18 November 2008

Do it now

Posted by iman under: BLOGGERS .

‘ Blogging for society ‘ mungkin bisa saja sebuah ungkapan yang luas. Jika bingung silahkan lihat video montage ini. Dari situ bisa ditafsirkan bahwa begitu banyak ketidakadilan, kemiskinan, kekerasan dan ketidakberpihakan. Menakjubkan dengan blogging kita bisa melakukan sesuatu agar dunia ini bisa lebih indah. Tentu saja membuat dunia lebih bersahabat.
Do it now ! Sampai jumpa di Pesta Blogger

43 Comments so far...

Anang Says:

18 November 2008 at 1:21 am.

insaaloh saya akan blogging for society, wkwkwk… mencoba menjadi gelandangan di jakarta….

Epat Says:

18 November 2008 at 2:16 am.

jika ketidak adilan itu punya ujud bermacam-macam, tapi kenapa keadilan perspektifnya secara mayoritas hanya mengarah pada ujud “persamaan”?

setiap insan punya lakon masing-masing, begitu juga blogger 😀
sampai jumpa di pesta blogger…

roniazhar Says:

18 November 2008 at 2:19 am.

makasih mas…..

mantan kyai Says:

18 November 2008 at 3:28 am.

siap mbambung !!!

Donny Verdian Says:

18 November 2008 at 4:39 am.

downloading… streaming…. memulai menikmati pideonya, Mas!

cak dh1k4 Says:

18 November 2008 at 8:06 am.

mas, ketidak adilan itu muemang akan selalu terjadi sama halnya juga kemiskinan, kekerasan dan ketidakberpihakan. Masing-msing hal tersebut akan selalu ada di dunia ini dan terus ada sampai akhir jaman. Artinya kalo mo posting dengan bahan bahan diatas, gak akan pernah kehabisan bahan. hehehehe….

cak dh1k4 Says:

18 November 2008 at 8:24 am.

oh ya mas, aku nyomot pideonya ya..

Alex Says:

18 November 2008 at 9:53 am.

semangat trus ngeblog…….berbuat baik buat semua

Buthe Says:

18 November 2008 at 9:58 am.

Videonya begitu menyentuh.

Saya belajar ngeblog dari sampeyan mas, thanks sudah ‘memaksa’ saya untuk nge-blog..dan saya menikmatinya.

didut Says:

18 November 2008 at 10:19 am.

sampai ketemu mas 😀

edratna Says:

18 November 2008 at 1:39 pm.

Baca perjalanannya dari Bali sungguh menyenangkan…..sampai ketemu tg.22

Nyante Aza Lae Says:

18 November 2008 at 5:43 pm.

adil…empat huruf yg mengundang kontroversi! Mari kita bangkitkan semangat juang yg diiringi dgn “hati nurani”!

dee Says:

18 November 2008 at 6:41 pm.

waduh, bagus sekali videonya, boleh diambil n di-share di halaman lain?

kyai slamet Says:

18 November 2008 at 7:43 pm.

siiiippppp…………..

Nazieb Says:

18 November 2008 at 9:25 pm.

Yah, semoga blog-blog kita dapat bermanfaat bagi society..

😉

biyung nana Says:

18 November 2008 at 9:54 pm.

Hmm… sebenarnya ingin juga bisa berbuat sesuatu, maksudnya…. memberi kontribusi pada bangsa ini lewat blogging… tidak sekedar ajang pamer foto kenarsisan diri.. tp kalau bisa juga apa yg real terjadi di sekitar kita sehubungan dengan issue kemiskinan, pendidikan dan lainnya… mudah2an niat ini dimudahkan… since ngeblognya masih ngandelin bandwidth kantor dan warnet… hehehehe…. Good luck untuk pesta blogger 2008 – nya

meong Says:

19 November 2008 at 12:20 am.

and i think to myself….
whatta wonderful world….

yes it is….

be happy, mas iman.
god loves you unconditionally….

boyin Says:

19 November 2008 at 9:59 am.

Blog memang sangat bermanfaat dalam membangun bangsa. itu yang saya sedang coba di blog saya.

novnov Says:

19 November 2008 at 2:24 pm.

ahhh mudah2an bisa dateng dan ketemu ya mas……:-)

Sarah Says:

19 November 2008 at 2:27 pm.

filmnya menyentuh dan penuh pesan sosial ya

pitik Says:

19 November 2008 at 5:10 pm.

ada vivink alias bu istikharoh euy….

Iman Says:

19 November 2008 at 6:10 pm.

iya thik,
Vivink memang mau diorbitkan jadi …….he he

Indah Sitepu Says:

19 November 2008 at 6:13 pm.

sampai ketemu sabtu nanti mas 😀

btw menjadi dunia lebih indah yahhh for a better world =)

Yoga Says:

19 November 2008 at 7:26 pm.

Ditunggu liputannya… next time I will join…

escoret Says:

19 November 2008 at 7:29 pm.

huaaaaaaaaaaaaaaaa…ada antobilang…beradegan ngasih makanan..??
itu di dekat rel ya..????

keren2….

