18 September 2008

Pesta Blogger Photo Contest

Posted by iman under: BLOGGERS; Photography .

Beberapa suku suku di pedalaman merasa takut dipotret, karena mereka beranggapan dengan dipotret , maka jiwanya sudah diambil. Ini tidak salah, karena sebuah photo selalu bicara tentang kejujuran. Ada sebuah nyawa di dalam sebuah gambar potret. Sesederhana apapun.
Sebagai bagian kegiatan pesta blogger 2008, kami menyelenggarakan sebuah kontes photo yang terbuka untuk umum, termasuk para blogger blogger penikmat photo atau pelaku dunia fotography. Dalam PESTA BLOGGER PHOTO CONTEST semua bisa mengikuti, amatir sampai professional.
Anda bisa menggunakan kamera apa saja, pocket sampai DSLR. Sepanjang diambil dengan format digital.

Dengan tema “ Blogging for Society “, kami berharap bahwa ada catatan atau rekam gambar yang menunjukan rasa kepedulian, setia kawanan, optimisme kehidupan, semangat gotong royong, pendidikan, kesejahteraan dan kebangsaan.
Lebih jauh bahwa foto foto yang terkumpul kelak akan diseleksi untuk menentukan foto foto terbaik , selain memperebutkan hadiah dari para sponsor, juga untuk dipamerkan dalam eksibisi foto di puncak acara Pesta Blogger 2008 di Jakarta. Kegiatan ini akan memicu pertumbuhan foto blog di dunia blogsphere, sebagai proses alternative pewartaan  gagasan – secara visual – kepada masyarakat.

Patut dicatat adanya fitur registrasi, jika anda ingin sebagai kontributor dapat mengirimkan artikel tentang photography, sharing pengalaman, serta memberikan tips tips foto. Bukankah ini sejalan dengan konsep berbagi. Berbagi ilmu dan wawasan, walau dalam ruang hobby dan pekerjaan.
Jadi – ingat –  bukan registrasi untuk mengirim foto. Untuk sementara photo baru bisa dikirim melalui email. Kami berharap dalam waktu dekat sistem akan dirubah, sehingga peserta bisa mengirimkan foto dengan langsung mengupload data.
( UP DATED : Fitur registrasi sudah dapat dilakukan dengan langsung melalui web, sehingga photo dapat dikirim langsung dengan up load dari komputer ke kami )

Tentu saja kami menyadari tidak mudah memulai sesuatu yang baru. Termasuk menyelenggarakan kontes foto ini. Disana sini kami masih melakukan penyempurnaan, dan kami sangat berterima kasih dengan bantuan para kontributor dan dewan juri – Deniek Sukarya, Arbain Rambay, Oscar Motuloh, Jerry Aurum dan Dibyo Gahari – untuk memberikan komitmen dalam penjurian.
Sungguh beruntung sebuah kontes foto yang masih baru mendapat dukungan dari pelaku pelaku photography terkemuka di negeri ini.

Tak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada kepada Ipul Anwar atas desain web yang cantik. Akhir kata, kami menunggu foto foto yang yang akan menjadi catatan sejarah blogger Indonesia. Kenapa tidak ? Selamat bergabung

40 Comments so far...

edy Says:

18 September 2008 at 10:35 am.

kamera hape ga laku ya, mas? 🙁

evi Says:

18 September 2008 at 10:39 am.

wah, lomba foto? oh…arbain rambay? hebat hebat!!
saya jadi penikmat foto aja deh… 🙂
masih banyak belajar pada Mas ini, mana yg bakal disukai juri mana yg langsung out.

Gelandangan Says:

18 September 2008 at 11:01 am.

Wahhh mudah2an saya bisa brangkat dari makassar
niat sudah bulat mau ikutan PB08

edratna Says:

18 September 2008 at 11:14 am.

Kalau saya ikutan, komentar juri cuma satu….”iki foto opo sih?”

