8 August 2008

Baljitot

Posted by iman under: INDONESIANA .

Ini mungkin problem klasik pemilik produk di Indonesia. Bagaimana memberi nama sebuah produknya. Saya geli sekaligus terkekeh kekeh , ketika mencari balsem buat kerokan. BALJITOT. Nama merk yang mengundang konotasi tertentu. Tapi orang memang tak peduli ketika memberi nama merk. Suka suka saja dan mungkin ada perhitungan fengs shui serta saran dari Mbah dipo di gunung menyan.
Beberapa kasus keberhasilan produk di pasar memang tidak ada hubungan dengan nama merk itu sendiri. Seperti kosmetik merk CE FUK yang mengambil dari nama pemiliknya sendiri. Daripada pusing pusing cari nama merk, ya sudah comot nama sendiri.
Tak tahu apakah nama atau merk unik bisa mendongkrak brand awareness. Mungkin Andrias bisa menjelaskan. Kembali ke BALJITOT. Maksudnya singkatan dari Balsem Pijit Otot, bisa juga diartikan Balsem habis dipijit melotot. Tapi jangan berpikir aneh aneh seperti…..ah sudahlah.

45 Comments so far...

Epat Says:

8 August 2008 at 10:34 am.

nemu ae sampeyan mas kekeke

Donny Verdian Says:

8 August 2008 at 10:45 am.

Tapi biasanya yang unik-unik gitu malah laku jhe, Mas πŸ™‚
Baljitot itu temennya Udinpengtot ya..? πŸ˜€

bangsari Says:

8 August 2008 at 10:54 am.

BALJITOT kok malam mirip BAJIROOOT ya? :p

bangsari Says:

8 August 2008 at 10:55 am.

eh, salaha. maksudnya: BALJITOT kok malah mirip BAJIROOOT ya? :p

Gun Says:

8 August 2008 at 11:23 am.

Arghhh… Merk rozeneia belum dipatenkan…

Anang Says:

8 August 2008 at 11:36 am.

mp3 merek anangku

hanny Says:

8 August 2008 at 11:40 am.

kalo BALJITOT sedang gak dipakai, namanya BAJIGUR – balsem pijit nganggur

nothing Says:

8 August 2008 at 12:55 pm.

haha, BALJITOT mirip bajitot. kata yang lebih alus dari pisuhane wong solo..bajingan.
bajindul, ki sing nduwe pabrik pasti wong solo, bajinguk tenan

yuswae Says:

8 August 2008 at 1:23 pm.

nek BAJIGUR piye mas?

djaka Says:

8 August 2008 at 1:39 pm.

kadang kadang kita hanya dapat mengingat sesuatu yang bagus sekali atau jelek sekali, mungkin kalau kita tidak mampu membuat yang bagus tidak ada salahnya membuatnya jelek sekalian dan unik sehingga memudahkan orang mengingat.

kw Says:

8 August 2008 at 2:02 pm.

kalau balsem geliga apa artinya ya?

za Says:

8 August 2008 at 2:51 pm.

mo saingan ma BALPIRIK -BALsem PIjet sambil ngliRIK- kali mas ?? πŸ˜€

lady Says:

8 August 2008 at 3:13 pm.

mgkn pemiliknya orang sunda, biasanya kan disingkat2 kayak batagor (baso tahu goreng), cimol, cilok πŸ™‚

mantan kyai Says:

8 August 2008 at 4:08 pm.

hanya perlu dipertegas di bagian TOT-nya πŸ˜€

MaNongAn Says:

8 August 2008 at 4:11 pm.

BAJINGAN : Balsem Pijit Tangan.

.::he509xβ„’::.

aprikot Says:

8 August 2008 at 4:43 pm.

mau saya kerokin mas? *ngarep*

kenny Says:

8 August 2008 at 5:22 pm.

yg aneh yg gampang ngingetnya

Nazieb Says:

8 August 2008 at 6:38 pm.

Balsem Pijit Moncrot.. πŸ˜†

Yang unik itu ndak gampang ditiru, Mas.. :mrgreen:

yati Says:

8 August 2008 at 6:39 pm.

ini udah aneh, susah pula ngingetnya. ribet banget, singkatan2 ga jelas :d

Hedi Says:

8 August 2008 at 9:02 pm.

aku belum pernah pake itu, tapi aku suka nyebut Baljitot πŸ˜›

Suryadi Maosuluddin Says:

8 August 2008 at 9:18 pm.

ada-ada saja ………nggak ngikut posting tentang tanggal 08 bulan 08 tahun 08 mas….??? atau kawin dadakan 08.08.08 mas ?
hehehe……….

BARRY Says:

8 August 2008 at 10:20 pm.

Belepotan ngomongnya. Pak saya mau beli itu tu yang ada …tot nya πŸ™‚

Tukang Nggunem Says:

9 August 2008 at 2:52 am.

Semoga sampeyan gak terinspirasi ngasih nama putra sampeyan kayak gitu…huehehehe….

