14 April 2009

Mencelat

Posted by iman under: POLITIK; REFLEKSI .

Bercakapan ini benar benar terjadi. Dalam sebuah pesawat terbang menuju Surabaya minggu kemarin. Di depan saya, seorang ibu bersikeras memangku anaknya – bukan bayi – menjelang pesawat landing. Sang pramugari sudah memberitahu, bahwa sebaiknya si anak duduk di kursi sendiri, bersebelahan dengan sang ayah.
Si ibu tak bergeming. Demikian pula anaknya.
Jadilah pramugari mengatakan jurus pamungkas, sambil tetap tersenyum sopan.
“ Kalau terjadi sesuatu waktu pendaratan, ibu akan tetap selamat di kursi sementara anak ibu akan mencelat ke depan sana. “
Sambil menunjuk ujung gang pesawat yang jauh itu.

Sang ibu bergidik, lalu akhirnya mendudukan anaknya di kursi sendiri.
Saya tersenyum pahit mendengar dialog ini. Salah siapa ? Parodi unik negeri ini, warganya yang keras kepala dan bangsa yang ramah tamah namun sarkartis.
Tiba tiba saya teringat politikus politikus yang begitu keras kepala untuk maju terus menjadi capres walau perolehan suara partainya jeblok. Berkali kali kalah mencelat keluar dari kompetisi kompetisi sebelumnya.

58 Comments so far...

angki Says:

18 April 2009 at 6:05 am.

wahahahahaha

edratna Says:

18 April 2009 at 8:44 pm.

Memang menilai kemampuan diri sendiri apakah diterima oleh banyak orang tidak mudah….dan juga di sekeliling kita sering masih kental budaya sungkan.

Silly Says:

20 April 2009 at 7:40 am.

Hahahahahahaha… cara yang manis untuk menghubungkan kemencelatan *halah* anak yang dipangku si ibu… dan negara yang bakal “mencelat” dari pangkuan si IBU jika dia benar2 “mencelat”kakan dirinya lagi menjadi capres lagi :P.

Sudah dua kali mencelat kok ya masih gak belajar-belajar juga sih… 😛

santoso Says:

21 April 2009 at 4:26 pm.

Ada juga seorang penumpang angkot yang selalu menjulurkan kepalanya lewat jendela samping mobil. diingatkan oleh sopir juga tetap nekat. AKhirnya salah satu penumpang lain di angkot itu gemas dan berkata
“Pak, maaf ya, di depan itu ada jembatan. Nah kalau Anda nggak mau menarik kepala Anda dari luar, tiang jembatan itu bisa roboh kena kepada Anda, dan kita semua bisa mati tenggelam di sungai”.
Baru si penumpang itu menarik kepalanya.

david Says:

22 April 2009 at 10:10 am.

Ingat komentarnya dulu…
“Wong saya ngga kalah kok….., cuman kurang aja(r) aja yg milih……”

woalahhh mbokde mbokde….

Alexhappy Says:

23 April 2009 at 10:49 am.

“parodi unik negeri ini, warganya yang keras kepala dan bangsa yang ramah tamah namun sarkartis.”

betul tuh mas……

…dan pemimpinnya mencerminkan masyarakatnya.

Alexhappy Says:

23 April 2009 at 10:50 am.

apa khabar mas? udah lama ngga kesini? sehat2kah dirimu mas? moga sukses slalu

ailtje Says:

5 May 2009 at 5:13 pm.

bukan kalah, tapi kurang suara *mengutip kata si ibu mencelat itu, hihihihi*

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
May 2021
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31