Btw, saya belum jelas pesta bloggernya apa perlu daftar seperti dulu, atau bagaimana…saya lihat di situsnya belum ada yang baru…..
Penginnya sih bisa ngajak si bungsu, semoga dia lagi nggak musim ujian, atau kerjaan sampingannya menumpuk (maklum kuliah sambil kerja)

Indah Sitepu Says:

18 September 2008 at 11:45 am.

kalo lomba di-photo ga ada ya mas ya?

hehehehhehehe 😛

fathy Says:

18 September 2008 at 12:02 pm.

foto2 yg mas iman ambil manah?

omith Says:

18 September 2008 at 12:23 pm.

yg jade model nya siapa maS?

kalo model nya laki-laki saya daptar jade fotografer nya..hihih

Anang Says:

18 September 2008 at 12:52 pm.

kemampuan saya hanya pake kamera hp saya yang butut itu mas iman

Setiaji Says:

18 September 2008 at 1:32 pm.

Wah saya (kaum amatiran) kayaknya harus ikutan neeh 😀

Vina 'Random Snippets' Says:

18 September 2008 at 2:01 pm.

sempet gak ya bikin foto yang qualified untuk diikutkan dalam sebuah lomba?
soalnya selama ini lebih banyak bikin foto dengan tema ‘narsis’, Man. 🙂

btw, di link-nya itu kok juga gak ada batas akhir tanggal pengumpulan foto, ya?

galih Says:

18 September 2008 at 2:06 pm.

Wah, ada Arbain Rambey dan Jerry Aurum. *cari ide dan konsep sesuai tema*

Iman Says:

18 September 2008 at 2:54 pm.

Vina,
‘ada kok di dalam sub header GUIDELINES di blog resminya,..tgl15 Oktober 2008.
Ayo Vina…bukan harus qualifed kok, kadang foto simpel justru sangat kuat pesan didalamnya..

Epat Says:

18 September 2008 at 3:20 pm.

yuk…mari kita ramaikan

susan Says:

18 September 2008 at 5:36 pm.

kalo objek fotonya ttg para ibu saat antri di halaman rumah Haji Suqon, Pasuruan itu, menang gak, ya?

yuswae Says:

18 September 2008 at 6:26 pm.

waduh…aku jarang mlaku2 ke daerah tertinggal dan pedalaman mas. Kecuali diajak. 😀

Dony Says:

18 September 2008 at 7:49 pm.

Wow, menarik nih. Langsung hunting

ichaawe Says:

18 September 2008 at 10:13 pm.

Wow… dr LN boleh ikutan jg gak niy yah???
bangga juga yah… secara orang2 profesional ikut meramaikan acara2 blogger. insyaAllah tahun2 mendatang bs diramaikan juga sama orang2 pemerintah *sdg berkhayalkah saya???*

dahlia Says:

19 September 2008 at 12:09 am.

idem kek komen omith hihihihihi

dh1k4 Says:

19 September 2008 at 12:53 am.

wah bisa ikutan nih.. sing jelas untuk aku yang amatiran ini untung untungan aja, jadi.. ceritanya berburu keberuntungan.. hehehe…

Lance Says:

19 September 2008 at 3:13 am.

Good move man…

Silly Says:

19 September 2008 at 5:51 am.

Aku dah punya blog yang isinya pictures mas, klik aja link ini

http://myaffectionandpassion.wordpress.com/

Rencananya, nanti akan saya tambahin dengan berbagai foto “panas”… alias “hot”… seperti Kompor,.. Oven.. dan Strikaan… hahaha 😛

sukses untuk pesta bloggernya, sukses untuk kontes photographynya 🙂

mantan kyai Says:

19 September 2008 at 9:20 am.

wah wong kita punyanya kamera hape doang.. itupun dapet minjem 😀

Ndoro Seten Says:

19 September 2008 at 10:36 am.

wuaduh….nggak duwe kamera je, piye ki?

Aris Says:

19 September 2008 at 1:02 pm.

Wadoh foto2 di gallery pesta blogger keren2 euy, jadi minder mau ikutan.