Gelandangan Says:

9 August 2008 at 3:19 am.

apalagi kian maraknya pemalsuan produk juga yah mas πŸ™

Salam kenal mas πŸ˜€

dilla Says:

9 August 2008 at 9:53 am.

udah dicobain mas? πŸ˜›

ario saja Says:

9 August 2008 at 9:55 am.

he..he..h.e…he… orang indonesia trand merk nya asyik2 yah… untung namanya bukan BALMONCROT

mbah gundul Says:

9 August 2008 at 10:58 am.

apa diganti BAR NG*NTOT artinya habis makan πŸ˜€

-may- Says:

9 August 2008 at 12:29 pm.

Lho, setahu saya memang Baljitot itu singkatan dari Balsem Pijit Otot. Seperti Balpirik yang singkatan Balsem [untuk] Pijat [dan] Kerik (maksudnya kerikan atau kerokan).

Hehehe… kalau pengusaha tradisional yang visinya masih selling, bukan marketing, memang nggak terlalu perduli dengan branding. Yang penting jualan laku berapa. Beda dengan perusahaan yg sudah marketing oriented. Branding aja dipilih dengan seksama, karena harus menyumbang pada Brand Equity πŸ™‚

Silly Says:

9 August 2008 at 1:51 pm.

BALPIJOT???: Salah mas, bukan Balsem Pijat Otot

Itu tuh kepanjangan dari BALSEM PIJAT sambil …… MELOTOT (mungkin yg dipijet gak mo bayar πŸ˜› )

*dipentung*

yudicenna Says:

9 August 2008 at 3:30 pm.

hehehe….asli, saya ketawa baca postingan ini… BALJITOT, baru denger tuh…mungkin produsennya pengagum berat Shakespeare kali … APALAH ARTI SEBUAH NAMA … ngapain pusing2 nyari nama …singkat aja : BALJITOT…gitu aja kok repot …

maruria Says:

9 August 2008 at 4:05 pm.

mungkin nyontek GPU mas. Gosok Pijat Urut…wekekekeek..

andrias ekoyuono Says:

9 August 2008 at 9:35 pm.

Mungkin dipilih seksama, mungkin juga ndak. Tapi kalo diperhatikan, pemilihan akronim sebagai brand adalah upaya memudahkan asosiasi brand dengan fungsinya, jadi gak perlu repot2 mikirin tagline yang cocok untuk ngenalin produknya πŸ™‚

Kang Nur Says:

9 August 2008 at 10:20 pm.

Saya jadi ingat saat hajatan manten kakak saya th 96 dulu, orang2 di dapur2 rame komentar-gurau karena ada Kacang Kapri Kalengan utk bahan masak di situ yang merk-nya MA-LING. :)Mmg impor dari Cina, kliatannya. …
Lalu saya pernah baca di Reader’s Digest th 90-an dulu; kalo Coca Cola di satu dialek Tionghoa dapat berarti “Makan Kecebong Lilin”. Di wilayah itu mungkin Coca Cola jadi bahan olokan.
Nama merk memang bisa lucu2, ya? πŸ™‚

Fikar Says:

10 August 2008 at 1:19 pm.

Dicobain gk mas ? πŸ™‚

edratna Says:

10 August 2008 at 1:35 pm.

Tegantung segmen yang dituju…..justru yang unik, mudah diingat, sederhana, untuk kelas menengah bawah itu yang akan mudah diingat.

tanahsirah Says:

10 August 2008 at 1:49 pm.

Pada dasarnya merek hanya sebagai pengingat saja, namun keberhasilannya terletak pada tehnik marketing dan distribusi barang. Tapi kalau di pikir emang lucu juga namanya nya. Atau kali aja si produsen kehabisan ide buat kasih nama produknya. He…he…

treen Says:

11 August 2008 at 1:37 pm.

cari yang unik aja kali.

cK Says:

11 August 2008 at 10:59 pm.

bukannya baljitot itu balsem pijit ngotot? *kriuk*

Indah Sitepu Says:

12 August 2008 at 10:15 am.

Mas, udah pernah pake Baljitot? heheheh

Herman Saksono Says:

12 August 2008 at 7:14 pm.

Orang inggris punya FCUK πŸ˜›

retno damar Says:

12 August 2008 at 9:56 pm.

kayak nickname…bbrp ada yg bikin dari akronim…
Ntar baljitot aku mau bikin jadi nickname di blog baru ku dech.. biar banyak trafik gratis… hihihihi…

mbakDos Says:

12 August 2008 at 11:09 pm.

lha, balsem ini udah lama lho mas… jadi sponsor di salah satu stasiun radio pula πŸ˜€

wenniefamily Says:

10 April 2010 at 1:31 am.

Hi. This information proved to be very useful. Can you please provide more aspects of this subject? Thanks.

helmcustompromosi.com Says:

23 May 2016 at 4:00 pm.

Dibalsem dipijit diotot

someone Says:

10 April 2017 at 6:49 pm.

maaf di tempat saya baljitot tuh bahasa yang agak porno…artinya bakal jadi dien…..

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31