6 April 2008

Akhirnya menang juga

Posted by iman under: BLOGGERS; HUKUM & ETIKA .

Akhirnya kebenaran akan terlihat. Apapun jalan dan caranya itu. Surat Somasi kantor pengacara saya akhirnya mendapat jawaban dari Wang Xai Jun alias NB Susilo.
………………………………………
“ meskipun secara hukum belum ada peraturan dan Undang Undang yang mengatur kasus blogger, tetapi secara moral dan itikad baik saya mempunyai kewajiban dan tanggung jawab ilmiah untuk menjawab hak dari sdr.Iman Brotoseno. Untuk itu saya secara pribadi memohon maaf kepada sdr. Iman Brotoseno atas kejadian ini.
Tindakan maksimal yang bisa saya berikan adalah memberikan catatan kaki pada tulisan sdr.Iman Brotoseno dan/ atau menghilangkan tulisan sdr. Iman Brotoseno dari buku saya selanjutnya, dengan mengganti dari sudut pandang lain mengenai Soekarno. Untuk selanjutnya saya berjanji akan lebih berhati hati dalam mencuplik data.
Dan apabila permohonan maaf saya belum memberikan kepuasaan dsari sdr Iman Brotoseno maupun pihak Pamungkas & Partner sebagai penggugat – atas jawaban saya – maka dengan ini saya menyatakan siap untuk menghadapi segala resiko hukum yang ditimbulkan akibat tindakan saya “

Hormat saya
NB Susilo ST, MT, MH

Ya, sudah, Sekarang saya pikir pikir dan berkonsultasi dengan Pamungkas & Partner membahas langkah selanjutnya. Jauh lebih penting bahwa akhirnya ia mengakui tulisan saya , dan menyadari kesalahannya mencomot tulisan saya tanpa ijin.
Mengutip sebuah iklan, ……….” Blogger dilawan ! “

79 Comments so far...

nico Says:

7 April 2008 at 8:59 pm.

Selamat mas. Btw, untung ga ada kata2 khilafnya.Hahaha.
“mencuplik data”? Halus sekali bahasanya 😀

yus Says:

7 April 2008 at 9:21 pm.

satu sisi dia (NB Susilo) mengakui kesalahan,mas. Tapi kok tetap terkesan sombong ya..

leksa Says:

7 April 2008 at 9:48 pm.

selamat mas,..
bagaimanapun juga ini kemenangan..

walo saya masih resah dengan “LAWAN BLOGER” yang lainnya…

iphan Says:

7 April 2008 at 10:25 pm.

wow… selamat!!!
tapi tetap masi mengkhawatirkan kalo kasus seperti ini muncul lagi 🙁

Dimas Says:

7 April 2008 at 11:48 pm.

Magister Hukum (MH)… ck ck ck… kok gak kepake sama si om susilo itu? berat di titel dong, duh!

Dimas Says:

7 April 2008 at 11:48 pm.

Magister Hukum (MH)… ck ck ck… kok gak kepake sama si om susilo itu? berat di titel dong, duh!
btw selamat ya mas, akhirnya perjuangan ada hasilnya, congrats! 😉

koprilia Says:

8 April 2008 at 12:10 am.

wah..makan..makan…donk.!!!! kekekek~~~

cK Says:

8 April 2008 at 1:39 am.

jadinya nuntut berapa mas? :mrgreen:

*menunggu makan-makan*

cc-line Says:

8 April 2008 at 12:44 pm.

mending ngaku aja di dunia…. daripada dituntut di alam baqa…. lebih ngeri !!!! Two thumbs up buat Mas Iman.. Semoga tetep jadi orang yg ber’iman’. Amien !

Nyai Blorong Says:

8 April 2008 at 4:36 pm.

Slaman Slumun Slamet….mas !

Lah , jangan2 setumpuk gelar2nya itu hasil nyontek semua ya? Repoot …..

pepe Says:

9 April 2008 at 1:01 am.

wahh….udah lama aku ga buka blog ini…ternyata yang punya blog barusan prengat prengut gara gara tulisannya di jiplak. berarti sekarang udah bisa mesam mesem mesum lagi to mas….kan, Akhirnya menang juga……..
btw mas, mbok mas Iman bikin buku tentang Sukarno juga…pasti kan referensinya tentang bung Karno udah banyak….n pasti gak ikut ikutan njiplak kan…..
coba bikin buku tentang pemikiran bung Karno tentang anak muda misalnya -kalo ada-
dilihat dari latar belakang jiwa mas Iman yang Sukarnois -kayaknya- & -mungkin- referensi yang sudah seabreg bisa jadi bukunya mas iman nanti jadi acuan buat Sukarnois-Sukarnois masa depan…..piye??ntar aku beli wis……..

tapi jangan-jangan mas iman udah pernah bikin buku tentang Sukarno???
belum to mas???
nek wis isin aku……..