Donny Verdian Says:

19 September 2008 at 2:12 pm.

Ajakan yang menarik Mas 🙂
Skalian diterbitkan jadi buku atau versi cetak untuk dijual saat Pesta Blogger diselenggarakan tampaknya bakalan lebih ciamik event itu 🙂

afwan auliyar Says:

19 September 2008 at 6:50 pm.

wew…. boleh neh mas ikutan … 🙂

smoga menang….. 🙂
tapi terlepas dari itu semua saya ingin mencoba mengambil makna dibalik gambarnya 🙂

aditya sani Says:

19 September 2008 at 11:07 pm.

waaaaa… ikutt.. 😀

blonty Says:

21 September 2008 at 8:50 pm.

hebat! sampeyan memang blogger sejati. serius banget anggone memajukan blog indonesia

genthokelir Says:

21 September 2008 at 9:03 pm.

waduh mas Iman menggelitik sekali dan menjadi pengin andil lebih lagi mas Iman memang Piawai dalam Hal ini heheh
Ngomong ngomong sebenarnya udah lama saya ngintip kesini dari jaman saya kambingkelir kesalutan saya sudah lama sama mas Iman walau sekarang aja saya berani komentar tapi jujur aja saya telah belajar dari blog mas tentang banyak hal tentu makasih tak terkira
mengenai postingan di atas mudah mudahan walau sekedar coba namun mencoba ikut partisipasi hehehe tentu nanti saran mas Iman sangat saya harapkan
Makasih mas ……. salam Hormat saya

Iman Says:

21 September 2008 at 9:15 pm.

genthokelir,
mari ayo partisipasi anda kami tunggu,
salam

angki Says:

24 September 2008 at 11:29 am.

Meluncurrrr..!!!!

Robert Manurung Says:

24 September 2008 at 9:28 pm.

Sebuah usaha yang bagus untuk mengembangkan hobi dan profesi di bidang fotografi. blog dan fotografi adalah pasangan yang sungguh; saling dukung dan saling melengkapi. Salut buat para “empu” fotografi Indonesia yang disebutkan di atas; terutama sobat lawasku Arbain Rambey.

racheedus Says:

24 September 2008 at 11:22 pm.

Aku tertarik juga, Mas. Aku memang nggak ngerti teknik fotografi. Tapi, aku suka motret sesuatu yang menurutku unik dan menarik. Itu pun dengan HP yang nggak canggih-canggih amat. Persoalan fotoku layak nggak, itu nomor seratus. Ntar deh, aku upload. Insya Allah.

Manusiasuper Says:

25 September 2008 at 6:16 pm.

Saya mau ikut, tapi ga punya kamera,,, Ah, manusia….

rima fauzi Says:

30 September 2008 at 3:15 pm.

Mas, sebetulnya pesta blogger itu apa sih? dan buat apa? dan siapa saja yang bisa ikut? bagaimana dengan blogger indo yg tinggal di luar? bagaimana bisa ikutan? apa benefitnya? dll..

saya kurang info jadi mohon penjelasannya..

Iman Says:

30 September 2008 at 9:01 pm.

Rima ,
Untuk sementara memang dilakukan di Indonesia, tentu saja siapapun bisa hadir pada jadwal Pesta Blogger yang ditentukan. Siapapun yang tinggal di dalam dan luar negeri.
Benefitnya memperluas networking, memperoleh informasi mengenai blogging dan pertemanan.
Silahkan kunjungi http://pestablogger.com untuk informasi.

rima fauzi Says:

1 October 2008 at 3:12 am.

Mas Iman,
sudah ke link yang diberi, tapi tidak ada info bagaimana bisa ikutan, or tempat daftar etc. Tapi kayanya sih menarik.. at least tuk memperluas network.
But thanks for the info, kalau ada info tambahan mengenai bagaimana cara daftar, kasih tau ya!
Thx and selamat berlebaran!

andres m ginting Says:

15 February 2009 at 12:29 am.

salamm juang bang!

aat Says:

11 March 2009 at 11:36 am.

kawan2 ada yang tau emailnya bang Arbain Rambay??
tolong dikirim ke email saya ya, (rechardha_ad@yahoo.com)
tks

Motels Says:

8 April 2010 at 8:55 am.

We need men who can dream of things that never were.

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
January 2018
M T W T F S S
« Dec    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031