23 November 2008

Panggung yang usai

Posted by iman under: BLOGGERS .

Panggung telah dibongkar, layar diturunkan. Usai sudah perhelatan Pesta Blogger 2008 kemarin. Wajah wajah cerah, exited dan sekaligus meriah mendominasi gedung BPPT. Semangat yang meletup letup dengan datangnya tamu dari belahan penjuru negeri. Memang tak ada gading yang tak retak.  Tapi prestasi dan pencapaian akan selalu dikenang.
Pesta Blogger kali ini bagaimanapun juga jauh lebih baik dari penyelenggaraan tahun lalu. Peserta yang jauh lebih banyak, antusias komunitas blogger untuk menyuarakan kepeduliannya dan break out seassion dengan topik yang menarik.

Panitia Pesta Blogger bersama komunitas, juga Pemerintah , sekali lagi menjaga komitmennya pada pertumbuhan suara blog Indonesia. Sesuatu yang membuat iri para blogger Malaysia atau Singapura, ketika blogger justru dianggap musuh penguasa.
Perlu digaris bawahi bahwa peran panitia – sekarang atau siapapun kelak – akan memastikan rasa kebersamaan para blogger yang telah terjali selama ini.

Panitia Pesta Blogger tut wuri handayani, mendorong dan membantu sebisa mungkin apapun kegiatan komunitas atau suara suara blogger Indonesia. Tanpa pamrih, pro bono dan tidak berpretensi mendominasi panggung blogging Indonesia.
Para komunitas, blogger Indonesia – setidaknya seribu peserta yang datang –  sesungguhnya pemilik perhelatan ini. Itupun jika ada yang tidak menyetujui ajang kopdar raksasa ini, tidak menjadi masalah.  Karena ada yang jauh lebih penting bagi blogger Indonesia, yakni konsistensi dan suara kepeduliannya.

Sekali lagi kita harus percaya ternyata ajang silahturahim dan persahabatan jauh diatas segala galanya.  Hati saya meluap luap gembira melihat teman teman yang menyuarakan apatisme, ketidakpedulian, ketidaksetujuan dengan acara ini, justru datang dan menjabat erat teman teman barunya kemarin.

Terakhir, dan yang paling penting tanpa kerja keras orang orang gila yang masih saja memiliki energi untuk menyelenggarakan hal hal seperti ini. Juga seluruh member comitee Pesta Bloggger 2008. Saya semestinya berdiri untuk mengalungkan kembang setaman.
Good job Ndoro kakung !
Sampai jumpa di Pesta Blogger 2009

73 Comments so far...

aRuL Says:

25 November 2008 at 2:01 am.

sukses mas iman… acaranya mantap…
tapi kalo kesesuaian tema itu yang blum nangkap saya, kalo hanya sekedar anjuran 😀

Epat Says:

25 November 2008 at 2:19 am.

gethok palu, doks! sah mas iman jadi ketua PB2009…
*ngombe wedang goblognya wetiga…..

antobilang Says:

25 November 2008 at 2:49 am.

Kalau tahun depan saya sudah lulus, saya pasti bantu Mas Iman buat PB2009!

ichaawe Says:

25 November 2008 at 4:20 am.

pdhl saya pgn bgt ikut PB taun ini… tapi ternyata meleset lg. moga bs ikut yg taun depan. dan moga PB taun depan bs lbh seru dan sukses dr tahun ini.

itu blogger yg dr luarnegri enak bgt yaah… diundang..jalan2 ke bali pula. serius tuh mas.. mereka dibayarin sm panitia blogger??? asik bgt… dan beruntung bgt mreka ituh

Donny Verdian Says:

25 November 2008 at 6:07 am.

Selamat Mas Iman, Ndoro Kakung dan seluruh rekan panitia.
Ketika Pesta Blogger 2007 diadakan dan saya ndak sempat ikut, saya berharap bahwa Pesta Blogger tahun 2008 bakalan lebih menarik dan saya bisa ikut.

Dari dua premis itu, bahwa Pesta Blogger 2008 lebih menarik, dari yang saya dengar, adalah benar. Tapi sayang betul saya tak bisa ikut.

Saran saya, kalau bikin Pesta Blogger 2009 nanti pas low season ya..:)
Biar saya bisa datang dengan harga tiket yang murah 🙂

Bravo Blogger Indonesia!
Bravo Indonesia!

denbagus Says:

25 November 2008 at 7:24 am.

kulo nuwun bade mampi sekedap niki

nunut maos salam kenal wae mas imam

Yaya Says:

25 November 2008 at 12:36 pm.

gak sempet ngobrol kita mas 🙁
btw mas…sorry niih mau ngoreksi 1 kata di atas.

Excited mas, buka exited (kurang huruf C yaa)

hehe..

Maruria Says:

25 November 2008 at 3:06 pm.

it was awesome, mas iman…!!!! you guys rock!!
semoga PB 09 bisa hadir lagi. Amiin..*secara saya dah di Borneo tahun depan :(*

yati Says:

25 November 2008 at 3:33 pm.

selamat atas suksesnya pesta. semangat untuk kerja2 pesta selanjutnya 🙂

mas, inget2 aja comentnya Antobilang. KALO LULUS, dia bantuin.

Alex Says:

25 November 2008 at 3:57 pm.

terasa bahagianya kesini mas Iman :), sayang sy nggak bisa hadir….karena kesibukan akhir tahun yg menyita waktu sy…

btw, Mas Iman for chairman blogger 2009? wah…sy dukung tuh mas 🙂

Nike Says:

25 November 2008 at 4:13 pm.

Ga sempet foto sama Mas Iman. Orangnya sibuk 🙁

bangpay Says:

25 November 2008 at 6:57 pm.

hiks… aku ndak bisa ikutin… 🙂

aDhiNi Says:

25 November 2008 at 8:39 pm.

salut untuk para panitia pb 08!
gilaaaa… seru bangettttttt!!! 😀

aditya sani Says:

25 November 2008 at 10:59 pm.

Iman Brotoseno, with Pesta Blogger : Blogging for Love, 2009! anyone? hahahahaha

thimbu Says:

26 November 2008 at 12:33 am.

menyesal saya ndak bisa ikut PB08 hiks hiks
PB 09 wajib ngikut deh

suprie Says:

26 November 2008 at 1:32 am.

vote mas iman untuk chairman PB09

cK Says:

26 November 2008 at 4:47 am.

acara sudah selesai. bakal kangen nongkrong pas meeting nih… 🙁

emfajar Says:

26 November 2008 at 6:44 am.

selamat buat kesuksesan PB08

gajah_pesing Says:

26 November 2008 at 8:35 am.

alhamdulilah..semuanya berjalan dengan lancar dan baik..
terima kasih sudah menyediakan waktunya untuk berfoto bersama saia…

Iman Says:

26 November 2008 at 9:09 am.

elyani,
hayoo kapan kita sharing photo,
Hanny,
Awas ya disebar luaskan,
Semuanya,
terima kasih atas partisipasi, kritik dan masukannya

viar Says:

27 November 2008 at 8:55 am.

go go blogger indonesia!
salute!
salam kenal lagi mas iman (kmaren udah ketemu di bali pas acara bbc)

Ericova Says:

2 December 2008 at 10:14 am.

lam kenal mas..saya tidak bisa datag disana 🙁

ipungmbuh sh Says:

13 December 2008 at 3:57 pm.

Asal fitrah blog sebagai media alternatif masih tetep nyala om. Membebek atau tidak membebek kepada pemerintah, tetep menjadi pilihan yang bebas kan..kekeke ^_^

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
December 2019
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031