Gusti Allah…moga moga mas Iman belum pernah bikin buku….walaupun sepertinya beliau adalah seorang kutu buku……

sluman slumun slamet Says:

9 April 2008 at 11:15 am.

saya sepakat dengan langkah mas iman. paling tidak ini menjadi pelajaran berharga bagi yang lain. katakanlah ini semacam “surat peringatan 1” lha kalo masih dilanggar ya apa boleh buat…
siiipppp…………

edratna Says:

9 April 2008 at 1:27 pm.

Wahh selamat mas…..yang penting ybs sudah mengakui.

Bagaimana kalau mas Iman bikin buku aja…nyatanya tulisan di blog ini suka dikutip orang sana sini…..Paling tidak akan dibeli oleh para pemberi komentar di blog ini.

lady Says:

9 April 2008 at 2:43 pm.

cepat ato lambat mmg yang namanya kebenaran itu akan cepat terungkap.

hanya sinetron yg suka menyembunyikan kebenaran, selalu kejahatan yg menang dalam tayangannya, ndelalah kebenaran yg terungkap tidak sebanding dg kejahatan yg ditayangkan.
(oot) 😛

Indahjuli Says:

9 April 2008 at 4:27 pm.

Top deh, setidaknya dia berani mengakuinya. Ada banyak yang mengelak dengan bilang banyak data-data seperti itu, ih sebel banget.
Trus sekarang bagaimana Mas ?

landy Says:

10 April 2008 at 6:11 am.

Selamat 🙂 Toppppppppppppppppppppppppppp

Jessie Says:

10 April 2008 at 1:04 pm.

Akhirnya terselesaikan juga. 😀

elly.s Says:

10 April 2008 at 11:46 pm.

Alhamdulillah..congratz mas…

puputs Says:

11 April 2008 at 8:00 am.

kekekekekeke “blogger dilawan”, lucu juga

olangbiaca Says:

11 April 2008 at 10:45 am.

Aslkm…..Alhamdulillah berhasil juga…

gempur Says:

11 April 2008 at 8:43 pm.

meski telat, akhirnya saya hanya mengucapkan syukur alhamdulillah, bahwa penulis mengakui bahwa itu tulisan mas iman… selamat mas!

hariadhi Says:

12 April 2008 at 12:36 pm.

belum ada yang mengatur blogger? Di sisi lain UU ITE yang buruk rupa itu mengaturnya, kok. 😀

Pasal 25 :
Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang disusun menjadi karya intelektual, situs internet, dan karya intelektual yang ada di dalamnya dilindungi sebagai Hak Kekayaan Intelektual berdasarkan ketentuan Peraturan Perundang‐undangan.

Alex Budiyanto Says:

12 April 2008 at 3:19 pm.

Wah, selamat mas 🙂
*siap menghadiri acara makan2&trade*

nYam Says:

15 April 2008 at 12:53 pm.

selamaat……abis ini Mas Iman bikin buku sendiri aja tentang Soekarno 😀

Mbelgedez Says:

17 April 2008 at 5:29 pm.

Situ Tak kibulin…

Mau Tak kibulin ???

Mau Ha ?!!!

😆

ame268 Says:

18 April 2008 at 5:09 pm.

jadi inspirasi buat saya ne untuk lebih giat ngeblog :D..

fahry Says:

6 May 2008 at 3:07 pm.

sip mas… saya dukung anda

JaF Says:

20 May 2008 at 8:53 am.

Wah, salut mas anda sampai terus ke jalur hukum.. Mudah2an ini bisa jadi pelajaran berharga karena masih banyak di luar sana yang menganggap karya2 di internet itu bebas dipakai dan lupa kalau ada lho penulisnya..

aaaa Says:

7 March 2010 at 12:57 pm.

Sayangnya si Wang Xiang Jun masih belon jera juga . Sekarang dia memplagiat komik Naruto

Leave a Reply

*

Mencari Jawaban

Artis tend to be dark, worried and superstitious creatures. This is not bad. It makes me perfectionist, it makes me care. Moreover the ability to see the darker side of life is an asset not just directing dramatic and tragic movies, but also for directing comedy, since comedy often has pain inside it. Do you believe that life and film tragically too close together ? I do ...
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Iman Brotoseno. Make your own badge here.


Categories

Archives

Hot Topics

Spice of Life


Why Blog ?

Why the BLOG will change the world ?The explosion of blogs throughout the world has been the biggest phenomenon since the rise of the Internet itself. Today, more people read blogs than newspapers. Blogs are just a tool, of course. It’s the bloggers behind the blogs that will make the difference. Here's Why

Blog lama saya masih dapat dilihat disini

( DISCLAIMER ) Photo dan Gambar Ilustrasi kadang diambil dari berbagai sumber di internet - GETTY IMAGES dan CORBIS selain photo teman dan milik saya sendiri. Kadang kala sulit untuk menemukan pemiliknya. Jika ada yang merasa keberatan bisa menghubungi untuk dicantumkan namanya.

Subscribe this blog

  Subscribe in a reader
Enter your email address:
  
Delivered by FeedBurner
June 2019
M T W T F S S
« Feb    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930