22 October 2008

Penandatanganan sponsor Pesta Blogger

Posted by iman under: BLOGGERS .

Pesta Blogger 2008 secara resmi melakukan press release, bersamaan dengan penandatanganan perjanjian sponsor dengan Kedutaan besar Amerika, sebagai salah satu sponsor utama penyelenggaraan Pesta Blogger 2008. Dengan disaksikan Menteri Komunikasi dan Informatika, Muhammad Nuh – juga seluruh member committee – saya, Ong , Hanny , Shinta , Chika , dan Enda – penandatangan ini dilakukan antara Wicaksono , selaku chairman Pesta Blogger 2008 dan Cameron R Hume, duta besar Amerika di Indonesia.
Tentu saja saya bisa membayangkan pertanyaan dan kesan yang timbul. Mengapa Amerika Serikat ? Bukankah Amerika dipersepsikan antek zionis, kapitalis, imperialis, polisi dunia sering digayang di dunia blog. Termasuk dalam blog saya sendiri.

Bagi saya mungkin pragmatis saja. Its business deal. Pesta Blogger membutuhkan dana yang tak sedikit untuk bisa mewujudkan ajang kegiatan blogger Indonesia. Dengan kata lain kopdar skala besar. Kita harus angkat topi dengan Maverick dan Bubu yang mau bersusah payah melakukan pekerjaan pro bono ini. Sama sekali tidak ada permintaan harus begini, harus begitu apalagi menyuarakan suara pro Amerika. Siapapun bisa menjadi sponsor termasuk Kedutaan Usbekhistan, itupun kalau mereka mau.

Coba lihat kutipan Wicaksono dalam pers release.
“ Pertama kami merasa kaget bahwa US Embassy ingin menjadi sponsor acara ini, tetapi setelah berbicara panjang lebar dengan mereka. Sangat jelas mereka memiliki pandangan yang sama dengan blogger. Bahwa percaya setiap individu memiliki hak yang sama untuk mengekspresikan kebebasan pikiran secara bebas “.

Kemudian kutipan dari sang Duta Besar.
“ Blogging is form of free speech that is both individualistic and egalitarian. It gives reguler people a place to voice their opinions, enable them to become citizen-journalist, community activists and teachers. Through blogs, citizens are empowered by technology to make important contributions to their society and country “

Prioritas Panitia Pesta Blogger adalah menyelenggarakan kegiatan ini dengan sukses, sesuai amanah yang diemban. Gempita dan fun. Sebagaimana yang diucapkan sang duta besar di depan wartawan. Its only fun and no hidden agenda. Dan sayapun berterima kasih terhadap Amerika atas sumbangannya.
Kalau ada yang berpikir Amerika memiliki hidden agenda, semestinya bukan urusan kita, karena kita sama tidak merasa ditunggangi.
Saya jadi teringat sewaktu Bung Karno dan Bung Hatta dituduh menjadi kolaborator Jepang. Katanya, “ Jangankan Jepang, dengan setanpun saya akan bekerja sama asal Indonesia merdeka ! “

Sampai jumpa di Pesta Blogger tanggal 22 November mendatang di Gedung BPPT, Jl MH Thamrin – Jakarta.

photo by bambang

64 Comments so far...

Buthe Says:

24 October 2008 at 12:48 pm.

Bagi saya, siapapun dan darimana sponsornya ya ndak jadi masalah. Berfikir positif saja, wong niatnya cuma cari modal untuk pelaksanaannya, tidak lebih. Yang penting halal ! Jadi ya saya percaya. Tinggal panitia dan peserta mengupayakan supaya acaranya bisa berjalan sukses dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Cayoo..

wku Says:

24 October 2008 at 1:06 pm.

amat sangat berminat ikutan… 🙂 semoga…

meong Says:

24 October 2008 at 6:35 pm.

hah, dg amerika? antek yahudi? taubat ya akhi..ato ka**r kmu :mrgreen:

saluto utk semua yg d balik layar.
i love you all. ga peduli antek yahudi atau penganut wahabi. i love you all.
blogger is agent of change. blogger must become the change we want to see in this world.

marshmallow Says:

25 October 2008 at 2:10 pm.

wah, belum bisa pulang. 🙁

auliahazza@yahoo.com Says:

25 October 2008 at 5:40 pm.

titip pesan buat pak nuh ya … : benaran nih pak nuh, kalau blogger menulis terlalu keras ga bakalan kena pasal ya … jangan sampai kasus milist kompas terulang lagi 🙁

auliahazza@yahoo.com Says:

25 October 2008 at 5:41 pm.

titip pesan buat pak nuh ya … : benaran nih pak nuh, kalau blogger menulis terlalu keras ga bakalan kena pasal ya … jangan sampai kasus milist kompas terulang lagi 🙁

TQ ya pak iman 🙂

Syech Mbelgedez, "Imam Madzab Bocor Alus™ " Says:

25 October 2008 at 7:08 pm.

Udah nyoba ngajuwin proposal ke kedutaan Timbuktu, mas…??? :mrgreen:

Manusiasuper Says:

26 October 2008 at 11:12 am.

Tampang Chika, sepet banget… Kenapa tuh om?

Endang Says:

27 October 2008 at 2:35 pm.

Ooooh…PB ya? walah…..berarti lama bgt ya saya gak jd blogger beneran, sampae gak menyadari hal ini….payah de…

ambar Says:

27 October 2008 at 3:06 pm.

ndak bisa datang tahun ini, semoga pesta blogger 08 lebih bisa membawa suara hati rakyat 🙂

biyung nana Says:

27 October 2008 at 7:01 pm.

Dengan adanya bau2 amerika disni sebagai pendanaannya… timbul sedikit rasa takut di benak saya mas… takut anteknya imam samudra pada rese’… maklum.. mereka kalo apa2 yg ada hubungannya sama Amerika kan suka ‘iseng’. AH… Nana ini emang ada2 aja… parno ga beralasan…. mudah2an acaranya sukses… and thanks to US embassy juga 😉

Donny Verdian Says:

30 October 2008 at 10:13 am.

Kenapa orang-orang pada skeptis dengan Amerika ya?
Ini Indonesia kan ?

Anyway, selamat berpesta!

Alex Says:

31 October 2008 at 2:28 pm.

selamat buat panitia yg udah bekerja……salut-salut

soul Says:

31 January 2009 at 2:44 pm.

perdana

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
May 2021
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31