12 June 2008

Kepekaan yang tergerus ( 2 )

Posted by iman under: KESEHARIAN .

Dalam wawancara yang ditayangkan di TV One, The Commander Munarman mengatakan,“ Saya sudah membantu tenaga kerja Indonesia di luar negeri, saya sudah membantu para buruh yang hak haknya terabaikan. Hanya satu yang saya belum lakukan. Membantu umat Islam. Itu alasan mengapa saya melakukan semua ini “.
Saya membayangkan betapa peka dan sensitif lelaki ini.
Sementara hari ini saya kehilangan kreatifitas saya. Janji pembuatan story board iklan berikutnya belum bisa saya tebus. Hanya menatap power book Mac dan mencomot isi pesan YM dari Dimas .
“ mas iman nama mas iman muncul di novel beauty for killing… mau ngomong itu aja si, hehe… dah mas iman “.
Akhirnya ada yang membaca juga karakter figuran bernama Iman Vrotosceno yang berprofesi sutradara di novel itu.

Ya saya kehilangan daya peka . Berputar putar harus menulis apa.
Ketidakpekaan itu bisa menghancurkan apa saja, termasuk hubungan dengan orang yang kita cintai. Apakah ada kenikmatan yang bisa mengalahkan sebuah hubungan yang saling sensitif dengan orang yang kita cintai ?
Sungguh ini postingan yang paling tak bermutu dari sejarah blog ini, dan saya tetap memaksa untuk menulis.

69 Comments so far...

oon Says:

15 June 2008 at 3:14 pm.

sudah lapor polisi om?

eh ada apa ini?

Mbelgedez Says:

15 June 2008 at 5:25 pm.

Inih sebenernya mau nge Post narsis, apah mau ngomongin Munarman, segh…???

***ditimpuk sendal novel Beauty For Killing…***

😆

angki Says:

15 June 2008 at 6:06 pm.

*nggak baca postingan*

Hanya berucap selaksa terima kasih atas pertemuan 6 jam di Jogja *halah* (maksa mode:ON)

antobilang Says:

15 June 2008 at 8:12 pm.

kalau besok2 lagi stuck kek gini, ke Jogja aja (kayak kemarin mas). 😛

salam dari pangsit (yang sudah mencatut nama mas sebagai sarana berkenalan sama cewek2 bloger)

elly.s Says:

15 June 2008 at 9:27 pm.

tengkyuuu maaassss..
saya becanda aja lho..
jadi maluuuuwwww!!!

tamie Says:

15 June 2008 at 9:39 pm.

saya kok gak ngerti maksudnya y? =P
*saya bukan sedang tidak peka tapi sedang lemot

caroline Says:

15 June 2008 at 11:53 pm.

wadoohhh… klo yang bgini dibilang ga peka trus yang peka gimana dunk? (pastinya lebih oke yak?:D)

mungkin mas Iman perlu meningkatkan iman supaya lebih beriman dan memiliki iman yang tak tergoyahkan… (halahhh…)

Hidup Power Book! Salam kenal!

Domba Garut! Says:

16 June 2008 at 12:41 am.

Dah berkali2 nyoba posting koment – eror terus ya? (moga2 kali ini berhasil)

There are low points in everything.. may afterwards becomes a jumpstart, and an inspiration as the other. Loosing your mojo? – take a break.. go and getaway on a vacation in search of inspiration and perhaps some sensitivity..

Hope that helps.

cK Says:

16 June 2008 at 7:34 am.

apakah kepekaan ini karena pengaruh alam juga? tapi memang manusia itu bisa naik turun… 🙄

tania Says:

16 June 2008 at 10:30 am.

mungkin mas iman sedang perlu inspirasi baru. kemarin pas paduan suara waktu makan di ugm mungkin bisa ngasi inspirasi hehe:)

Brahmasta Says:

16 June 2008 at 12:17 pm.

Wah, paling ga bermutu?
Memang wajar kali mas, kehilangan kepekaan ketika kita disibukkan atau dikonsentrasikan sama hal yang lain. Ya ga sih? Hehe..
Tapi saya setuju banget dengan ga ada yang bisa mengalahkan kenikmatan hubungan sensitif itu.

Alex Says:

16 June 2008 at 12:47 pm.

Kepekaan hati memang bisa hilang ketika kita anggap sesuatu biasa-biasa saja.
Padahal ada banyak pelajran dan hikmah dlm setiap gerak kita, setiap detik waktu kita dan setiap helaan nafas kita.

sebagai contoh: dengan seringnya kita melihat d menyaksikan orang mati, akhirnya itu kita anggap biasa, sehingga menghilangkan kepekaan kita ttg kematian.

begitu juga ketika kita sudah capek mendengar, membaca carut marutnya negeri ini, hingga kita cuek dan anggap itu biasa, maka menghilangkan kepekaan kita terhadap kemajuan bangsa ini.

mungkin itu barangkali mas..

auliahazza Says:

16 June 2008 at 8:28 pm.

saya pernah diprotes teman karena saya terlalu sensitif dan peka 🙁
menyedihkan, entahlah bagi saya atau teman saya 🙁

endang Says:

17 June 2008 at 9:19 am.

wah…….saya juga sedang mempertanyakan hal ini ke diri sendiri……..tulisan saya udah gak ada soulnya lagi spt dulu……

gempur Says:

19 June 2008 at 8:27 am.

YAaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh! mas iman kehiolangan daya peka, tapi menghaislkan kepekaan luar biasa… dan saya tetep “pekok” [tanya cahandong apa itu pekok] wekekekeke

dew Says:

26 June 2008 at 8:10 am.

idem, oom.

» aku ingin kulkas ituh! zam’s Says:

2 July 2008 at 9:50 am.

[…] tempelan kulkas, udah gitu ada orang yang bolak-balik nutupin kulkas. mustinya mereka belajar sama mas iman untuk bikin video […]

perempuan biasa Says:

4 July 2008 at 11:35 am.

sebagai orang awam,
dulu saya sempat tanya kalo ylbhi dapet dana dari asing apakah mereka bisa tegas pada donatur? jangan sampe lah kita ngejual negara…
kalo ketemu saya memang biasa melontarkan omongan sekenanya,
saya tahu dia terus merenungi pertanyaan saya,
padahal saya sendiri cuma ngomong sekedarnya dan gak ada maksud apa2,

kemudian saya dengar akhirnya ylbhi defisit dana….
dan dia menolak bantuan dari pengusaha TW,
karena ada alasan administrasi yg tidak terpenuhi,
dan pada kenyataannya,
abn juga melarang pengajian di ylbhi,
dan mempersoalkan keikut sertaannya dalam demo di depan kedubes as,
belum lagi pemaksaan untuk meluluskan peserta pelatihan advokasi yg bolos 2 hari,
selintas saya ngeledek, “katanya ngebela ham, kok gitu?”

alhamdulillah saat ini sandarannya islam,
justru yang saya lihat, dia malah lebih religius dan sabar dari sebelumnya,
semoga dia tetep istiqomah

bocah getas Says:

15 April 2011 at 4:05 pm.

mampir nich…
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam….
oh ya ada sedikit info nich tentang kayu jabon dan bibit jabon semoga bermanfaat… 🙂

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
August 2021
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031