24 August 2009

Ayo motret !

Posted by iman under: BLOGGERS; Photography .

Ajang photo contest blogger Indonesia kembali digelar. Apalagi kalau bukan pestablogger photo contest 2009 . Ini sebuah seri kedua setelah tahun lalu cukup mengundang pencinta dan pemerhati photography. Dengan tema yang sama dengan motto Pesta Blogger. “ One Spirit One Nation “, diharapkan akan hadir potret negeri ini dari segala aspek. Tentu saja aspek semangat , gotong royong dan persaudaraan sebagai satu bangsa.

Para juri selain muka lama seperti Kristupa Saragih, Deniek Sukarya dan Arbain Rambay. Juga bergabung tokoh photography Indonesia, yakni Darwis Triadi. Satu hal yang membedakan dengan kontes tahun lalu. Kali ini semua jenis format digital bisa ikut, mulai kamera DSLR, compact, semi pro sampai kamera handphone !.
Kali ini juga Photocontest akan dimotori oleh duet photographer muda berbakat asal Jogja, Antobilang dan Gage Batubara .

Photo sudah merupakan kegiatan jamak bagi seluruh orang. Hampir tak ada batasan lagi bahwa orang umumnya bisa memotret. Walau asal jepret. Dari lautan asmara kamar kos, potret buram kemanusiaan sampai hal hal remah remah. Juga pemandangan alam, sejarah, keluarga dan perjalanan.
Picture speaks a thousand words. Konon bahasa gambar bisa lebih universal dan gamblang daripada sekadar tulisan.
Saya menyesal setengah mati karena lupa membawa kamera ketika melewati jembatan di atas sungai Mahakam yang membelah kota Samarinda kemarin. Sebuah mesjid megah berdiri tegak di tepi sungai. Ada suasana magis, ada kesyahduan disana.
Sebuah gambar potret bisa merekam semua kebesaran itu.

Kembali ke Photo Contest, jika hasil jepretan anda masuk dalam finalis. Selain berkesempatan memperoleh hadiah menarik. Photo photo tersebut akan dipajang dalam pameran bersama photo photo pilihan dari National Geographic Indonesia pada puncak Pesta Blogger tanggal 24 Oktober 2009 di Jakarta.
Selain itu pasti ada hadiah menarik. Kalau tahun lalu ada Camera DSLR Cannon untuk pemenangnya, tahun ini pasti lebih menarik lagi.

Jadi mari semarakan kegiatan ini. Ayo ambil kameramu dan memotret di luar sana. Siapa tahu anda yang menang. Saya juga tak pernah tahu ketika , photo saya kemarin menang dalam kompetisi 250 tahun Guinness . Bersama Tika – yang menang dalam writing competition – kami akan diundang menghadiri perayaan 250 tahun Guinness di Dublin , Irlandia bulan depan.
Mari memotret. Wartakan suaramu lewat gambar.

34 Comments so far...

meong Says:

25 August 2009 at 3:16 am.

huhuhuu…
masalah saya adalah, gimana memindahkan kesan yg tertangkap oleh mata *baik mata fisik dan mata batin~hati* ke dalam selembar gambar.

karena apa yg tertangkap oleh mata, begitu dijepret kok ndak spt yg dibayangkan…

ierone Says:

25 August 2009 at 5:41 am.

photo contest, mau ikutan juga nih.
langsung ke TKP!

DV Says:

25 August 2009 at 6:54 am.

Suit-suit, sayangnya foto2nya cuma yang diambil di Indonesia ya, Kak 🙂
Sukses!

pandu Says:

25 August 2009 at 8:01 am.

*meskipun ngga jago motret* tapi tetep pingin ikutan ahh..

Terima kasih infonya yah mas iman ketua pesta blogger kita!!
salam silaturahmi dari blogger bogor (blogor)!!
^_^ love, peace, and gaholl … hehehehe

dhodie Says:

25 August 2009 at 8:14 am.

Siap ikutan dan meramaikan… Yang penting pede hehehe

bangsari Says:

25 August 2009 at 8:20 am.

pemenang kontes foto ini juga dapet tiket ke dublin mas? yay….

dony Says:

25 August 2009 at 8:30 am.

siap ikutan 😀
*belum dapat objek*

lance Says:

25 August 2009 at 10:07 am.

ikut ahh..