Moh Arif Widarto Says:

19 November 2008 at 8:24 pm.

Siap Mas Iman. Laksanakan. Saya usahakan 22/11 hadir. Rencananya mau tabrakan sama rapat bappilu dapil tapi ternyata digeser ke hari minggu.

lance Says:

19 November 2008 at 9:16 pm.

wah ada yg gw ingat cupilikan dari mana aja tuh…
tapi pas sama tema blogging fro society-nya

Gelandangan Says:

19 November 2008 at 9:53 pm.

Wahhhh mas anang mau juga yah satu profesi dengan saya tuh. Comentnya di atas mau jadi gelandangan juga hehehhe

Selamat tinggal Pesta Blogger 2008

aRuL Says:

19 November 2008 at 10:18 pm.

wah videonya mantap sekali, sampe saya terharu…. ah.. kita harus mengubah dunia…. mengubah Indonesia….
tapi jangan sampai kemiskinan menjadi alasan kita tetap bodoh 😀

thimbu Says:

20 November 2008 at 12:50 am.

videonya menyentuh serta membuat saya termenung 🙂

Luigi Pralangga Says:

20 November 2008 at 5:53 am.

We are, unfortunately living in a constantly crazier world.. there is an increasingly equal force of bad and the good, making a competition to stabilize and otherwise of this fine-tiny-world of ours.

Name it, from Indonesia, Liberia in West Africa, and to Somalia on the horn of the continent, lots of violence are occuring in a heart beat.. are we now to choose to become part of the problem or becoming the solution for peace? 😉

For those whose tired of all this violence, let’s hand in hand make a difference..

One can choose to which part (good or bad) to be with, and blogging for the good cause can empower more minds, create positive readers’ mindset as well as bringing betterment to society.. regardless of who we are and what we do, always contribute something positive.

May the Pesta Blogger becomes the further catalyst in its quest to making this world a better place, for you, for me and for all of us.

Hugs and peace greetings from all of us, Indonesians here serving the world working for peace.. 🙂

kyra.curapix Says:

20 November 2008 at 8:04 am.

ini yang perlu!!!!

max Says:

20 November 2008 at 8:53 am.

spechless.. keren videonya Mas… mau ikut pestablogger…, tp blom pasti krn tersandung kerjaan..

Fitra Says:

20 November 2008 at 9:31 am.

Touchy….. *sampe ga tau mau ngomong apa lagi, meledak2 di hati…halllaaahhh*

pinkina Says:

20 November 2008 at 11:47 am.

kayak ada yg nyebut namaku …..
/*celingak celinguk….

eshape Says:

23 November 2008 at 4:11 am.

pagi2 di pesta blogger 2008, ketika pengunjung belum boleh masuk aku ketemu sama penulis blog ini, ternyata tidak hanya bagus tulisannya, orangnya juga ramah bin ganteng

salam

Silly Says:

24 November 2008 at 10:31 am.

Is that yours mas Iman?…

If it is, then… Wowww… I must take a bow on you. that video is giving me a ‘goosebumps’. Asli merinding banget.

Somehow, I have a dream, to work for those children who still live in proverty, but I don’t know whether I can fulfill it or not. Still in progress. Dan video ini sukses semakin memantapkan saya untuk bergabung dengan teman-teman disana. Emang tidak mudah, karena akan banyak yang harus dikorbankan.

Good work mas Iman.

amril Says:

3 December 2008 at 10:18 am.

Wah..terharu banget saya menyaksikan video montage yang menggetarkan dari Mas Iman. Thanks ya Mas dan mohon izin untuk memposting video serupa diblog saya..

Catatan-Catatan Dari Hati » Blog Archive » MEMAKNAI “BLOGGING FOR SOCIETY” : JUST DO IT, NOW! Says:

4 December 2008 at 10:42 am.

[…] “Blogging for Society” baru saja usai. Pada Video Montage diatas yang saya ambil dari blog Mas Iman Brotoseno, begitu menggetarkan digambarkan terdapat begitu banyak ketidakadilan, kemiskinan, kelaparan, […]

» Memaknai “Blogging for Society”: Just Do It, Now! ~ Blog Archive ~ Makassar (Asia Blogging Network) Says:

4 December 2008 at 11:26 am.

[…] “Blogging for Society” baru saja usai. Pada Video Montage diatas yang saya ambil dari blog Mas Iman Brotoseno, sungguh menggetarkan digambarkan terdapat begitu banyak ketidakadilan, kemiskinan, kelaparan, […]

Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Memaknai Peranan Blogger Bagi Masyarakat: Catatan Tercecer Dari Pesta Blogger 2008 Says:

5 December 2008 at 8:29 am.

[…] “Blogging for Society” baru saja usai. Pada Video Montage diatas yang saya ambil dari blog Mas Iman Brotoseno, menggambarkan terdapat begitu banyak ketidakadilan, kemiskinan, kelaparan, ketakutan, […]

Ardi Lada Says:

15 January 2009 at 9:58 am.

waw…serasa ngeliat showreelnya mas iman…:)
stock shootnya dikeluarin semua deh…
keren2 mas gambarnya…

Do It Now Mas Iman « Tukanginstal’s Blog Says:

19 October 2010 at 1:59 am.

[…] melihat video ini di sini, saya hanya bisa bilang wah bagus…, memang kalo dillihat dan kita teliti, video itu gabungan […]

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
June 2019
M T W T F S S
« Feb    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930