16 May 2008

Tidur

Posted by iman under: KESEHARIAN .

Hari ini masih dingin. Matahari belum sepenuhnya menampakan diri. Pukul 4 pagi saya sudah tergopoh gopoh berangkat bekerja. Location Scout, demikian sebagian menyebutnya. Ada yang saya percaya โ€“ bahwa manusia manusia itu tak pernah bisa tidur. Beristirahat.
Lihat wajah wajah murung dan kaku. Sesungguhnya mereka โ€˜ tidur โ€˜ dalam pekerjaannya. Dalam setiap langkahnya. Dalam setiap percakapannya. Juga setiap geraknya.
Apakah kita masih memerlukan tidur. Jika dalam tidur pikiran kita justru selalu terjaga dalam kegelisahan. Kesempatan apa yang terbuang ? Apa yang kita dapatkan besok ?

Sekali lagi saya membayangkan seorang Chairil Anwar yang gelisah dan tak pernah tidur. Tak pernah bosan saya mengutipnya.

Aku suka pada mereka yang berani hidup
Aku suka pada mereka yang masuk menemu malam
Malam yang berwangi mimpi, terlucut debu……
Waktu jalan. Aku tidak tahu apa nasib waktu !
( Chairil Anwar โ€“ Prajurit Jaga Malam )

68 Comments so far...

domba garut! Says:

18 May 2008 at 9:39 pm.

wah lelap bener -moga2 pas bangun nggak sakit leher yah.. ๐Ÿ˜€

Ray Says:

18 May 2008 at 9:49 pm.

andaikata aku bis tidur senyenyak itu.. zZzzZzzZzzZzzZ

*saya tidur sambil coding mas… huheuhuehue.

danalingga Says:

18 May 2008 at 10:05 pm.

Tidurnya mas iman ternyata membuat para wanita histeris.

antobilang Says:

18 May 2008 at 11:02 pm.

saya nunggu foto tidurnya mbak silly aja deh.

sawali tuhusetya Says:

19 May 2008 at 3:52 am.

rasa kagumku pada penyair binatang jalang ini hingga sekarang belum juga habis, mas iman, meski ada yang bilang kalau puisi sadurannya “antara karawang-bekasi” merupakan jiplakan karya archibald mc-cleish. rasa kagumku tak juga hilang ketika anak satu2nya, evawani *kalau ndak salah sebut* chairil anwar menjadi pelopor terbentuknya rumah puisi bersama taufik ismail. 28 Mei nanti konon akan ada acara sastra yang ramai di padang, di rumah puisi itu.

cassonade Says:

19 May 2008 at 10:55 am.

Chairil Anwar lagi, Mas? ๐Ÿ˜€
Jadi inget Pak Sapaaaa… gitu… yg rajin banget nongol di tipi blakangan ini.
*masih nunggu sapa tau Mas Iman mau ngaku* ๐Ÿ˜›

linda Says:

19 May 2008 at 11:19 am.

bersyukurlah mereka yg masih bisa tidur nyenyak ๐Ÿ™‚

pinkina Says:

19 May 2008 at 11:45 am.

(*males comment ah, mas iman dibuat rebutan cewek2 itu huuhuuu)
mas imannnnnnnnn, masih inget aku kan ???????????????????????

fertob Says:

19 May 2008 at 11:53 am.

Hehehehe… jadi banyak yang tergoda melihat posisi “tidur” di gambar. ๐Ÿ˜† Gimana tuh mas, para fans jadi kelimpungan…. ๐Ÿ™‚

Kalau tidur, saya nggak ada masalah. Masalahnya cuma satu : gampang tidur dan susah bangun.

*dasar kebo gw*

EsTehTawarโ„ข Says:

19 May 2008 at 12:35 pm.

Zzzzzzzzzzzzzz

Insomnia kemarin malem. Susah Tidur, Susah bangun. ๐Ÿ™‚

dewi praz Says:

19 May 2008 at 2:15 pm.

malah spechless bacain komennya

andrias ekoyuono Says:

19 May 2008 at 3:09 pm.

hebat nih, tidur bisa dipoto sendiri, pakai timer ya ? hihihi *gak penting*
anyway, saya suka iri ama temen2 yang bisa tidur gampang banget dimana aja, kayaknya nikmat banget bisa mengistirahatkan pikiran sewaktu-waktu

galih Says:

19 May 2008 at 4:49 pm.

tidur boongan tuh, masa bisa dipoto (kecuali ada yang motoin).
kebanyakan tidur susah, ga tidur juga susa,apalagi ampe insomnia ๐Ÿ˜€

didut Says:

19 May 2008 at 6:52 pm.

eh fany msh tidur di sofa apartemen situ?!? *sebar gossip*

[H]Yudee Says:

21 May 2008 at 12:15 pm.

aku pernah !!!

Tidur tapi otakku serasa tidak tidurr….. hiks hiks hiks …..

SiMunGiL Says:

22 May 2008 at 10:50 am.

waahh enak banged tidurnya…
janji kencan kita blum sempat terealisasi yah?

masih sama2 sibuk sepertinya ๐Ÿ™‚

Gum Says:

22 May 2008 at 7:13 pm.

lah… kalo saya yang tidur kok banyakan dicuekin daripada dibahas ya?
satu2nya komentar yg muncul kalo saya tidur cuma dari ibu saya,

“YAH MENE SEK TURU AE! YO TANGI !!!”

*byor…. disiram*

natazya Says:

22 May 2008 at 7:24 pm.

berangkat kerja jam 4 pagi? duh duh saya bangun saja belum… belum dipanggil azan jam segitu…

butuh tidur… paling tidak biar mata ga hitam huhuhu

…mind is just something that never stop thinking…

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. Itโ€™s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
August 2021
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031