Agus Says:

25 August 2009 at 10:27 am.

semangat ikutan,…thanks for info pak

yok Says:

25 August 2009 at 11:44 am.

di http://pestablogger.com/?p=869
salah seorang komentator bernama kian menanyakan apakah boleh para pengguna kamera analog ikut serta terus fotonya discan disertakan untuk ikut
Momon jawab tidak boleh

http://tinyimage.net/image-BF02_4A8AA24B.jpg

cuman penasaran aja, tidak bolehnya kenapa ya mas ?
makasih 🙂

Fenty Says:

25 August 2009 at 11:51 am.

waw waw waw …
eh aku sudah pernah moto jembatan mahakam, ngiri gak mas ?? *halah* hahahaha

kanglurik Says:

25 August 2009 at 12:33 pm.

wah ke dublin nya itu yng nyenengkeh mas….
selamat ya…
jalan-jalan terus…..

zam Says:

25 August 2009 at 12:36 pm.

nggak ada kontes photomodel ya?

*ndaftar photomodel*

Iman Says:

25 August 2009 at 12:36 pm.

meth,
kyaknya kamu terjebak kalau motret harus bagus seperti anu, ini dan teknik yang dasyat..Nggak gitu juga sih, apalagi buat photoblog kadang segi keindahan bisa nomer sekian, Yang penting makna pesan yang disampaikan jelas dan kuat
fenty,
he he ngiri dong

andyan Says:

25 August 2009 at 3:50 pm.

cuman punya kamera hape 🙁

wieda Says:

25 August 2009 at 7:07 pm.

cuma di Indonesia? saya boleh ngirim ga?
persyaratannya apa?

arham Blogpreneur Says:

25 August 2009 at 8:12 pm.

Yang dinilai apanya yah ?….. oia, seperti andyan kalau kamera ada peluang menang ngak lawan kamera SLR

manusiasuper Says:

25 August 2009 at 8:39 pm.

Masjid yang ini ya mas?

ICS

Domba Garut! Says:

26 August 2009 at 7:03 pm.

Nampaknya kita2 yang masih diluar hanya boleh jadi penonton dulu ya…? 😀

sarah Says:

26 August 2009 at 10:19 pm.

zam…aku mau di photo saja deh

Iman Says:

26 August 2009 at 10:21 pm.

arham,
nggak masalah yang dinilai bukan kualitas,..tapi pesan atau bahasa visual yang tergambar..jadi bisa saja kamera cemen justru menang he he

elmoudy Says:

27 August 2009 at 4:56 am.

menarik skali ini mas.. pengen ikutan walo modal kamera saku…
setidaknya turut menyemarakkan pesta blogger..

one spirit one nation. met puasa mas

Iman Says:

27 August 2009 at 2:43 pm.

Yok,
karena memang konsepnya adalah medium digital. Bukan analog

hanny Says:

28 August 2009 at 11:13 am.

waaaah mas iman berangkat!!! jangan lupa oleh-oleh buat saya, ya, mas iman! 🙂 *dadah-dadah*

Odjie Says:

28 August 2009 at 11:36 am.

Iya nih, foto cm jepretan d wilayah Indo ya??

kombor Says:

29 August 2009 at 1:08 am.

I wish I were a good photographer.

Iklan Gratis Says:

30 August 2009 at 10:01 am.

wah menarik sekali tuh kayaknya, memotret-motret. dan kalo memang dapat hadiah yang menarik.
dan pastinya foto hasil potretan kita akan terkenal juga.
hm…. lain kalo kalo bepergian jangan lupa bawa kamera, biar gak nyesel.
Iklan Gratis

agussr Says:

30 August 2009 at 1:19 pm.

menarik nih, coba ikutan ah..

evi Says:

31 August 2009 at 2:22 pm.

Arbain Rambay hmmm….. 🙂
bulan lalu ga ikutan lomba foto disini Pak…

Iman Says:

2 September 2009 at 11:26 am.

Kombor,
Nggak perlu jago moto kok..ayoo

Rusa Bawean™ Says:

6 September 2009 at 11:41 pm.

aku pengen ikutannnn

Pasa Firaya, ST Says:

3 March 2010 at 9:05 pm.

Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
Sukses yach ^_^

Cadence Says:

6 April 2010 at 11:01 pm.

I was very pleased to find this site.I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.

Photobooth murah Says:

10 November 2017 at 2:05 pm.

Wah, mudah-mudahan tahun depan diadakan lagi.
Pengen ikut lomba foto, gak juara gakpapa yang penting dapet hadiaaaaah,,, sama aja yak..? hahaha… 😀

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930