kalo mau pakai baju model kayak gitu 🙂

ichal Says:

16 November 2007 at 10:19 pm.

keren banget nnn patriotik tuh kaos!

Iman Brotoseno Says:

16 November 2007 at 11:26 pm.

vivink,
bukan maksud men-zholimi kamu lho…

fahmi! Says:

17 November 2007 at 4:50 am.

kalo kapok masuk penjara, besok2 kalo ngisap shabu jangan sampek ketauan orang lain 😉

mitora in life Says:

17 November 2007 at 6:50 pm.

wah, kaosnya menarik 🙂

elly.s Says:

18 November 2007 at 12:27 am.

keren mas…
mau dong..
walaw tinggal dimalaysia saya juga kapok he..he..he..

Btw boleh pinjem fotonya mas…
walah nanti aq dikira kopas yg tak bertanggung jawab….
takut ah…

Tapi pengen mamerin sama temen2 diblog balah sana…

Iman Brotoseno Says:

18 November 2007 at 12:36 am.

jeng elly,
silahkannn

peyek Says:

18 November 2007 at 11:41 pm.

Saya kapok jadi orang kere mas!

cahyo Says:

19 November 2007 at 8:33 am.

Mas Iman baru dari Semarang ya? Satu pesawat di Adam Air dengan Agung Laksono? Wah, berarti satu pesawat juga dengan saya. Halah, tahu gitu, kita kopdaran mas 😉

Saya berangkat kamis pagi jam 8 dengan Adam Air tgl 15 kemarin. Baru pulang pagi ini, Senin.

erander Says:

19 November 2007 at 9:40 am.

Ya pasti ga kapok hidup kan mas?? jadi tetap menikmati kehidupan dengan segala romantikanya.

Rey Says:

19 November 2007 at 11:56 am.

saya kapok…… nggg apa ya? kayaknya gak pernah kapok tu, hehehe. Eh ada deng, saya kapok naek kereta Gajayana dari Jkt ke Malang, lamaa bangettt…

Eh iya, saya juga kapok ke malaysia pak, apalagi kalo gak ada yg mbayarin, hehehe 😀

mei Says:

19 November 2007 at 2:28 pm.

saya kapok selalunya dapat antrean terakhir =)..tapi tetep aja dateng lagi…qeqe

hanny Says:

21 November 2007 at 2:25 pm.

Hehehe lucu kaosnya :p nggak mau beliin satu untuk Ong? 🙂

Saya… kapok nggak kapok-kapok

Ollie Says:

24 November 2007 at 1:01 am.

Kreatif kaosnya dan yang make juga cinta bangsa hehe

TKI Says:

27 November 2007 at 6:50 pm.

Semoga Bangsa Indonesia juga kapok jadi TKI…hehehe

novel Says:

30 November 2007 at 9:16 am.

mas..saya mau beli kaosnya..tadi pagi ntn cerita pagi di trans tv dan ngeliat ada kaos ini sbg kampanye buat “nyentil” the malaysian. saya org indonesia, dan rasa nasionalisme tergugah ngedenger smua tindak tanduk malaysia. kalo mau beli caranya gimana? thx bgt.

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
May 2021
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31