22 February 2008

Kerokan

Posted by iman under: REMAH REMAH .

sakit.jpgSelesai ngedit hari ini sampai jam 6 pagi, tiba tiba kepala saya kleyengan. Badan demam dan yang parah setiba di rumah, diare yang berkepanjangan. Ini tidak biasa biasanya – karena sebagai Master suhu – badan ini semestinya bandel. Dalam hati saya ngunandika. Pasti masuk angin. Tidak ada penjelasan yang konprehensif. Pokoknya kalau badan nggak enak, panas dan gringgingan, pasti masuk angin. Kalau bicara masalah belief, hanya satu cara penyembuhan. Kerokan.
Saya memang terbiasa dikerok sejak kecil. Masuk angin, perut kembung, batuk, flu sampai badan capai. Orang Indonesia, khususnya Jawa pasti terbiasa dengan metode penyembuhan ini.
Problemnya ini membutuhkan jasa orang lain untuk mengerok, dan sampai saya kembali siang ini ke tempat editing. Belum ada bisa mengerok saya. Sebenarnya ini kesempatan bagus bagi yang ingin membuka usaha khusus kerokan, sementara banyak tempat tempat yang menawarkan refleksi, pijat, totok wajah sampai akupuntur.

Produser saya bilang, β€œ kenapa nggak ke dokter sih ? β€œ
Ini masalahnya. Saya sudah demikian get used to percaya dengan metode kerokan.
Sempat juga melirik ke beberapa massage centre and spa yang banyak ditemui di kawasan ruko tempat saya melakukan paska produksi. Hanya saya ragu. Apakah benar benar kerokan atau menjadi biang kerok disana. Sementara diare tetap moncor saja. Hanya satu pilihan ke dokter sebelum tubuh ini dehidrasi kekurangan cairan.
Sang dokter mengatakan saya terkena infeksi usus karena makanan. Ini mungkin karena saya makan secara sembarangan.

Tiba tiba saya teringat sajak dalam buku pelajaran Bahasaku sewaktu duduk di bangku sekolah dasar dulu.
Terbit liurku Melihat kolak
dijaja orang di pinggir jalan,
Untung teringat nasehat emak
Disana aku dilarang jajan
.

Tetapi rasa rasanya belum afdol kalau belum dikerok. Saya tetap insisted kalau ini masuk angin. Ya harus dikerok !

65 Comments so far...

olangbiaca Says:

25 February 2008 at 10:54 am.

Aslkm….moga cepet sembuh mas…semua ada hikmahnya.

sawali tuhusetya Says:

25 February 2008 at 8:45 pm.

wah, therapi tradisional yang ngekhas, hehehehe πŸ˜† meski minum obat setumpuk, kalo belum kerokan rasanya kepela tetep gliyeng2, hehehe πŸ˜† rupanya mas iman sudah kena sugesti kerokan ituh!

Mbah Sangkil Says:

25 February 2008 at 11:11 pm.

corak kerokannya model Rss feed aja mas, keren tuh

Lita Says:

26 February 2008 at 9:39 am.

haha…saya udah lulus sekolah ngerik-i suami…
dia persis kyk mas iman gitu, baru ‘berasa’ sembuh kalau punggungnya udah muerah dikerik-i..

tapi sekarang dia udah punya pengganti kerokan, mas..kasur giok..
jadi jarang masuk angin loh, mas..:D

didut Says:

26 February 2008 at 7:02 pm.

wah mas sy lagi plu dan jadi kangen kerokan sang ibunda yg sudah nun jauh disana

hanny Says:

26 February 2008 at 7:16 pm.

saya sebenernya suka dikerok, tapi suka nggak tahan kalo udah agak ke pinggir, geli hehehe :p akhirnya malah bergeliat-geliut sambil ketawa, bikin kesel yang ngerokin πŸ˜€

bangsari Says:

27 February 2008 at 7:44 am.

kalo masup angin dan pengin dikerok, mampir aja ke HI. simbok wedang bisa membantu perkara beginian, termasuk sedikit pijat ringan dan juga wedang jahe.

lady Says:

27 February 2008 at 8:33 am.

jangka panjangnya ga baik lho, kata simbah bisa merusak pembuluh darah πŸ™‚

mikow Says:

27 February 2008 at 9:58 am.

Kerokan itu ga bagus mas, mending minum yg hangat2 aja. Kalo saya sih milih wedang jahe

violet_violaa Says:

27 February 2008 at 12:11 pm.

sekarang lagi banyak yg kena ‘diare’ mas iman..
3 minggu yg lalu saya, papa saya, trus temen saya, pembantu saya, bude saya, sapa lagi ntar?
hehehe..jd cerita!

diare bisa juga karna masuk angin sih, biasanya klo masuk angin menjalar ke penyakit2 lainnya! resep dari arab sih’ klo diare makan 2 butir kurma sama sepotong kecil keju.
klo resep dari indo yg aku tau, makan daun jambu biji yg masih muda dibungkus sedikit garam..ampuh juga ko!! nah..klo masuk angin biasanya sih tidur yg cukup + minum madu sama air hangat tuh!insyaallah feel better =)

selamat mencoba..

restlessangel Says:

4 March 2008 at 4:01 pm.

ehhhhh aku mau lo….ngeroki situ…. *disambit sabit*

mo pake duit cepek ato silet???? gyahahahaha…..

*ngebayangin mas iman kayak macan, kulitnya loreng2 warna ungu kehitaman yg konon itu pertanda anginnya banyak*

πŸ˜†

pak teguh Says:

9 July 2008 at 8:02 pm.

mas kalau lagi di jogja butuh kerokan atau refleksi,jangan ragu hubungi saya di 08180-4141-099,Insya Allah maanjur, ini profesi saya

pebble smartwatch iphone Says:

19 July 2014 at 11:03 pm.

What’s up, its pleasant post concerning media print, we all be aware of media is
a great source of facts.

cerrajerias en leganes Says:

23 August 2014 at 10:05 am.

Simply desire to say your article is as astonishing.
The clearness on your submit is simply nice and i can think
you are a professional on this subject. Well together with your permission allow me to snatch your feed to keep updated
with drawing close post. Thanks 1,000,000 and please carry on the
rewarding work.

Thay pin macbook pro retina Says:

23 June 2016 at 3:43 pm.

Howdy, I do believe your web site could be having web browser
compatibility issues. Whenever I look at your web site
in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it’s got some overlapping issues.
I simply wanted to give you a quick heads up! Aside from that, wonderful website!

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
July 2016
M T W T F S S
« Jun    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031