1 October 2006

KALAU SUTRADARA PUNYA BLOG

Posted by iman under: KESEHARIAN .

I think that if you have a talent for acting, it is the talent for listening,,,Morgan Freeman.

Hari hari pertama punya blog memang agak excited, walau disana sini agak bingung bagaimana harus memulainya, disamping buru buru ingin punya disain template secanggih Enda Nasution. Walhasil, untuk beberapa hari ini terpaksa saya harus menunda beberapa kerjaan, termasuk untuk me re-write tulisan untuk scenario film saya mendatang. Padahal saya sudah janji kepada partner saya di kantor, Paquita Wijaya dan Lance untuk hari Jum’at ini akan menyerahkan draft revisinya.

Mumpung weekend ini Paquita harus menemani Nan Achnas, melakukan hunting lokasi di Semarang untuk film “ Photograph “ yang akan dibesut bulan November, jadi semakin lupa dia dengan tugas saya. Sehingga saya bisa punya waktu untuk mengutak atik template, browsing sana sini cari info mengenai apa itu yang namanya web blog, termasuk mengirim pesan di message box nya Tiara Lestari. Mudah mudahan dia masih ingat saya, karena ternyata dia pernah ikut dalam salah satu produksi di kantor saya ( shooting video klip Eric Bennet, mantan suaminya Hale Berry ) hampir dua tahun yang lalu. Lucunya, waktu itu kasusnya belum meledak, jadi tidak ada yang peduli dan terlalu memperhatikan dia. But, she’s talented, really !

Pertama tama saya agak ragu apakah ada yang membaca blog saya, mengingat dari sekian tulisan yang saya posting, hanya ada comment 3 buah saja. Kedua saya bertanya tanya, topik apa yang sekiranya bisa menarik bagi para bloger bloger. Seorang teman meminta saya menulis mengenai gossip ( yang bukan gossip karena memang benar ) di dunia film, mulai dari remah remah selebritis sampai perselingkuhan. Tapi saya sepertinya tidak sreg, kok jadi infotainment ? Bisa bisa saya dimarahi oleh teman teman saya, karena sudah menjadi komitmen tidak tertulis, apa yang saya lihat atau alami (…ehm ) tidak boleh keluar menjadi konsumsi publik. “ Iya, tapi khan lu bisa nulis dengan cara yang tidak terlalu reportase, khan bisa dibuat semacam tulisan artikel yang menyoroti gaya hidup plus nyerempet nyerempet “ desak teman saya sambil terus memaksa. Dan saya hanya tertawa.

Sore itu ketika saya sedang memberi brief kepada story board artist, tiba tiba sms handphone saya berbunyi, ternyata dari salah seorang teman yang juga aktor dan sekaligus model iklan televisi,..” ditunggu di Banana Café , Dharmawangsa Square jam 10 malam “
Rupa rupannya ia dan pacarnya yang juga seorang presenter TV yang cantik dan bintang sinetron, akan mengundang beberapa teman dekat, ya katakanlah inner circle untuk hang out melepas malam di café tersebut. Mereka sudah cukup lama berhubungan ( anehnya tidak pernah tercium oleh para wartawan infotainment ). Ini yang membuat saya bingung, karena belum lama berselang diberitakan di infotainment, si bintang cantik yang sudah bersuami tersebut diberitakan mempunyai hubungan dengan seorang sutradara film layar lebar, sehingga digossipkan hubungan rumah tangganya retak. Yang mana dibantah habis habisan oleh mereka bertiga, si bintang, si suami dan si sutradara layar lebar itu Jadi sebenarnya siapa pacarnya si bintang sinetron itu, si sutradara atau aktor teman saya itu ? Waduh kok saya jadi ngegosip ? sudah sudah…..!!

10 Comments so far...

papahnya syifa Says:

2 October 2006 at 9:06 am.

Apa kabar mas iman? keren banget deh, sutradara iklan, film, video klip bikin blog. Asal jangan jadi ajang gosip aja ya? he..he..he.. (biyan : masih gw inget kan?)

aris Says:

2 October 2006 at 9:49 am.

wah nggak perlu harus jadi infotainment mas… 🙂 cerita seperti apa itu nitty gritty-nya sutradara iklan aja udah bakal bikin saya rajin ke sini… Misalnya kenapa ya sutradara iklan itu kok dibayar mahal banget buat durasi sependek itu? 😀 Seorang produser film yang sama-sama kita kenal aja nanya begitu kok 🙂 segitu aja dulu, sekalian kenalan. Btw, gue suka sama cerpennya.

dian mercury Says:

2 October 2006 at 10:45 am.

siapa ? siapa orangnya ? hehehe…ayo donk…hihihi..kalo gosip di infotanment itu, selalu bener.and (of course) selalu dibantah oleh celebnya

totot Says:

2 October 2006 at 4:30 pm.

Kalopun nggak ada yang baca juga terus aja nulis. Manfaat nulis jauh lebih banyak daripada sekadar buat dibaca orang. Percaya deh… 🙂

Xammy Says:

3 October 2006 at 10:58 am.

Mas.. butuh bantuan web-building, instalasi blog?
Hubungi saya di 0855808xxxx…
heheheh…
Anyway, seru juga baca blog-nya. Salam buat Tiara Lestari, masih inget gak dulu sama temen SD-nya.. halah…

edharolds9577782451 Says:

3 October 2006 at 1:35 pm.

hey, I just got a free $500.00 Gift Card. you can redeem yours at Abercrombie & Fitch All you have to do to get yours is Click Here to get a $500 free gift card for your backtoschool wardrobe

Seggaf Says:

4 October 2006 at 9:29 am.

I know the actress yang mas omongin, hehe … mungkin karena dia pembawa acara infotainment kali, mas makanya gak terndus sama infotainemnt, masa jeruk minum jeruk sich? 😀
Ku link di blogku ya …

รถมือสอง Says:

11 September 2010 at 3:39 am.

Que mensaje talentoso

diesel Says:

13 September 2010 at 1:47 am.

Es la respuesta simplemente admirable

suriady Says:

9 November 2012 at 11:08 pm.

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
September 2021
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930