26 May 2008

Asyiknya jadi pejabat

Posted by iman under: BERBANGSA; INDONESIANA .

Makan malam di Shabu Nobu, Kemang. Ternyata di meja sebelah duduk seorang ibu bersama ponakan ponakan atau familinya. Ibu ini seorang artis jaman dulu yang anaknya โ€“ juga seleb – baru baru saja terpilih sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat.
Karena tempatnya sempit, saya selalu bisa mendengarkan apa yang dibicarakan di meja sebelah. Tentu saja tanpa bermaksud menguping.
Begini salah satu pembicaraan si ibu itu.

Ingat nggak dulu waktu kita makan di restaurant anu di Bandung..

( Ponakan menggumam tidak jelas. Lupa tampaknya )
Lalu sang ibu meneruskan.
Sekarang kalau kita makan di Bandung pasti banyak yang ngebayarin !

Jadi pangkat atau kekuasaan tidak hanya membawa berkah bagi pejabatnya, tetapi juga membawa rezeki bagi keluarga, orang tua, anak, keponakan, tetangga, kekesih gelap dan handai taulan. Ya. Selamat datang di negeri bancaan.

63 Comments so far...

dian Says:

28 May 2008 at 6:44 am.

emangnya dulu enggaq ? bukannya dulu lebih okeh ? president. *gosip mode on

edratna Says:

28 May 2008 at 9:17 am.

Duhh sedihnya….semoga ibu tadi dibukakan pintu hatinya……

helmi Says:

28 May 2008 at 10:19 am.

whuiiihhh tambah keren aja pejabat kita bos….indonesia gitchu

CY Says:

28 May 2008 at 12:24 pm.

Bancaan itu apaan mas Iman? varian terbaru dari Ba Cang ya?? *ngakak* :mrgreen:

Alex Says:

28 May 2008 at 2:52 pm.

Pejabat, Rakyat dan Konglomerat

Asyiknya jadi pejabat,
tanggugjawabnya pasti berat,
apalagi di akhirat,
bisa dilempar oleh Malaikat
lihatlah rakyat yang semakin sekarat
dan semakin melarat
tapi yang senang pasti konglomerat
karena berteman sama pejabat
kita cuman bisa mengumpat
padahal itu tidak boleh oelh syariat
namun apa boleh buat
karena perut kosong makan belum dapat
karena hidup serasa semakin berat
berat karena harga barang selalu tak bersahabat
penghasilan cuman sedikit dapat
makanya semakin melarat
ah…enaknya jadi pejabat

yati Says:

31 May 2008 at 8:28 am.

asem!
ga malu ya…
*bingung mo comment. geleng2 aja*

AgoyYoga Says:

31 May 2008 at 10:27 am.

Bancaan? saya tunggu kiriman nasi berkatnya deh ๐Ÿ˜€

sluman slumun slamet Says:

31 May 2008 at 10:38 pm.

hmmmm…. gitu ya!

Mokondo Says:

1 June 2008 at 3:33 pm.

Urusannya masih sebatas perut.
Bagaimana nanti masalah proyek? Saweran..Komisi …yang dipikirin.

aftrie Says:

3 June 2008 at 7:55 am.

Makan aja minta dibayarin, masa’ BBM ndak.. ๐Ÿ˜›
Jadi, yang “gaji”-nya lebih besar, hidupnya pasti tetap lebih nyaman, lah kan “utuh”.

– lam kenal ๐Ÿ™‚ –

Angki Says:

9 June 2008 at 5:25 pm.

Wehehehehehe. Anda betul Oom Iman.
Secara, sekarang saya sekarang bekerja di lingkungan Pemerintahan, kalo Angki sedang ada jamuan makan siang setelah survei keliling Surabaya. “Temen-temen” ogah makan di tempat biasa-biasa ajah, alasannya simpel:
“Wong dana makan udah dianggarkan kok, ya kalo bisa dihabiskan”

Ya sutralah

Marisa Says:

17 June 2008 at 5:53 am.

Jangan salah, pak. Kalimat itu bisa saja berarti sindiran.
Menyindir penjilat-penjilat birokrasi yang biasanya demen nraktirin keluarga pejabat.

Uhm, tapi bancaan itu apa ya? ๐Ÿ˜€

caroline Says:

17 June 2008 at 8:05 pm.

ckckckck… bahagianya jadi pejabat. makan di resto dibayarin, gaji pembantu pun dibayarin pemerintah… siapa yang mo bayarin gw makan dan patungan bayarin gaji pembantu gw?? hehehe…

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. Itโ€™s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
September 2021
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930